Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Как вмонтировать насосы и фильтры

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера.

Опубликовано: 2009-06-14


Насосы и фильтры должны быть вмонтированы на самом глубоком месте пруда. Для их электроснабжения прокладывается кабельная линия до пруда точно так же, как и каждая подземная линия в морозоустойчивом монтажном котловане.

При подключении необходимо соблюдать соответствующие предписания по технике безопасности. Подводящую линию от места присоединения у пруда до приборов под водой Вы сможете проложить под дном пруда, используя допущенные для этих целей провода или пустые трубы для проводки.

В этом случае Вы должны при проведении земляных работ точно знать, где хотите установить насосы и фильтры и проложить кабельный канал, идущий соответствующим образом. В пленке для пруда или бетонированной чаше должен быть создан изолированный и плотный ввод кабеля.

Насосы, смонтированные в виде подвижной конструкции, легко снимаются для очистки и ремонта

насосы

Выполнение этих работ - дело отнюдь не легкое. Следует поручить их специалисту. Работа будет несколько проще, если Вы проведете подвижную, изолированную пустотелыми кирпичами подводящую линию от места присоединения у пруда сначала вдоль берега, примерно до места размещения приборов, а оттуда прямо до насосов и фильтров.

Насосы и фильтры или комбинированные устройства из двух этих компонентов монтируются на тяжелых и прямоугольных опорных плитах, например, на бетонном блоке. На дне пруда Вы должны подготовить место для размещения насосов и фильтров (например, насыпав некоторое количество песка), так чтобы их можно было установить строго вертикально.

В зависимости от информации, полученной из инструкции, Вы должны перед использованием насоса в пруду наполнить его водой. Если насосы и фильтры стоят на своих местах под водой, подсоединяйте кабельные линии к комбинированным приборам включением в розетку в месте их присоединения к берегу.

Регулярно прочищайте фильтр и насадки

насосы

Если установка приводится в действие нормальной электроэнергией для бытовых нужд, то Вы должны дать заявку на монтаж в соответствующую организацию энергоснабжения и получить разрешение на подключение.

Перед тем, как установку можно будет окончательно подключить, она, как и любая другая электропроводка, должна быть обязательно принята представителем предприятия энергоснабжения.

Просмотров: 2794


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования