Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Монтаж умывальника

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера.

Опубликовано: 2009-06-28


При установке сантехнического оборудования надлежит соблюдать следующие правила:

  • расстояние от поверхности пола до середины сливной трубы должно составлять 50-56 см.

  • расстояние от поверхности пола до середины подводящего трубопровода холодной и горячей воды примерно 56-54 см. Расстояние от середины подводящего трубопровода до середины подводящего трубопровода холодной воды - минимум 8, максимум 20 см.

В старых домах встречаются старомодные, производящие впечатление неуютных, ванные комнаты, которые зачастую лишь с большим трудом поддаются очистке

старая ванная

При некоторой ремесленной сноровке Вы можете так модернизировать свою ванную, что она будет соответствовать современным гигиеническим требованиям

новая ванная

В результате подводящая и водосточная трубы при расстоянии 56 см от поверхности пола находятся в одном ряду. Подводящие трубы, как правило, оснащаются полудюймовой внутренней резьбой. Размер спускной трубы может составлять НД 40 или НД 50.

Если Вы монтируете умывальник к неиспользовавшимся до сих пор выпускным отверстиям уже имеющегося сантехнического оборудования, Вам следует перекрыть соответствующий участок трубопровода и слить из него воду. Только после этого наденьте заглушки на концы трубопровода и сифон сливной трубы.

Как монтировать угловые вентили

Сначала установите угловые вентили. Их привинчивают в подводящие трубопроводы полудюймовой внутренней резьбой. Соединение с арматурой устанавливается с помощью привинчивания со сжатием на верхней стороне вентиля.

Для закрытия винтового соединения в стене вставьте сначала на перемещаемую защитную розетку. Затем (если необходимо) придайте некоторую шероховатость внешней резьбе и обмотайте ее против направления завинчивания льном или тефлоновой уплотнительной лентой. Нанесите на лен (пеньку) уплотнительную пасту.

Если по ходу резьбы угловых вентилей уже вставлено уплотнительное кольцо, придавать резьбе шероховатость нельзя, а намотать тефлоновой уплотнительной пасты можно совсем немного (не более двух слоев). Теперь закрепите угловые вентили, поворачивая сначала рукой, а потом точно соответствующим зажимным арматурным ключом, а еще лучше арматурными щипцами, до тех пор, пока подключения не будут смотреть вертикально вверх или внутрь с максимальным отклонением от вертикали в 15°. Прижмите защитные розетки к стене и перекройте угловые вентили.

Установка умывальника

Умывальник Вы монтируете на стену так, чтобы расстояние от пола до его верхнего края составляло около 85 см. Он почти всегда закрепляется с помощью шпильки, состоящей из грубой резьбы для ввинчивания в дерево, средней части без резьбы и тонкой резьбы. Укрепление на консолях или накладках практикуется лишь в редких случаях.

шпилька

Проведите, лучше всего с помощью уровня, точно посередине над подводящими трубопроводами и началом сточной трубы, вертикальную линию на стене ванной комнаты. Вслед за тем отнимите от получившегося расстояния примерно 80 см, считая от пола.

Проведите через 80-сантиметровую отметку, снова с помощью уровня, строго вертикальную линию. Отверстия должны находиться на 4-5 см ниже верхней кромки умывальника. Высота умывальника будет определена правильно, если Вы на этой линии просверлите отверстия для шпилек.

Теперь измерьте расстояние между отверстиями для шпилек на задней стороне умывальника (обычно 45 см, для рукомойника 28 см) и перенесите размер на горизонтальную линию так, чтобы он находился точно посередине. Так Вы сделаете отметки для отверстий.

Если стену приходится сверлить через плитку, в этом случае используйте сверло для стекла, пока оно не дойдет до самой стены, находящейся за плиткой. Только затем вставьте сверло для камня. Сверлите при низком числе оборотов. Чтобы сверло не проскальзывало при сверлении, лучше оклеить метку для сверления отверстия небольшим куском текстильной клеящей ленты, на которую перенесите метку.

Сверло для стекла

сверло для стекла

Глубина просверленных отверстий соответствует длине грубой части резьбы шпильки для ввинчивания в дерево. Вставьте дюбели в просверленные отверстия и вверните шпильки той частью, которая предназначена для ввинчивания в дерево. Возьмите для этого, например, щипцы для водяных насосов, установите их на средней части шпильки, лишенной резьбы. Используя специальный ключ с втулкой с внутренней резьбой для заворачивания, работу можно будет выполнить проще и быстрее.

Просверливание отверстий для крепления

сверление отверстий

Заворачивайте винты до тех пор, пока останется видимой примерно четверть средней части. Теперь подвиньте умывальник на шпильках и прижмите его к стене. Удерживая его в таком положении, установите пластмассовые и металлические подкладные шайбы, а также гайки крепления на выступающую резьбу. Сначала затягивайте гайки слабо.

Прижимание умывальника

прижимание умывальника

Для поддержания умывальника лучше использовать помощника. Еще раз точно проверьте уровнем горизонтальную посадку умывальника. Осторожно затяните гайки кулачковым ключом. Никогда не затягивайте гайки слишком сильно, иначе умывальник может выломиться из фиксирующих отверстий.

Закрепление рукомойника

рукомойник

Просмотров: 7939


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования