Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Обходим дверной проем

Автор: Игорь Кендысь

Опубликовано: 2008-07-13


Что касается проемов. Подводя свой первый ряд к дверному проему, я прерываю ряд, т.е. непосредственно после проема и до угла стены, в которой находится данный проем, я плитку не ложу.

Только после, того, как, последовательно выкладывая ряд за рядом, я дохожу до верха проема, креплю профиль или рейку и продолжаю укладывать плитку непосредственно над дверным проемом. Хочу обратить Ваше внимание на последовательность выполняемых работ. А именно: дверной блок я всегда устанавливаю после завершения укладки плитки и ее затирки. Поэтому, формируя проем, я оставляю для монтажной пены максимум 2 см.

После того, как выкладывается верхний ряд непосредственно над дверным проемом, я его опять прерываю, так как, после дверного проема плитка не выложена. Обычно крайняя плитка над проемом подрезается углом. Затем с пола я начинаю выкладывать вертикальный ряд, заполняя расстояние между полом и крайней подрезанной углом плиткой верхнего ряда над дверным проемом. После первого за дверным проемом вертикального ряда, точно также выкладывается второй и т.д. ряды вплоть до угла стены, в которой находится данный дверной проем.

Таким методом последовательного обхода дверного проема достигается одинаковое расстояние между плитками, горизонтальный и вертикальный уровни и ровная плоскость плитки, как до, так и после проема. Завершив «обход» дверного проема, нам, обычно остается 1-2 ряда до уровня потолка. Эти ряды выкладываем по вышеописанной методике, т.е. первая и последняя целые плитки в ряду, затем заполняем ряд оставшимися плитками.

После завершения укладки последнего верхнего ряда наступает черед «пояска», про который мы говорили выше. Этот поясок из обрезков плитки размером 6-8 см. нужен нам для крепления направляющего профиля будущего подвесного потолка.

Просмотров: 16850


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования