Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Kaldewei. Философия отдыха

Автор: Современные ванные комнаты

Опубликовано: 2009-07-24


Фирма Kaldewei начинает свою историю с 1918 года - именно тогда основал предприятие Франц Кальдевай. Сначала предприятие поставляло полуфабрикаты для эмалировочной промышленности, например, для лоханей и глубоких сковород. Позднее ассортимент был дополнен молочными бидонами и оборудованием для молочных заводов. В 1928 году в руководство фирмы вошел сын основателя - Генрих Кальдевай, который предложил начать производство стальных ванн.

Предложение было реализовано только в 1934 году в первой стальной ванне Kaldewei. Тогда ванны обычно сваривались из нескольких частей. В 1958 году Kaldewei впервые удалось изготовить "бесшовную" ванну из цельного стального листа. Эта бесшовная "тянутая" стальная ванна за какие-то десятилетия значительно потеснила чугунные ванны, которые до этого господствовали на рынке.

Франц Дитер Кальдевай, который руководит предприятием с 1973 года, превратил его в ведущего европейского производителя ванн с самыми высокими стандартами качества. Новый масштаб качества был установлен с использованием материала толщиной 3,5 мм. Стальная эмаль Kaldewei 3,5 мм с эффектом самоочистки является запатентованной технологией обработки поверхности, серийно используемой в многочисленных моделях ванн и душевых поддонов.

Тенденция к лучшему качеству жизни и индивидуальному оснащению ванной находит отражение в разнообразном спектре продуктов Kaldewei. Сегодня компания предлагает 200 моделей самых разных расцветок.

Невесомость овала

Ellipso Duo Oval Kaldewei Свободно стоящая эллиптическая ванна представляет собой совершенно новое измерение ванн. Созданный в дизайнерском бюро Phoenix Design (Штутгарт/Токио) несущий каркас гармонично воспроизводит обтекаемые контуры Ellipso Duo Oval и охватывает ванну из стальной эмали Kaldewei, как вторая кожа.

овал

Благодаря прилегающей облицовке внешняя эллиптическая форма свободно стоящей ванны представляется в еще более выгодном свете. Мягкие радиусы создают впечатление невесомости и кажется, что вся ванна легко парит в воздухе. Свободно стоящей Ellipso Duo Oval фирма Kaldewei презентует инновационное развитие классической прямоугольной модели Ellipso Duo.

овал

Ванна с облицовкой поставляется в размере 190х100 см и может быть установлена в любом подходящем месте. Два симметричных противоположных изгиба спинок с "мягкими" формами в области плеч гарантируют комфорт, релаксацию и гармонию - принимаете ли Вы ванну в одиночку или вдвоем. Специально для Ellipso Duo и Ellipso Duo Ova предложено новое эмалевое покрытие Vollantislip, которое наглядно показывает, что безопасность можно успешно комбинировать с эксклюзивным дизайном.

овал

Безопасность и надежность

Душевой поддон Ladoplan Фирма Kaldewei презентует душевой поддон на уровне пола с интегрированным перекрытием слива. Высочайшие критерии современного дизайна и обеспечения безопасности являются определяющими при разработке новых моделей душа. С разработкой поддона Ladoplan предприятию Kaldewei удалось идеальным образом соединить эти спектры в единое целое.

поддон

Особенностью этой модели, устанавливаемой на уровне пола, является слегка покатый просторный душевой поддон с элегантным инновационным перекрытием (цвета поддона), под которым спрятан слив, расположенный за пределами опорной поверхности. Благородный дизайн Ladoplan подкупает своими четкими пуристскими контурами и подчеркивается единообразием цветового оформления душа и перекрытия слива.

поддон

С поставляемыми размерами 90х90, 80х100, и 100х100 см Ladoplan гарантирует комфорт и удобство для самых взыскательных ценителей душа и может быть гибко интегрирован в пространство практически при любой планировке ванной. Начиная от доступа на уровне пола, плоскость душевого поддона, подобно песочному пляжу, едва заметно склоняется к расположенному напротив сливу.

поддон

Этим обеспечивается прием весьма большого объема воды, что позволяет использовать Ladoplan также в комбинации с высокопроизводительными душевыми системами. Новинка Kaldewei очень гигиенична: перекрытие слива легко снимается, что упрощает выполнение чистки и обслуживания.

Возвращение к простоте

Puro Своей моделью фирма Kaldewei презентует новую ванну, ориентированную на ценителей прямых и четких линий. Пуристский дизайн Puro из долговечной стальной эмали Kaldewei следует самой сути тенденции возвращения к истокам простоты, актуальной сейчас в архитектуре и интерьере.

Эта тенденция, как и прежде, имеет особое значение при планировке интерьера ванных. Она отвечает стремлению к вещам, как бы лишенным отпечатка времени. И вместе с тем комфортному и стильному оформлению ванной как части современного жилого пространства. Puro является оптимальной ванной для тех, кто не располагает большим бюджетом, но хочет реализовать свои высокие требования к оформлению ванной комнаты с учетом своей индивидуальности.

ванна

Поставляемая в двух размерах 170х75 и 180х80 см, эта ванна располагает к комфортному отдыху. Размер днища Puro 128 и 138 см особенно подходит для того, чтобы ванне можно было с удобством расположиться и при большом росте. Для любителей полежать сужающаяся, конусообразная внутренняя форма ванны гарантирует при этом максимальный комфорт. Таким образом, одноместная ванна Kaldewei становится оазисом покоя для глаз и тела - как в небольшой, так и в просторной семейной ванной.

Погружение в море света

Системы освещения Kaldewei для ванн Это становится возможным с тремя новыми: "Спектральный свет", "Подводный прожектор" и "Подсветка". Новый осветительный комплект для ванн помогает поднять эмоциональный и физический тонус, потому что принятие ванны в атмосфере света создает особое настроение.

свет

Многие модели из широкого ассортимента Kaldewei по желанию могут оснащаться спектральным светом или подводным прожектором, который создает необычные эффекты, придает воде мерцающий блеск.

свет

Выбор окраски света осуществляется с помощью пульта управления, находящегося на бортике ванны. Четыре белых светодиодных светильника подсветки скрыты в боковых стенках. Это система освещения поставляется для всех ванн Cenro Duo и Conoduo.

Гармония формы

Облицовка Conoduo Размер 180х80 см обеспечивает свободное и гибкое размещение этой модели в помещении. Благодаря четкому и простому контуру модель подходит для ванной комнаты, выдержанной в духе минимализма. Комбинация из строго геометрических внешних контуров, которые гармонично охватывают внутренний объем конической формы, создает эффект законченного единства.

свет

ванна

Уравновешенные и плавные контуры ванны располагают к отдыху и расслаблению. Две удобные спинки и большой объем 180х80х43 см обеспечивают приятный комфорт при купании - одному или вдвоем. Элегантный язык форм ванны уже был отмечен многочисленными наградами, как, например, знаком "red dot" дизайнерского центра NRW.

Просмотров: 3510


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования