Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Как настилать пароостанавливающую пленку

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера

Опубликовано: 2009-11-02


При изоляции невентилируемых крыш, в особенности при так называемой полной изоляции стропил, не предусматривающей вентиляционного зазора между слоем изоляционного материала и кровельным покрытием, необходим монтаж специальных пароостанавливающих пленок во избежание повреждения конструкции талой водой. Одновременно эти пленки защищают крышу от ветра и сквозняков.

Пароостанавливающие пленки обладают особенно высокой степенью сопротивления к диффузии пара, т.е. они препятствуют движению пара между областями различной влажности.

Тщательное нанесение полиэтиленовой пленки в качестве защиты от пара

При полной изоляции стропил, когда слой изоляционного материала на задней стороне не вентилируется, их показатель, характеризующий паронепроницаемость, должен быть выше 50 м.

Закрепление этих пленок к стропилам осуществляется с помощью скоб Таккера. Пленки, соединенные внахлестку, склеиваются друг с другом специальным клеем.

Для надежного уплотнения стенных завершений применяйте специальные сжатые уплотнительные ленты, которые после нанесения фиксирующих реек набухают, что способствует прочному прилеганию пленки, полностью непроницаемой для ветра.

Вам следует подумать также о том, что при заделке изоляционных материалов и пленки нужно все имеющееся пространство. Поэтому полностью освободите и основательно очистите чердачное помещение, особенно если Вы использовали его как дополнительное хранилище или помещение для сушки трав.

На деревянных перекрытиях чердаков старых зданий часто скапливается очень много пыли - ее необходимо тщательно удалить. Для ее устранения используйте мощный пылесос.

После монтажа плит изоляционного материала обтяните пленкой всю внутреннюю поверхность крыши. В зависимости от особенностей строения более благоприятной может оказаться горизонтальная или вертикальная настилка пленки. При этом учитывайте в каждом случае, что в месте соединения пленок внахлестку и завершений стен должен оставаться припуск минимальной шириной 10 см.

Для соединения пленки внахлестку поперек стропил закрепите ее сначала на коньковой балке, затем скобами Таккера по ходу всех стропил на расстоянии примерно 10 см друг от друга. Между стропилами пленка может слегка провисать.

Крепление при вертикальной настилке

Для соединения пленок внахлестку параллельно стропилам поступайте следующим образом:

сначала с помощью Т-образной подпорки извлеките пленку из обрешетин. При этом располагайте пленку так, чтобы оставался достаточный запас до мест присоединения (стена фронтона, прогон, конек).

Крепление полос пленки при горизонтальной настилке

Укрепив первую полосу пленки, наклейте ее прямо на примыкающую сторону поперек стропил или, при вертикальной настилке, по ходу стропил, затем нанесите специальную клеящую ленту и плотно прижмите ее.

Таким же образом укрепите вторую полосу пленки. Только теперь стяните разделительную полосу клеящей ленты и нанесите затем вторую полосу пленки на место соединения внахлестку. Избегайте при этом слишком сильного натяжения, которое может легко привести к разрывам.

Соединение пленки внахлестку

Плотно прижмите вторую полосу пленки по ходу клеящей ленты и для надежности поставьте на нее несколько скоб Таккера. Теперь соединение пленки внахлестку склеено прочно и ветронепроницаемо.

Заделайте далее сопряжения на стенах фронтона. Здесь Вы оставили достаточный запас, чтобы закрепить пленку сначала на ближайшей к стене стропиле. Теперь наклейте специальную уплотнительную ленту вдоль стропил на гладкой штуrатурке стены фронтона.

Прочное прижимание второй полосы пленки

Герметизация сопряжений фронтона

Привинтите прижимную планку (обрешетину) быстрозатягивающимися винтами к стропиле так, чтобы пленка плотно прилегала к уплотнительной ленте.

Пригонка прижимной планки

При небольшом расстоянии между стропилами и стеной прикрепляйте прижимную планку к стене сквозными дюбелями и винтами. Для этого сначала просверлите в рейке сверлом по дереву отверстия под дюбели. Расстояние между точками крепления должно составлять от 50 см до 1 м.

Отрезание выступа пленки

Укрепив прижимную планку, отрежьте острым ножом выступающую пленку. Предварительно сжатая уплотнительная лента впоследствии набухнет и таким образом обеспечит сопряжение со стенами пленки непроницаемое для ветра и пара.


Просмотров: 3505


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования