Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Изоляция подвалов, балконных плит и крыш гаражей

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера

Опубликовано: 2009-11-11


Цоколи и подвальные стены являются теми местами, которые особенно подвержены риску проникновения в них влаги, поскольку они соприкасаются с грунтовыми водами, испытывают на себе воздействие ливней и заморозков почвы.

При отсутствии уплотнения просачивающаяся вода поднимается вверх и вызывает повреждения в кладке стены и штукатурке над уровнем пола. С помощью плотного битумно-латексного покрытия Вы сможете технически правильно изолировать стены подвала, предварительно не оштукатуривая их.

При этом основа должна быть возможно более ровной, прочной, чистой и сухой. Широкие трещины в стене Вы предварительно заделываете цементным раствором. Гигроскопичные основы (например, пемзу или пористую глину) Вы покрываете пригодной грунтовкой.

Для лучшего стока воды сначала сделайте желобок на верхней кромке цоколя. Для этого используйте быстрозатвердевающий универсальный раствор или известково-цементный раствор с высокой долей цемента. Нанесите мастерком толстый слой раствора и затем сформируйте с помощью бутылки желобок.

Желобок

После затвердевания раствора при помощи широкой кисти покройте его грунтовкой, рекомендованной изготовителем. После высыхания Вы можете приступить непосредственно к изоляции. Выдавите определенное количество покровного средства из флакона и нанесите его на стальную гладилку.

Нанесение грунтовки

Затем с помощью этого инструмента распределите его на стене слоем толщиной примерно 5 мм. При этом работайте снизу вверх полосами, начиная от одного угла стены до следующего. Обращайте внимание на особенно тщательное покрытие цоколя, желобков и углов.

Время высыхания битумного латекса составляет от 3 до 7 дней. На протяжении этого времени покрытие не должно подвергаться ни природному (дождь или сильное солнечное облучение), ни механическому воздействию.

Разглаживание покровного средства

С помощью более жидких покрытий из битумного латекса Вы можете выполнять в своем доме самые различные уплотнения. Изолируйте гладко оштукатуренные или покрытые блокирующей штукатуркой цокольные и подвальные стены разведенным битумным покрытием. Каждый раз после высыхания наносúте неразбавленный битум кистью в два слоя.

Покрытие подвальных стен

Выше уровня пола Вы также сможете защитить стены от водяных брызг с помощью битумного покрытия. Сначала оно наносится разведенным, а затем следует нанесение широкой кистью двух концентрированных слоев.

Покрытие выше уровня пола

Как изолировать балконную плиту

На балконе время от времени собирается дождевая вода, которая через тончайшие трещины в поверхности может проникнуть в бетонное перекрытие или в кирпичную кладку. Поэтому следует непосредственно на балконную плиту нанести водонепроницаемое покрытие. Но Вы сможете сделать это только в том случае, если влага, возникшая при закладке бетона, испарится т.е. при хороших погодных условиях не ранее чем через три месяца после бетонирования.

Для уплотнения, перекрывающего трещины, заделайте на сопряжениях со всеми окружающими стенами эластичные уплотнительные ленты. В качестве покровного материала, хорошо зарекомендовавшего себя, примените плотное покрытие из битумного каучука, которое также следует нанести широкой кистью в два слоя.

Как изолировать внутренние стены в зоне влажности

При современной внутренней отделке стены в душевых и ванных комнатах могут быть возведены с применением легких плиточных материалов. Перед настилкой водоупорных строительных плит следует заделать стены теплоустойчивым битумным покрытием повышенной эластичности.

Сначала загрунтуйте гигроскопичные основы разведенным кроющим средством. Затем покройте углы и сопряжения плит и заделайте в свежую покровную массу уплотнительную ленту повышенной эластичности. После высыхания нанесите второй покровный слой.

Как изолировать крыши гаражей

Крыши гаражей и сараев часто покрываются кровельным картоном. Под воздействием ветра, сильного солнечного излучения, этот материал трескается, становится ломким и водонепроницаемым. Вы можете и в данном случае применить экологически безвредное битумное покрытие, которое нанесете кистью на края крыши, а на большие поверхности старой метлой. Чтобы добиться лучшего покрытия, промазывайте битум в двух направлениях. Время его высыхания составляет в зависимости от погодных условий 1-2 дня.

Просмотров: 4266


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования