Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Основные материалы и инструменты

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера.

Опубликовано: 2009-06-09


пруд

Основой для искусственного пруда могут послужить бетонная опалубка, специальные емкости, так называемые облицовочные чаши, или водонепроницаемая пленка. Дно будущего пруда, которое предварительно должно быть очищено от камней и корней, рекомендуется формировать из песка и глины.

В качестве оборудования, как правило, потребуются насосы и фильтры. Поршневые и центробежные насосы могут приводиться в движение и током, вырабатываемым из солнечной энергии.

Для подведения воды следует использовать садовый шланг с распылителем или разбрызгиватель дерна.

Для позднейшего засаживания существует большой выбор плавающих растений, а также растений для влажной зоны, болотистой и зоны мелководья.

Вам понадобятся дюймовая масштабная линейка, отвес, строительный уровень, уголок, колышки для маркировки, слесарный молоток или кувалда для крепления, кроме того, совковые и штыковые лопаты, грабли и тачка.

Идеальным местом для закладки пруда является ровная поверхность, на которой не растут деревья. Пруд, расположенный рядом с ними, получает слишком мало света, и если поздним летом и осенью в него падают листья, вода быстро начинает гнить.

Чем больше у Вас на участке места, тем шире может развернуться естественный и многообразный ландшафт пруда и тем меньших усилий потребуется от Вас по уходу за ним. Важное значение, в любом случае, имеет тщательное его планирование и точное выполнение этого плана.

При закладке больших прудов в основном используют глиняные покрытия или бетонные уплотнения. Для создания же садового пруда существуют более простые варианты: готовые чаши для пруда или пленки для пруда, с помощью которых можно облицевать и укрепить его стенки.

Конечно, прочность пластмасс ограничена. Производители гарантируют, как правило, 10 лет. В действительности же пленки и чаши могут продержаться гораздо дольше. Тем не менее, учтите, что когда-нибудь придется менять пластмассу, которая превратится в особый мусор.

Если Вы совершенно уверены, что пруд в саду должен раз и навсегда оставаться на одном и том же месте, примите решение в пользу покрытия из утрамбованного суглинка, т.к. оно не наносит ущерба природе.

С приходом весенней поры для большинства важными начинают становиться размышления о поездке на собственные приусадебные участки. Бесспорно, что многие начинают думать о замене дачного оборудования и готовится к новому весенне-осеннему сезону. Требуется ознакомиться с состоянием системы подачи воды на загородной резиденции, напряжением в сети, а так же установки для сбора талой воды – ливневые лотки и емкости для воды. Нельзя ни вспомнить о том, кто ухаживает о собственных цветах и поддерживает свой сад в полном порядке. Все посадки требуют регулярного полива и ухода. Поэтому запас влаги, аккумулируемый в емкости для воды из пластмассы это безупречное решение для каждого садовода.

Производимые емкости для воды в наши дни – такое не роскошь. А уж каждый дачник пытается найти для своих потребностей не только недорогое ценовое предложение, но и более долговечное. Емкость предназначенные для жидкости из пластмассы будут самым правильным и выгодным выбором для любого начинающего дачника. Полимер для этих емкостей будет пищевым и равным образом не химически активным во время нагревания накопителя на солнце. Таким же образом он препятствует попаданию световых лучей, это замедляет образование органического налета на воде в емкости.

Каждая тара по нормам должна иметь 1-у или две закрывающих крышки разного размера. Попадаются модели с парными крышками для люков. Такое характерно для баков с объемом, около десяти кубов. В этих баках одно отверстие будет обслуживающим – для обслуживания бака, а второе – заливным. Лучше так же будет, если такие конструкции горловин будут винтовые. В таком случае при перевозке природной влаги такие конструкции не смогут потерять свою герметичность, а жидкость будет находиться в емкости.

Большинство производящих компаний изготавливают бака для природной влаги с обслуживающим дренажным сливом. Это отверстие позволяет каждый год чистить емкость от собравшейся грязи и сливать мутную воду сквозь известный сливной патрубок. Если при покупке накопителя этого отверстия не оказалось, то постарайтесь изготовит его своими силами. Этот слив нужно соорудит у нижней части накопителя. В этом случае можно будет полностью опустошать накопительные осадочные отложения в резервуаре.

Довольно часто возможно увидеть в многих владениях поржавевшие стальные емкости для воды. Их срок службы уже совсем исчерпал себя. По крайней мере, кто прибывает по весне на дачный участок сможет увидеть такое преображение с емкостью. Значит преимущества выбора, а также покупки пластмассовых резервуаров для воды вполне явны и очевидны. По паспорту производителя у них период работы составляет до 50 лет. Но при аккуратном пользовании и уходе - и поболее. Такая тара для природной влаги стойка к переменам температуры окружающей среды, а также не поддается коррозии.

Самое главное выбрать качественный материал накопителя предназначенный для природной влаги, а именно химически безопасный или технологический пластик. В таком случае, в отличии от железной конструкции, ваша тара будет стойка к пониженным отметкам температуры и равным образом высокой активности солнца. Посему все ваши расходы смогут окупится на летнем периоде. Любимые растения будут благодарны вам за уход и орошение приятным ароматом и естественной неотразимостью.

Просмотров: 3526


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования