Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Полотенцесушители

Автор: Современные ванные комнаты

Опубликовано: 2009-07-21


Полотенцесушитель "живет" в ванной комнате в условиях повышенной влажности и удивляет своих хозяев неоспоримой эффективностью и приятным внешним видом. Каждый день он исправно сушит полотенца и другое белье, сохраняя здоровье своего владельца, а также греет воздух, делая процесс принятия ванны более приятным.

полотенцесушитель

Самое ценное - здоровье. Сухие полотенца - это элементарное средство защиты здоровья, ведь влажная теплая ткань является идеальной средой для размножения множества болезнетворных бактерий и микробов. Получается, что в нашем любимом мягком полотенце, таком приятном на вид, живут миллионы существ, главная задача которых - вызвать, по меньшей мере, аллергию.

полотенцесушитель

А надетая недосушенная одежда может привести к простуде. Особенно важен вопрос влажности белья для тех, у кого есть маленькие дети, потому, что в естественных условиях ползунки и пеленки просто не успеют высохнуть, что, несомненно, вредно для нежной детской кожи.

Радует глаз

Хорошенько просушить белье можно и без использования сушилки - незабвенная советская традиция развешивать вещи по отопительным трубам и просто на все двери приводит к желаемому результату. Но согласитесь, свисающие отовсюду мокрые полотенца - не самый лучший декор квартиры. Зато приятно радовать глаз, да и все тело, будут современные стильные полотенцесушители - сухим чистым бельем, дизайном и приятной атмосферой в ванной комнате!

полотенцесушитель

С этим симпатичным приспособлением в ванной всегда будет комфортная температура. Особенно актуально это в период весеннего отключения отопления - полотенцесушители поддерживают нужную температуру с точностью до 0,1°С.

Значимая форма

Самые распространенные полотенцесушители похожи на повернутые буквы "М" и "П". При этом М-образная змейка может быть поворотной - тогда вес белья, помещенного на сушилку, не должен превышать 5 кг.

полотенцесушитель

Еще одна очень удобная форма полотенцесушителя - "лесенка" - радиатор с прямыми или выпуклыми поперечными перекладинами. "Лесенка" может быть разных размеров и с различным числом поперечных "ступенек".

полотенцесушитель

Наиболее удачная форма сушилки - "лесенки" с тремя перекладинами, у которых расположение вертикальных труб под углом к стене внизу и вверху неодинаково, соответственно ближе и дальше. Такое строение "прибора" очень удобно - висящие полотенца, не перекрывая друг друга, сушатся быстрее.

Электроэнергия и безопасность

Применение новейших технологий обеспечивает длительное и эффективное использование полотенцесушителя в рабочем режиме с минимальными затратами элетроэнергии и надежной системой безопасности. Нагревательные элементы мягко высушивают полотенца, равномерно распределяя излучение по всей поверхности. А встроенные электронные терморегуляторы позволяют поддерживать заданную температуру.

полотенцесушитель

Можно также запрограммировать время включения и выключения. С такой функцией следить за работой сушилки не требуется, в это время можно спокойно заняться другими, более важными делами. Кроме того, такая система работ поможет сэкономить киловатты, а значит, деньги.

Водные процедуры

Полотенцесушители бывают и водяными. Такая сушилка - это своего рода батарея, заполненная растительным или минеральным маслом, масляными смесями с высокой теплопроводностью или водой благодаря чему поверхность прогревается достаточно равномерно.

полотенцесушитель

Чаще всего полотенцесушители оснащаются нагревательными элементами - ТЭНами, мощность которых сопоставима с мощностью бытовой лампы накаливания. Обычно водяные полотенцесушители имеют диаметр сечения труб 9 или 12 см.

По мнению специалистов, лучшими производителями полотенцесушителей считаются финны, итальянцы и немцы. Однако вне зависимости от производителя и модели полотенцесушителя следует помнить, что при приобретении сантехники, имеющей отношение к водопроводу, не следует забывать о давлении в водопроводной сети.

полотенцесушитель

Оно должно строго соответствовать давлению, на которое рассчитана приобретаемая техника.

Просмотров: 9110


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования