Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Свойства изоляционных материалов

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера.

Опубликовано: 2009-10-07


Много лет тому назад в качестве изоляционных материалов применялись солома, древесная кора, дерево, сухие листья или торф. Эти материалы в изобилии хранились в природной кладовой оставалось лишь взять их и заделать в стены. Если работа была выполнена не совсем доброкачественно, потеря тепла компенсировалась с помощью дополнительного обогревания.

Ввиду удорожания энергии в последние два десятилетия ситуация принципиальным образом изменилась. Сохранение тепла является сегодня одной из важнейших задач при планировании и строительстве дома. Поэтому каждый вновь построенный дом систематически оснащается изоляционными материалами. Необходимые для этого финансовые затраты компенсируются значительной экономией средств на отопление. В то же время уменьшение объемов сжигаемых мазута, газа и угля способствует ощутимому снижению нагрузки на окружающую среду.

Планируя установку той или иной изоляции в доме, подключайтесь сами к работе что позволит Вам снизить расходы на строительство.

Свойства изоляционных материалов

Ваша работа, связанная с изоляцией дома, будет реализована лучше всего в том случае, если Вы при покупке нужных материалов сделаете правильный выбор. Поэтому необходимо заранее ознакомиться с их основными характеристиками.

При выборе изоляционного материала следует обратить внимание на его коэффициент теплоизоляции. Высокий коэффициент теплоизоляции означает большую сопротивляемость проникновению тепла и низкую теплопроводность. О коэффициенте теплоизоляции можно узнать по группе теплопроводности различных изоляционных материалов, имеющихся в продаже и классифицированных соответствующим образом. Чем меньше значение, тем больше изоляционная эффективность материала.

Малая теплопроводность

Это также означает: чем меньше коэффициент теплопроводности выбранного Вами материала, тем меньше должна быть его толщина. Слой изоляционного материала группы 040 поэтому должен быть толще, чем слой изоляционного материала группы 035.

Чтобы обеспечить высокую степень звукоизоляции, используйте акустические плиты от ударных шумов, которые могут одновременно гарантировать и хорошую теплоизоляцию.

Паропроницаемость

В зависимости от реакции изоляционных материалов при воспламенении они подразделяются на классы строительных материалов. Обозначения, напечатанные на этикетке упаковки, означают:

А1 и А2 - негорючие

В1 - трудновоспламеняющийся;

В3 - легковоспламеняющийся.

В то время как строительные материалы класса В3 не допускаются к применению в строительстве, материалы классов В1 и В2 обеспечивают достаточную для обычных объектов строительства противопожарную защиту.

Изоляционные плиты из твердой полистирольной пены большей частью относятся к группе трудновоспламеняющихся стройматериалов (В1). После 100°С они теряют жароустойчивость, в то время как минеральные волокна вообще не горят и поэтому относятся к гуппам А1 или А2.

Поведение изоляционных материалов при воспламенении

Выбранный Вами изоляционный материал должен отводить из внутренних помещений здания сырость или влажный воздух, но при этом сам не пропитываться сыростью. Диффундирующие материалы способствуют, кроме того, образованию хорошего климата в помещении за счет урегулированного взаимодействия внешней температуры и температуры помещения.

Водоотталкивающие свойства

Критерием при выборе правильного изоляционного материала является способность материала сохранять форму. Если Вы хотите просто зажать изоляционный материал между обрешеткой нижней конструкции или между стропилами без дополнительного закрепления, выбранный Вами материал должен обладать способностью длительное время сохранять свои заданные размеры. Тоже самое необходимо учесть, Если Вы хотите создать на длительное время эффективную изоляцию.

Соблюдение заданных размеров

Мини совет

Все изоляционные материалы в форме плит или сделанные из войлока можно подгонять точно только в том случае, если они без каких бы то ни было затруднений поддаются разрезанию.

Проследите, чтобы при этом кромка оставалась целой. Выше названные свойства материалов всегда необходимо учитывать при проведении изоляционных работ и монтаже, независимо от того выбрали Вы материал из минерального волокна или твердой полистирольной ваты или предпочитаете естественные материалы.

Возможности и пределы при выполнении изоляционных работ своими силами

Любая изоляция оказывает решающее воздействие на формирование микроклимата в каждом помещении дома. Обеспечение хорошего микроклимата и является Вашей задачей. Но иногда монтаж изоляции оказывается столь сложным, что справиться с возникшими проблемами самостоятельно крайне трудно: необходимо учитывать разнообразие воздействия с точки зрения физики строительства.

Исходя из нижеследующего обзора, Вы сами сможете решить, какие изоляционные работ Вам под силу, а при каких следует воспользоваться советом опытного специалиста.

Просмотров: 7368


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования