Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Арматура, умывальники, ванны, туалеты

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера.

Опубликовано: 2009-06-21


Предложение этих изделий очень разнообразно, так что всегда можно найти что-нибудь подходящее для каждой цели и на любой вкус.

Арматура

арматура

Декоративные арматуры изготавливаются в самых различных вариантах

Самой простой формой арматуры являются водопроводные краны для холодной воды, устанавливаемые с небольшими умывальниками. Они бывают либо хромированными, либо окрашенными, в виде стоячих или настенных спускных клапанов. На профессиональном жаргоне слесарей-сантехников краны называются "спускными вентилями".

Стенные спускные вентили обычно насаживают непосредственно на питающем трубопроводе, выходящем из стены. Для небольших ремонтных работ они в большинстве случаев не перекрываются в отдельности.

У стоячих вентилей вода подается снизу; в подводящий трубопровод большей частью вмонтирован угловой вентиль, для выполнения небольших ремонтных работ без необходимости перекрытия всех водопусков в помещении. Все остальные арматуры, более сложные по сравнению с этой простейшей формой, представляют собой так называемые смесители.

Смеситель с двумя рукоятками

смеситель

У простых смесителей два крана-буксы, движением которых регулируется подача горячей и холодной воды. Проводить небольшие ремонтные работы так же несложно, как и при использовании простых водопроводных кранов.

Однорычажные смесители приводятся в действие только одним рычагом. В результате поворота рычага внутри арматуры передвигаются друг относительно друга две керамические шайбы с отверстиями, причем, в зависимости от положения отверстий, линии подачи горячей и холодной воды могут открываться на разную ширину или закрываться.

С однорычажными смесителями можно обращаться без каких бы то ни было затруднений

смеситель

Для открытия и закрытия водоспускного устройства следует потянуть за рукоятку управления или нажать на нее. В эксплуатации однорычажные смесители очень удобны. Правда, их ремонт может оказаться сложным.

Все смесители имеют два подвода - один для горячей и один для холодной воды. В зависимости от числа выпускных отверстий различаются смесители с одним или несколькими отверстиями.

Смесители с одним отверстием большей частью применяются в умывальниках или душевых кабинах. Смесители с несколькими отверстиями предназначены прежде всего для заполнения ванн или душа. При установке смесителей (большей частью это однорычажные смесители) для ванн и душей снаружи видны только перекрывающая плита и смесительный рычаг, остальное скрывается штукатуркой.

Умывальники

Материалом для изготовления умывальников служат, как правило, глазурованный сантехнический фарфор или сантехническая керамика, ангобированная разными цветами и глазурованная. Но простые раковины поставляются и из эмалированной стали или чугуна.

Односекционный умывальник

умывальник

Двухсекционный умывальник

умывальник

Для жилищ предлагаются одно- и двухсекционные умывальники. Их монтируют на стене. Отводы и питатель могут остаться видимыми, но их можно и закрыть подставкой в виде колонны или кожухом. Особенно дороги умывальники, переставляемые по высоте. Они монтируются на подвижной подставке. Отводы и питатель состоят из гибких труб.

Встроенные умывальники могут быть заделаны в плиты, подходящие по дизайну к остальному оборудованию ванной. При этом можно выбирать между умывальниками, которые крепятся под вырезом в плите, и такими, край которых опирается на плиту. Выбирайте тот вид умывальника, пользоваться которым Вам будет удобно.

Встроенные умывальники очень красиво вписываются в кафельную облицовку

умывальник

Умывальники, встроенные в шкафы, имеют одну или две раковины, с двух сторон оканчивающиеся прямоугольной плитой. По всей длине и ширине они установлены на подставке шкафа. Умывальники глубиной мене 40 см называют рукомойниками. Они применяются прежде всего в общественных туалетах.

Умывальники со встроенным шкафом создают порядок и в очень маленькой ванной

умывальник

Все большей популярностью пользуются биде. Как правило, они оснащены однорычажным смесителем, с помощью которого струя воды может подаваться вверх или вниз. Они делятся на два вида: стоячие биде с подставкой и настенные биде.

Стоячее биде

биде

Ванны

Сочетание ванной комнаты с биде

ванная

Ванны часто изготавливаются из эмалированной стали, но в последнее время все чаще из пластмассы. Преимущества пластмассы заключаются в основном в легкости, очень малой - по сравнению со сталью - теплопроводности, высокой надежности против проскальзывания, нечувствительности к бытовой химии и малой подверженностью загрязнению благодаря абсолютно беспористой поверхности.

Сочетание ванны с душем

ванная

Пластмассовая ванна при хорошем уходе долго будет сохранять достойный вид. Правда, учтите, прежде чем сделать выбор в пользу ванны из пластмассы, что и у этого материала сочетание хорошего качества с долгим сроком службы требует своей цены. Наряду с ванной обычной формы Вы можете приобрести и угловые ванны, сидячие ванны с душем и другие особые формы.

Ванная как оазис покоя и отдыха

ванная

Туалеты, комбинированные туалеты и смывные бачки

Материал для изготовления умывальников - сантехнический фарфор или сантехническая керамика. Туалеты выпускаются в двух формах - с плоским и с глубоким смывом. В настоящее время, прежде всего по гигиеническим соображениям, строят почти исключительно туалеты с глубоким смывом.

Туалеты монтируются в виде свободнонесущих конструкций на стене или стоящими на полу. Свободнонесущий монтаж позволяет без затруднений чистить пол в туалете. Для свободнонесущего монтажа на легких перегородках необходимы особые конструкции.

Свободнонесущий туалет

туалет

Комбинированные туалеты состоят из туалета и подходящего к нему по форме и цвету смывного бачка. Материал, из которого изготавливаются смывные бачки - большей частью пластмасса. Особенно малошумные смывные бачки состоят из внутреннего пластмассового и внешнего керамического кожухов. Еще одно их преимущество заключается в том, что на поверхности не возникает конденсационная влага.

Стоячий туалет

туалет

Монтируя смывной бачок, Вам следует учитывать, что процесс смыва может прерываться. Во многих случаях вовсе нет необходимости направлять всю воду в канализацию.

Просмотров: 9050


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования