Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Прокладка труб по стене

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера.

Опубликовано: 2009-07-05


Прокладка по стене представляет собой совокупность технических приемов, в соответствии с которыми трубопроводы для сантехнического оборудования прокладываются не внутри стены, а по ее поверхности. Особенно практичен этот метод при ремонте, когда дополнительно прокладываются желательные коммуникации. Но прокладка по стене имеет большие преимущества и в новостройках. Ее гораздо легче осуществить домашнему мастеру, и, в то же время, она означает существенную экономию.

Неважно, в пользу какой системы или какого производителя вы сделали выбор, принцип функционирования похож в любом случае. Правда, существуют конструкционные варианты в том, что касается монтажа. При использовании обычных методов крепления трубопроводы и арматуры крепятся прямо на стену. Это оборудование "прячется" за второй стеной, служащей для облицовки. В этом случае из стены видны только присоединения для точек отбора.

Еще практичнее и проще при монтаже оказывается прокладка по стене с помощью монтажной рамы, нашедшая повсеместное признание в последние годы. При выборе системы (следует обратиться к производителю) обращайте внимание и на то, пригодна ли конструкция для домашнего мастера и достаточно ли подробна и детализирована инструкция. В любом случае проверьте полноту комплекта сразу же после поставки.

Крепление стенной направляющей и поперечные траверсы

крепление

При необходимости выкройте сначала по требуемым размерам строительные детали шахтного элемента, в котором проходят все подводящие и отводящие коммуникации. Затем смонтируйте боковые детали и поперечные траверсы. На этой шахте обычно монтируется душ. Шахтный элемент крепится дюбелями к стене и при необходимости выравнивается с помощью гаек с накаткой. Арматурная плита для душа устанавливается просто между двумя распорками элемента.

Затем укрепите на местах, где должны будут располагаться раковина, туалет или биде, стенную направляющую. Идеальным решением было бы ее размещение на высоте 10,9 см над верхней кромкой готового пола (или в соответствии с указаниями производителя). Если эстрих-раствор еще не нанесен, просто прибавьте к этой величине разницу между высотой непокрытого пола и верхней кромки готового пола. После этого направляющая укрепляется на полу.

Следует точно установить правильное расстояние до стены

расстояние

Отдельные монтажные элементы, как правило, полностью предварительно монтируются и теперь их можно легко повесить на направляющие. Для того, чтобы была возможность прочно закрепить смывной бачок для туалета и биде, а также для элементов высотой с комнату, например, питающей шахты, к которым, как правило, подключается и душ, необходима вторая стенная направляющая.

Смывные бачки, крепления для слива, трубопроводы для подачи холодной и горячей воды большей частью включены в число элементов. Соответствующий модуль может быть выровнен по глубине с помощью гайки с накаткой, расположенной справа и слева. Затем крепление осуществляется с помощью включаемых в комплект поставки винтов, которые просто вставляются в направляющую.

Вставка элементов

элементы

После этого в пространстве между стеной и передней стороной модуля прокладываются трубопроводы. С помощью соответствующей изоляции и облицовки можно избежать шума, вызванного течением, и потерь тепла. Трубы изготавливаются из различных материалов, правда, пластмассовые прокладывать легче.

Работой, которую Вам следовало бы поручить слесарю-сантехнику, является монтаж распределительной коробки в шахтном элементе, которая через проводящие трубопроводы подключается к трубопроводам для подачи холодной и горячей воды в доме. Далее от распределителя трубы ведут к присоединительным розеткам умывальника, душа и т.д.

Это практично. Туалет и биде, установленные на стене, делят помещение

туалет и биде

После окончания монтажа труб укрепляется изоляция. Изоляционные плиты, например, гипсокартонные, часто уже на предприятии подгоняются к соответствующим элементам сантехнического оборудования и большей частью имеют необходимые отверстия. Недостающие Вы должны проделать сами. Картонный шаблон, который некоторые производители включают в комплект поставки, облегчит эту работу. С помощью винтов облицовка укрепляется на раме.

На облицовку наклеиваются плитки. Если речь идет о зоне непосредственного воздействия влажности, например, в душе, следует сначала нанести уплотнительный слой во избежание вредного воздействия жидкости.

Ванна, смонтированная на стене

ванна на стене

В заключение смонтируйте санитарные приборы и арматуры. С помощью монтажа на стене можно осуществить индивидуальные варианты разделения помещения и создать перегородки.

Просмотров: 4746


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования