Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Изоляция гипсокартоном

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера

Опубликовано: 2009-11-08


При реконструкции мансарды обшивка внутренних поверхностей чердака не всегда должна состоять из профильных досок. Более благоприятная и простая с точки зрения монтажа альтернатива - это обшивка крупноформатными гипсокартонными плитами, которые Вы можете в завершение покрасить экологически безвредной краской. В результате этого возникнет широкое чердачное помещение с четкими и светлыми поверхностями.

Гипсокартонные плиты - интересная альтернатива крыши

После того, как внутренние поверхности крыши между стропилами изолированы и обтянуты влагозащитной пленкой, Вы сможете начать облицовку стен фронтона и боковых поверхностей крыши.

Гипсокартонные плиты всегда следует укреплять на обрешетке. Для определения расстояния между планками Вам следует ориентироваться на данные производителя плит.

Особо надежную конструкцию, лишенную изъянов, Вы создадите, подложив сзади под все стыки тонкие планки. Если не предусматривается дополнительная внутренняя изоляция стен фронтона, просто укрепите на стене обрешетины для нижней конструкции сквозными дюбелями. Для этого сначала просверлите сверлом по дереву в планках на расстоянии примерно 50 см друг от друга отверстия в толщину дюбеля. Затем крепко держа планки у стены, просверлите отверстия для дюбелей подходящим сверлом по камню.

Установка обрешетки над изоляционным покрытием

После вставки дюбелей сначала неплотно зафиксируйте планки на стене. Не затягивайте пока винты плотно, так как Вы должны сначала выровнять обрешетку. Для этого поместите маячную рейку из алюминия или прямую доску над планками и затем подложите оставшиеся рейки на точки крепления, используя клинья из твердого дерева. Ослабив винты и глубже вбив клинья, выровняйте весь реечный каркас.

На стропильных балках перед укреплением гипсокартонных плит Вы также должны смонтировать реечный каркас и выровнять его. Устанавливайте, насколько возможно, целые плиты. Во избежание образования перекрестных швов начинайте первый ряд с целой плиты, а второй - с половины плиты. Укрепите гипсокартонные плиты с помощью саморезов, рекомендуемых изготовителем.

Правильная настилка плит

Саморезы вворачивайте в обрешетину через плиты без предварительного сверления. Шляпки саморезов должны быть слегка утоплены под поверхностью плиты, отверстия и швы плит следует зашпаклевать позже.

Совет профессионала

Постарайтесь, чтобы гипсокартонные плиты не состыковывались вплотную. Стыковой шов между плитами шириной в 5 мм позволяет глубоко нанести шпаклевку.

Вы можете просто надрезать гипсокартонные листы ножом для резки ковров вдоль металлической направляющей и затем разломить их по рейке точно по намеченному месту среза. Отпилите закругления прорезной пилой, а выемки для розеток подходящим по размеру ножом для розеток.

Нож для розеток

Для зашпаклевывания швов и отверстий под саморезы применяйте только массу, рекомендуемую производителем плит. При нанесении ее используйте в качестве инструмента гибкий японский шпатель. Хорошо заделывайте массу в швы. В заключение нанесите с обеих сторон шва полосу шпатлевочной замазки шириною примерно 8 см.

Чтобы шпаклевка в зоне швов позже не разошлась, вложите в свеженанесенную массу ленту для уплотнения швов. Затем разровняйте шпатлевочную массу шпателем. После ее высыхания зашлифуйте все зашпатлеванные поверхности шлифовальной бумагой средней грубости (зерна 80); бумагу следует часто менять.

Шпаклевка

Перед нанесением краски, обоев или укладывания плитки Вы должны покрыть гипсокартонные плиты грунтовкой, рекомендуемой производителем плит.

Просмотров: 3443


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования