Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Как изолировать деревянные балочные перекрытия (полы)

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера

Опубликовано: 2009-10-23


Создать психологически благоприятный микроклимат в доме можно лишь тогда, когда каждый член семьи занимается своими делами, не опасаясь помешать отдыху своих близких. Поэтому конструкция каждого современного пола учитывает, наряду с теплоизоляцией, и звукоизоляционные моменты. Но оптимальной защиты от передачи звука Вы можете добиться только с помощью плит от ударных шумов, а также сухих эстрих-растворов из тяжелых плиточных материалов.

Для прокладки звукоизоляции существуют два метода. Один из них заключается в том, чтобы проложить плиты сухого эстрих-раствора "плавающими", т.е. без соприкосновения с балками. Учитывайте при расчете размера плиты превышение его на 1-2 см, так, чтобы после настилки плиты изоляционного материала выступали на 1-2 см за деревянные балки.

Таким образом, плиты сухого эстрих-раствора будут соприкасаться только с плитами изоляционного материала, а не с деревянными балками. Тем самым гарантируется достаточная защита от ударного шума.

Второй метод, позволяющий избежать возникновения звукового мостика, заключается в том, чтобы перекрыть деревянные балки изоляционными полосами толщиной 1-2 см. Правда, из-за маленькой опорной поверхности Вам придется привинчивать плиты сухого эстрих-раствора к балкам. Но и в этом случае у плит не будет никакого прямого контакта с балками, так что передача звука окажется затрудненной.

Точно измеряйте расстояние каждого пролета между балками и раскраивайте изолирующие плиты по ширине с завышением размера на 1-2 см. Чтобы на стыках не возникал тепловой мост, следует провести двухслойную настилку, учитывая в качестве толщины плиты половину вычисленного монтажного размера. Начинайте монтаж с самого нижнего слоя плит, укладывая целую плиту у начала пролета балки.

Изоляция потолочных балок

1а) стружечная плита, "плавающая"; 3) потолочная балка; 5) изоляционная полоса

При этом прочно запрессуйте материал между балками, затем плотно заделайте швы примыкающих друг к другу плит.

При монтаже верхнего слоя плит начинайте работать с половиной плиты или достаточно большим ее остатком. При этом обращайте внимание и на плотное примыкание плит к балкам, а также к соседним плитам.

Раскрой

Начинайте прокладку плит сухого эстрих-раствора с угла помещения, оставляя свободным деформационный шов по периметру шириной 1-2 см. Для этого вставьте клинья из твердого дерева. Перед укладкой примыкающей плиты нанесите на нижнюю щеку паза подходящий древесный клей. Клинья следует обязательно вытащить через 24 часа, в противном случае сделать это будет значительно труднее.

Совет по безопасности

Балочные перекрытия (полы), как правило, обшиваются снизу легкими плиточными материалами, например, гипсокартонными листами. Поэтому на пролет между балками наступать нельзя. Для Вашей безопасности и во избежание повреждений потолка следует при сборке изолирующих плит становиться только на балки.


Просмотров: 3797


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования