Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Как изолировать окна, двери, трубы

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера

Опубликовано: 2009-11-06


Как герметизировать оконные и дверные сопряжения

Сначала тщательно заделайте изоляционным материалом все полости между стропилами и оконными рамами. После обтягивания стропил влагозащитной пленкой вырежьте ее в соответствии с размерами оконной рамы так, чтобы оставался достаточный запас.

Выклеенное окно

Прилипание пленки

Оклейка нижнего откоса

Затем при сильном давлении укрепите клеящую ленту на внешней зоне оконной рамы. После стягивания разделительной ленты крепко прижмите свешивающуюся пленку. Обе сторон оконного откоса теперь обтянуты пленкой. Затем нанесите на верхний и нижний оконные откосы клеящие полосы, которые должны полностью покрывать поверхности.

Изолированные окна

Оклейте эти поверхности пленкой и крепко прижмите ее. После этого Вы сможете отрезать выступающие у окна полосы пленки и для надежности закрепить ее на оконном откосе, ставя скобы на расстоянии 3 см дуг от друга. При герметизации дверей поступайте таким же образом.

Если неплотные окна и двери

Сквозняк большей частью возникает в проемах дверей или окон, и происходит это из-за неплотного прилегания стекла к раме и двери к дверной коробке. Наиболее целесообразно изолировать сначала стекла и оконные рамы.

При этом рекомендуется использовать уплотняющее силиконовое покрытие, которое плотно пригоняется к пазам между рамой и окном или дверью. До нанесения уплотняющего средства Вам следует обработать фальц между рамой и окном или дверью грунтовкой, которую производитель большей частью поставляет вместе с уплотнительной массой.

Уплотнение

Затем нанесите уплотнительное средство прижимным картушем вдоль фальца рамы. В заключение накройте разделительной пленкой свеженанесенную уплотнительную массу, причем пленка должна выступать с обеих сторон.

Держите окно закрытым по меньшей мере два дня, чтобы уплотнительное средство смогло вулканизироваться и образовать прочный в течение длительного времени защитный материал. По прошествии двух дней откройте окно, снимите пленку и отрежьте ножом уплотнительную массу, выступающую за раму.

Уплотнение между рамой и стеной

Если это не принесет улучшения, следует проверить и при необходимости усилить теплоизоляцию между рамой и стеной. Источники сквозняка легко обнаруживаются помощью горящей свечи, пламя которой начинает колыхаться уже при малейшем дуновении ветра.

Как предотвращать повреждения, вызываемые конденсацией

Повреждения, вызываемые конденсацией, Вы можете предупредить посредством достаточной теплоизоляции с помощью изоляционных плит и пароостанавливающей пленки. Если, несмотря на должную изоляцию, все же имеет место конденсация, что возможно при очень низких внешних температурах, Вам следует несколько раз тщательно проветрить и достаточно прогреть помещение.

Как изолировать трубы для горячей воды

На неизолированных отопительных трубах или трубах для горячей воды всегда создаются большие потери теплоэнергии. Кроме того, в них могут возникнуть посторонние шумы. В результате наложения тепло- и звукоизоляционных кожухов Вы сможете эффективно препятствовать возникновению этих недостатков.

Даже если трубы устанавливает Вам фирма, специализирующаяся на этом, Вы сможете благодаря собственным усилиям существенно сэкономить расходы на оплату этой работы.

Для изоляции трубопроводов наряду с материалами из твердого пенопласта имеются и кашированные алюминием кожухи из минеральных волокон с особенно хорошей теплопроводностью (группа 035), соответствующие всем распространенным диаметрам труб.

Каширование алюминием имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что выступающий и самоклеящийся край пленки особенно упрощает надежное закрытие продольных щелей.

Для приобретения кожухов измерьте диаметры и длину всех облицовываемых труб. При планировании и покупке учитывайте также, что для защиты от посторонних шумов в трубах Вам надо облицевать и трубы холодной воды.

Для точной подгонки кожухов к изгибам труб и ответвлениям врежьте кожух. Для этого Вам потребуется цулга, которую, как и кожухи труб и необходимую для обмотки переходов алюминиевую ленту, Вы в качестве дешевого дополнительного оборудования приобретете в специализированном магазине.

Начинайте настилать кожухи на изгибах труб. Для этого отрежьте достаточно длинный кусок кожуха, используя острый нож, который Вы будете вести вдоль цулги. Кроме того, вырежьте из кожуха два V-образных фрагмента, меньших, чем его общая толщина.

Кашированные алюминием кожухи из минеральных волокон

Затем вдвиньте надрезанный кожух по продольному разрезу на изгиб трубы. При этом обращайте внимание на правильную посадку кожуха на изгибе. После стягивания защитной полосы закройте продольные кромки самоклеящимся выступающим краем пленки.

Другой метод размещения кожухов на изгибах труб заключается в срезах двух кусков кожуха с каждого конца под углом 45°. И в этом случае цулга в качестве направляющей будет как нельзя кстати. Продвиньте кожухи, закрытые клеящей лентой, с краев к изгибам труб и закройте шов алюминиевой клеящей лентой.

Для работы с ответвлениями труб отрежьте два достаточно длинных куска кожуха. Затем выкройте первый кусок с одной стороны в V-образной форме. Второй получает V-образную прорезь, доходящую примерно до его середины. Соедините оба эти куска кожуха на ответвлении трубы так, чтобы они точно входили друг в друга в местах прорезей.

Когда все изгибы труб и ответвления изолированы, настелите кожухи на прямые трубы. Плотно соедините друг с другом отдельные кожухи труб. Последний перед соединительным элементом кожух Вам следует точно отрезать, сделав прямоугольный разрез

Просмотров: 6279


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования