Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Как установить смеситель и сифон

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера.

Опубликовано: 2009-07-03


Монтаж смесителя

Обычно фиксирующие отверстия для смесителя вырезаются уже в умывальнике, в противном случае они предварительно высечены и их следует только пробить (например, легким ударом по кернеру). Смесители приобретаются в комплекте с подводящими трубопроводами и при желании заказчика с затяжными штангами и спускными вентилями.

Для монтажа следует снимать гайку крепления, металлическую натяжную плиту и нижнее уплотнение; верхнее уплотнительное кольцо остается. Затем Вы устанавливайте смеситель на монтажное отверстие в умывальнике, начиная с подводящих трубопроводов.

Теперь cнова установите снизу уплотнение, натяжную плиту и крепление и затяните рукой сначала несильно. Выровняйте арматуру к середине раковины и затяните гайку крепления сначала осторожно, а потом окончательно. Для этого Вам нужны в зависимости от характера крепления специальный торцовый гаечный ключ или ключ для стандартного крана.

Выравнивание смесителя

монтаж смесителя

Можно работать и широким болторезным устройством, но это будет труднее. Присоединение к угловым вентилям осуществляется особенно легко, если подводящие трубопроводы представляют собой гибкие пластмассовые трубы с кожухом из металлической ткани. Они открываются в короткие хромированные трубочки из мягкой меди внешним диаметром 10 мм. Такие подводящие трубы можно без дальнейшей подготовки соединить с угловыми вентилями, применяя винтовое соединение со сжатием.

Если подводящие трубопроводы изготовлены из прутков труб из мягкой меди, их следует очень осторожно гнуть, так, чтобы они состыковывались с угловыми вентилями. Если излом все же возникает, то трубу над изломом следует обрезать и дополнить новым куском трубы, укрепленным с помощью соединения посредством сжатия.

При сгибании всегда работайте обеими руками и пытайтесь добиться максимально большого радиуса сгибания, т.к. чем больше радиус, тем меньше опасность возникновения изломов. Теперь подводящие трубопроводы следует так укоротить с помощью маленького трубореза, чтобы их можно было двинуть примерно на 5-10 мм в угловые вентили.

После удаления заусениц вдвиньте на конец подводящего трубопровода сначала присоединительные гайки, затем коническое зажимное кольцо и под конец уплотнительное кольцо. Вставьте подводящие трубопроводы в отверстия угловых вентилей и крепко затяните присоединительные гайки.

Как установить сифон

Для того, чтобы правильно установить сифон, Вам не обязательно вызывать мастера. Попробуйте сделать это самостоятельно. Сифон образует соединение между стоком умывальника и подключением водостока в стене.

Сифоны имеют различную форму. Особенно часто используются трубчатые сифоны, но монтаж сифонов другой формы не отличается от монтажа трубчатых сифонов. Трубчатый сифон состоит из колена трубы, которое сверху соединяется прямой погружной трубой с умывальником, а со стороны стены с помощью отводного колена с подключением водостока.

Самая распространенная форма сифона - трубный сифон

трубный сифон

Надвиньте на погружную трубу обе накидные гайки, подкладную шайбу и коническое уплотнительное кольцо для крепления на колене. Затем вдвиньте погружную трубу в длинную часть колена трубы. В собранном состоянии погружная труба должна перед прокладкой расширенной части уходить в колено трубы примерно на 2-3 см.

Чашечный сифон

чашечный сифон

Поэтому вдвиньте ее только на такую длину и зафиксируйте легким затягиванием накидной гайки. После этого, также пока еще слабо, присоедините выводную трубу коническим уплотнением и накидной гайкой к короткому концу колена трубы. В собранном состоянии труба колена спуска должна примерно на 3 см уходить в присоединительную муфту водосточной трубы.

Проверьте с помощью пробной пригонки смонтированного заранее сифона, достигнуты ли заданные размеры. При необходимости Вы должны укоротить спускное колено на его конце, уходящем в водосточную трубу, или погружную трубу на его конце, уходящем в колено трубы. Отводное колено остантся при отпиливании соединенным с коленом трубы. Погружную трубу вы должны извлечь снова.

Погружная труба

погружная труба

Если размеры верны, и Вы до конца очистили от заусениц укороченные концы труб, вдвиньте погружную трубу до упора в колено трубы и слегка закрепите ее. Вложите уплотнительное кольцо или подходящий резиновый ниппель в присоединительную муфту водосточной трубы. Затем надвиньте розетку на отводное колено и введите его в присоединительную муфту. При необходимости Вы должны покрыть отводное колено еще средством для скольжения (например, вазелином).

Выровняйте сифон, ослабьте накидную гайку, которой Вы зафиксировали погружную трубу, потяните ее к патрубку спускного вентиля, вложите коническое кольцевое уплотнение и привинтите вручную накидной гайкой к патрубку спускного вентиля. После этого надвиньте розетку на спускное колено до стены и плотно затяните все остальные накидные гайки так же.

Ввод сантехнического оборудования в эксплуатацию

Теперь Вы можете ввести сантехническое оборудование в эксплуатацию. Но для этого следует в любом случае сначала отвинтить механический фильтр первичной очистки на выходе смесителя. Механический фильтр первичной очистки представляет собой сетчатую вставку на выходном конце смесителя, где смешиваются воздух и вода, так что возникает пенящаяся струя.

Отвинчивание механического фильтра первичной очистки

фильтр

Воздушный механический фильтр первичной очистки создает пенящуюся струю воды

фильтр

При монтаже сантехнического оборудования в трубопровод всегда могут попасть примеси, способные повредить механический фильтр первичной очистки. Проверьте также герметичность стока и сифона. Для этого закройте сначала спускной вентиль и наполните раковину теплой водой. Затем вытрите досуха сифон и все точки присоединения. Они должны оставаться сухими, если Вы снова пустите воду.

Просмотров: 9616


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования