Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Как установить ванну

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера.

Опубликовано: 2009-07-05


Для монтажа ванны Вам нужны регулируемые по высоте ножки, выпускная система, включая заглушки, перепускная труба, отводное отверстие и самоклеящийся профиль для ванны. Кроме того, полезны будут монтажная замазка и средство для скольжения для отводного колена. Трубы для присоединения к водосточной системе должны быть проложены заране до запланированного места.

Арматура красивой формы в ванне

арматура

Поставьте ванну на ребро, прислонив ее к стене спускным отверстием вверх, причем выпуклость должна быть обращена наружу. Прежде всего, внимательно изучите инструкцию, которая обязательно прилагается к комплекту любого сантехнического оборудования, и соберите сливную систему ванны в соответствии с указаниями производителя.

Вам нет необходимости доверять специалисту даже монтаж ванны

ванна

При необходимости Вам придется для этого отпилить некоторую часть перепускной трубы. Монтируйте спускной клапан точно так же, как и в умывальнике. Соедините винтами сначала перепускную трубу с патрубком спускного вентиля. Затем укрепите сифон с отводным коленом на спускном вентиле. После этого соберите ножки ванны в соответствии с указаниями производителя. Теперь поставьте ванну на пол.

Ванная комната станет нарядной благодаря декоративным красочным акцентам

ванная

До этого не снимайте упаковку с края. Если же Вы все-таки уже сделали это, создайте защитную опору для края ванны. Это можно сделать, например, с помощью картона или толстого слоя газетной бумаги. Производитель точно указал, в каких местах можно располагать ванну. Строго соблюдайте эти указания. Снимите защитную пленку с клеящих подушек на подставке и прочно закрепите ее на указанных местах.

Шланг в металлической оплетке для арматур

шланг

Осторожно поверните ванну и установите ее там, где она должна находиться, но все еще в некотором отдалении от стен. Теперь снимите упаковку и оклейте края, обращенные к стене, профилем для ванны. Таким образом, Вы воспрепятствуйте возникновению звукового мостика между стеной и ванной.

Затем подвиньте ванну возможно более плотно к стене и выровняйте ее. для этого приложите уровень к длинному и короткому краю ванны и установите ее в правильное положение, перемещая по высоте ножки с помощью винтов.

Это несколько замысловатая работа, поэтому обязательно обращайте внимание на то, чтобы на все ножки приходилась равномерная нагрузка. У некоторых очень простых конструкций ножки после выравнивания следует зафиксировать быстро схватывающимся монтажным раствором.

После того, как раствор схватится, соедините сток ванны с помощью высокотемпературной трубы и фасонных деталей размера ДН 50 с канализационной трубой.

Подключение сифона к канализационной трубе

подключение

Если ножки у ванны нерегулируемые, то ванна устанавливается на, выложенный по уровню из керамической плитки, пол. Литье ванны уже предусматривает уклон в сторону стока, поэтому на горизонтальном полу ванна стоит срого по уровню. Этот пример относится к чугунной ванне. Акриловые ванны, как правило, изготавливаются с регулируемыми ножками.

Во избежание несчастных случаев все металлические сантехнические устройства, например, стальные ванны и все арматуры, должны быть заземлены через шину для выравнивания потенциалов. Жильный провод для выравнивания потенциалов Вы, если постараетесь, можете укрепить самостоятельно на клемме у спуска, предназначенный специально для этого.

Вмонтирование дверцы для контроля в плитку

дверца

Для того, чтобы выровнять потенциалы, Вам следует обратиться к электрику. Самому этого делать не рекомендуется, лучше доверьте специалисту. Прежде чем Вы начнете облицовывать ванну (например обмуровывать ее или обкладывать декоративной цветной плиткой), проведите проверку герметичности, как при монтаже умывальника. Для этого надо сначала тщательно закрыть слив, затем спустить воду, после чего вытереть досуха все детали слива и, наконец, дать стечь воде.

Совет профессионала

Чтобы добраться до возможных пробок в сифонах, вмонтируйте в плитку дверцу для контроля, или купите специальный экран для ванн, который обеспечит максимально свободный доступ к коммуникациям.

Облегченная конструкция экрана под ванну

экран

Просмотров: 7644


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования