Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Как изолировать полы

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера

Опубликовано: 2009-10-22


Состояние мансард старых домов часто не соответствует требованиям с точки зрения звуко- и теплоизоляции. В прошлом изоляции верхних междуэтажных перекрытий часто не придавали значения, так как просто не учитывали возможности использования чердачного пространства в качестве жилого помещения.

Порой и в новых домах изоляция верхних междуэтажных перекрытий по финансовым соображениям отходит на задний план, и ею занимаются только при последующей надстройке крыши.

Для правильной изоляции балочных перекрытий и оснований с лагами, установленных на перекрытиях из сырого бетона, особенно пригодны насыпные изолирующие материалы, так как они полностью заполняют любую площадь при самых разных расстояниях между балками и брусьями.

Метод доступен и прост для применения, поэтому Вы сами без особых усилий сможете использовать его. Гранулированные изолирующие вещества следует рассыпать на местах, которые нуждаются в изоляции. Они в принципе являются паропроницаемыми изолирующими слоями. В связи с этим укладка пароостанавливающей пленки будет излишней до тех пор, пока промежутки несущей конструкции не будут заполнены гранулятом.

Рассыпное изолирующее вещество (перлит)

Соблюдайте осторожность при работе с новыми, еще влажными после строительства, бетонными перекрытиями. Проникновение сырости, выделяющейся из бетона, на лаги следует воспрепятствовать с помощью настилки битумного картона или влагозащитной пленки.

Настилка битумного картона

Дополнительная изоляция пола

Для изоляции пола с деревянными половицами Вы должны сначала удалить их. Проще всего это сделать, если Вы приподнимите половицы в местах забитых гвоздей с помощью стамески и затем придавите их ногой так, чтобы смогли вытянуть гвозди кусачками.

Когда Вы удалите все половицы, очистите основу или промежуточные пространства балочного перекрытия от возможного загрязнения. При этом воспользуйтесь пылесосом. Затем откройте мешки с изоляционным гранулятом и высыпьте его на такую высоту, чтобы он равномерно покрывал ряд брусьев или балок.

После этого разгладьте насыпанный слой прямой рейкой или правúлом, которой Вы проведете по верней кромке брусьев или балок. Во время заглаживания двигайте рейку из стороны в сторону, чтобы добиться равномерного заполнения до верхней кромки бруса.

При работе с деревянным балочным перекрытием на местах может быть уместным и легкое постукивание по слою насыпанных гранул. В образовавшиеся впадины Вам придется добавить материал дополнительно.

Разглаживание

После заглаживания всей поверхности пола Вы сможете снова настелить поднятые, освобожденные от гвоздей и очищенные деревянные половицы. При этом положите первую половицу кромкой с пазом к стене и под прямым углом прибейте её сверху.

Все остальные половицы прибивайте косо через специальный штифт так, чтобы гвозди на верхней стороне не были видны.

Мини-совет

Во избежание повреждений деревянных половиц, если гвоздь (с замыкающей головкой) только частично вобьете молотком, а при последних ударах молотка воспользуетесь заглубляющим штифтом.

Просмотров: 3408


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования