Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Изоляционные средства и материалы

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера

Опубликовано: 2009-10-13


Изоляционные средства

Изоляционные средства необходимы при обработке мест, подвергающихся воздействию внешней среды, или в зонах влажности и сырости, например, в ванной комнате и кухне.

Вовремя используя различные изоляционные средства и материалы, Вы сможете на долгие годы сохранить свой дом в отличном состоянии. Защитные покрытия из гладкого битума или битумного каучука приводят к надежному уплотнению фундаментных основ и подвальных стен, а также под облицовкой из керамической плитки в ваннах и душах - там, где сильно разбрызгивается вода.

Плотные покрытия из битумного каучука можно нанести вместо цементного раствора на цоколь дома и подвальные стены. Пароостанавливающие пленки препятствуют проникновению влажности из воздуха помещения в изоляционный материал и конденсации влаги на лежащих за ним металлических деталях. Кроме того, они служат надежной защитой от неблагоприятного воздействия внешней среды.

Покрытие из битума

Важное значение для здорового климата в помещении имеет возможно более высокая паропроницаемость. Чаще всего применяются пленки из полиэтилена. Ту же цель выполняют и устойчивые к разрыву алюминиевые пленки.

Для изоляции всех пленочных соединений внахлестку существуют специальные двойные клеящие ленты. Для завершений краев пленки и строительных деталей используются самоклеящиеся уплотнительные ленты, объем которых в завершающем шве увеличивается в пять раз и гарантирует тем самым надежное уплотнение.

Пароостанавливающая пленка

Пропиточные покрытия придают внешним стенам водоотталкивающие свойства. Они наносятся с помощью кисти или разбрызгивателя. При покупке желательно отдать предпочтение экологически безвредным пропиточным средствам, не содержащим растворителей.

Пропиточные покрытия

Силиконовый каучук из картуша следует применять по необходимости - для уплотнения стыковочных и деформационных швов (например, в душе, ванной комнате, на полах и окнах).

Силиконовый каучук

Изоляционные материалы

Для решения всех задач, связанных с изоляцией, сегодня к Вашим услугам широкий выбор изоляционных плит, войлоков и гранул из самых различных исходных материалов. Минеральное волокно получают из сплавов неорганического сырья (стекло, горные породы, шлаки). Плиты из минерального волокна пригодны почти для всех объектов изоляции.

В зависимости от области применения эти плиты подразделяются на фасадные изолирующие плиты, плиты для изоляции крыш, для изоляции свежего и сухого эстрих-раствора для бесшовного покрытия, а также звукоизоляционные плиты. Ходовые размеры плит, как правило, 100 х 50 или 125 х 60 см.

Плиты из минерального волокна

Войлоки из минеральных волокон в форме изоляционных матов особенно пригодны для изоляции крыши. Для звуконепроницаемого завершения стены при изоляции пола используются полосы изолирующего материала. Из войлоков на основе минеральных волокон изготовляются также высокоэффективные кожухи труб для изоляции трубопроводов горячей воды. В этом случае к кашированной алюминиевой пленке добавляется клеящая лента, с помощью которой можно прочно закрывать кожухи труб.

Краевые полосы

Изоляция труб

Еще один весьма распространенный изоляционный материал - это твердая полистирольная пена, которую называют также "стиропор". Ее изготавливают из полистирольного гранулята с использованием пенообразователя или горячего пара. В продаже Вы найдете кожухи труб из этого материала.

Комбинированные плиты с твердой полистирольной пеной

На некоторых рынках строительных материалов Вы найдете и изоляционные материалы из природных веществ. Выбор их многообразен: от изолирующих плит из древесных волокон и пробки, от войлоков из сизаля или волоса животных до изолирующих гранул из неорганических или органических исходных материалов, например, вулканической породы, вспученной под воздействием высокой температуры, или пробки.

Плиты из древесных волокон пригодны едва ли не для любой изоляции. Их изготавливают из необработанных остатков древесины, отходов лесопильного производства. Спрессовывание древесных волокон происходит в щадящим производственном процессе с помощью естественного связующего лигнина, содержащегося в древесине. Для монтажа между стропилами или под ними в Вашем распоряжении плиты различной толщины с тупыми кромками или пазами и вставными шипами.

Опорные системы пола

Изготавливаются из специальной смеси древесных волокон, характеризующейся высокой изоляционной способностью. Эта смесь придает плитам из древесных волокон эластичность и в то же время большую твердость. Особенно приемлема такая опорная система пола для настилки изолирующего основания пола. Она состоит из характеризующихся высокой пористостью древесноволокнистых плит 40 мм с соединениями из пазов и шипов по всему периметру, а также из деревянных планок со швами, которые служат для крепления половиц пола гвоздями, винтами или скобами.

Так как планки со швами тоньше плит, они не могут касаться основания пола. Благодаря этому гарантируется настилка пола без звукового моста. Изоляционные гранулы состоят из легкого зернистого материала. Гранулы просто насыпают на предусмотренные места. Они очень хорошо заполняют впадины, сглаживают неровности поверхностей.

Опорная система пола

В число неорганических сыпучих материалов входят вспученная вулканическая порода (перлит), вспученные сланец или глина. Они естественно чисты, не горят и не гниют, в них не могут завестись паразиты или грызуны. Будучи изготовленными при высокой температуре (1000°С), они не содержат бактерий и являются стерильными, а кроме того, не имеют запаха и не оказывают вредного воздействия на кожу.

Гранулы изолирующих веществ

К числу органических сыпучих материалов с особенно высокими изоляционными качествами и большой пригодностью для обработки относится прежде всего пробковая крошка.

Просмотров: 5503


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования