Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Как устранить засоры в трубах

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера.

Опубликовано: 2009-07-07


Как очищать засорившиеся трубы

Если вода не стекает должным образом из отдельного умывальника, мойки, ванны или душа, следовательно, засорился сифон или присоединительная канализационная труба. Проблему решают большей частью с помощью насоса.

Наполните раковину, лучше всего горячей водой, при открытом спуске. До этого крепко заткните перепускное отверстие пробкой из газетной бумаги (она герметизирует особенно хорошо). Поставьте насос, точно соблюдая посадку, на спускное отверстие, и качайте толчками. В результате этого самым простым способом будут растворены отложения грязи в сифоне или в присоединительной трубе.

Мини-совет

При отсутствии насоса Вы сможете попытаться использовать ветошь. Небольшие пробки растворяются и с ее помощью

Если вода станет хорошо течь, выполните интенсивную дополнительную промывку. При засорении магистрали из самого нижнего стока, расположенного над местом засорения, выйдет грязная вода, если вода спускается из канализационного участка, находящегося выше. В этом случае можно попытаться удалить засорение с помощью очистительного валика или очистительной спирали.

Очистительный валик с поворотной ручкой и толкателем

очистительный валик

Снимите для этого сифон с устройства, которое располагается ближе всего над предполагаемым засором. Введите очистительный валик, постоянно поворачивая его, в трубу до тех пор, пока не почувствуйте сопротивление, и удалите засор возвратными и поступательными вращательными движениями. Если пробка удалена, введите в трубу шланг примерно на такое расстояние, как до этого очистительный валик и интенсивно промойте трубу.

Демонтаж чашечного сифона

демонтаж сифона

Экологический совет

Избегайте применения химических средств для чистки засорившихся труб. Эти вещества вредны для окружающей среды и могут вызвать ожоги. Насос и очистительный валик позволяют достичь таких же результатов гораздо быстрее.

При засорении в больших магистралях, но прежде всего в случае засорения в основном трубопроводе, всегда следует обращаться к помощи специалистов (слесаря-сантехника или службы по очистке труб). Они применяют спирали, приводимые в действие двигателем, или специальные устройства для чистки труб.

Очистка трубопроводов очистительным валиком

очистка трубопровода

Мини-совет

Чтобы снизить опасность дорогостоящей чистки труб, рекомендуется оснастить умывальники, души и ванны сточными сетками с мелкими ячейками, которые задерживают мельчайшую грязь, например, волосы. Кроме того, Вы никогда не должны бросать в умывальник и туалет грубые отходы и остатки пищи, которые постоянно вызывают трудно устранимые засоры.

Как очистить механический фильтр первичной очистки

Механический фильтр первичной очистки, сетчатую вставку на спускных арматурах, следует регулярно очищать от отложений извести и других частиц грязи, которые приносятся с водой. Только при этом условии вода останется пенистой и "жемчужной".

Винтовое соединение можно ослабить рукой. Если не удается сделать это, используйте клещи для водяного насоса. Обращайте внимание на то, чтобы не раздавить резьбу и не поцарапать хромовый слой. Для этого положите ветошь между щечками щипцов и винтовым соединением. Чтобы очистить сетку от частиц грязи, подержите ее сначала под струей воды и тщательно промойте.

Перлятор

перлятор

Для удаления остатков извести на несколько часов положите сетку в уксус. Только при слишком сильном обызвествлении или повреждении сетки необходимо поменять решетную вставку. При ввинчивании сетки не забывайте вложить и резиновое уплотнение.

Поперечный разрез механического фильтра первичной очистки. Он состоит из упорной призмы, решетной вставки и уплотнения

фильтр

Обратите внимание: винтовое соединение должно быть затянуто лишь настолько, чтобы между механическим фильтром первичной очистки и резьбой спуска не проступала вода.

При оборудовании и оформлении ванной комнаты у фантазии нет границ

ванная

ванная

Просмотров: 5491


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования