Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Изоляция между стропилами

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера

Опубликовано: 2009-10-28


Изоляцию следует в каждом случае планировать и осуществлять по-разному, в соответствии с особенностями строения. При строго параллельно расположенных стропилах и самодельном реечном каркасе закрепление плит изолирующего материала не представляет проблем.

Если же расстояния между стропилами различны или стропила, как во многих сельских домах, выполнены из бревен, то изоляция с помощью матов из минерального волокна оказывается более простым, но столь же технически правильным решением.

Эффективная изоляция крыши экономит много электроэнергии

Большинство матов из минерального волокна для изоляции стропил, имеющихся в продаже, кашированы прочной на разрыв алюминиевой пленкой, обеспечивающей паронепроницаемость. Их выступающие края (отсюда и название краевые маты) дают к тому же идеальную возможность крепления с помощью скоб Таккера.

При установке таких матов следует оставлять между слоем изолирующих веществ и кровельным покрытием вентиляционный зазор размером от 2 до 4 см. Вентиляционные маты поставляются прочно скрученными.

Мат из минерального волокна с алюминиевой пленкой

Толщина запрессованных матов должна соответствовать толщине стропил минус, как минимум, 2 см. Этот показатель Вы должны постоянно соблюдать, не меняя форму материала при возможном его увлажнении.

Прежде чем начать работы по изоляции, следует убедиться в том, что на крыше нет негерметичных мест. При предстоящей основательной чистке балочного перекрытия Вы получаете достаточную возможность для этого. Прежде чем Вы начнете собирать изоляционные маты, следует осмотреть крышу и устранить все дефекты (например, треснутая черепица).

При монтаже изоляционных матов надлежит поступать следующим образом: сначала измерьте расстояния между стропилами и длину пролетов между ними. Слой изолирующего материала должен быть примерно на 2 см шире расстояния между стропилами. Если расстояние между стропилами составляет, например, 56 см, то Вы должны заказывать изоляционные маты шириной 60 мм и затем отрезать от них по всей длине полосу в 2 см.

Измерение ширины стропил

Если у Вас нет помощника для настилки полотен изоляционного материала, каак правило, довольно длинных, то Вы вполне можете справиться с монтажом и в одиночку, применяя предлагаемые в специализированных магазинах монтажные вспомогательные устройства.

Раскрой изоляционных матов

Их следует прибить примерно на равной высоте у обоих стропил изолируемого пролета. Затем измерьте длину стропил от основания перпендикуляра до обоих этих гвоздей и перенесите полученный размер на краевой мат. Потом закрепите на предварительно отмеченных местах монтажные вспомогательные устройства на мат и повесьте его на гвозди.

Теперь Вы можете начать крепление краевого мата Если крыша высока, следует стоять на устойчивой лестнице или на небольшом передвижном помосте. Установка матов производится верху вниз, выступающие края полос крепятся к стропилам с помощью скоб Таккера.

Кашированная алюминиевая пленка служит в этих матах одновременно защитой от ветра и пара. Для максимально непроницаемых для непогоды соединений установите на левом и на правом стропилах скобы Таккера на расстоянии 10-15 см. При этом крепко держите полосу снизу, так чтобы Вы смогли хорошо вложить ее без образования складок между стропилами. Отрежьте верхний и нижний края мата так, чтобы остался необходимый запас, а затем прочно закрепите его как на коньковой балке, так и на стропильной. Тем самым Вы создадите паро- и ветроустойчивое завершение.

После того, как Вы тщательно изолировали все пролеты между стропилами на стене фронтона, нанесите на стропила внахлестку краевые планки с самоклеящимися полосами пленок из алюминия, которые входят в изоляционные наборы.

Крепление краевого мата

При этом работайте по направлению сверху вниз и держите рулон пленки в руке, расположенной внизу, так чтобы Вы могли натягивать клеевую пленку без складок и туго. Другой рукой постепенно стягивайте защитную бумагу и тщательно прижимайте пленку к основе. Под конец приклейте горизонтальные соединительные пленки.

Обращайте внимание и на то, чтобы остатки алюминия были собраны в контейнер.

Просмотров: 4044


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования