Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Монтирование перемычек, связка перегородок, выцветание

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера

Опубликовано: 2009-12-29


Как монтировать дверные и оконные перемычки

Дверные и оконные перемычки можно приобрести в виде готовых деталей, подходящих ко всем материалам для строительства стен. Например, для клинкерной облицовочной стены они поставляются облицованными клинкером, для стен из песчаника - с облицовкой из песчаника.

Но для оштукатуренной стены можно выбрать и необлицованную бетонную перемычку. Облицованные дверные и оконные перемычки имеют также армированное бетонное ядро.

Обращайте внимание на то, чтобы дверная или оконная перемычка имела длину, предписанную для соответствующей ширины проема, выясните также, допустимо ли ее установление для соответствующей стены (несущей или не несущей).

Вставляйте дверные и оконные перемычки в точности посередине над проемом на растворе, нанесенном на опорный шов, причем так, чтобы они лежали на стене с обеих сторон с соблюдением требуемых размеров.

Дверные и оконные перемычки должны быть равномерно вставлены в стену

Расстояния до примыкающих с боков слоев кирпича и высота до следующего бокового слоя выкладываются малоформатными компенсационными кирпичами. Многие производители предлагают дверные и оконные перемычки различной высоты, подходящие к наиболее употребительной высоте кирпича.

Как связывать перегородки

Высокие перегородки из кирпича Вы должны заделывать в уже существующую кирпичную кладку, чтобы они обрели необходимую устойчивость. Для этого продолбите стену зубилом и кувалдой (или перфоратором) на глубину примерно 10 см и на высоту кирпича (при работе с малоформатными кирпичами примерно 4-5, с крупноформатными - 2-3 размеров высоты кирпича).

Высокие перегородки должны быть заделаны в кирпичную кладку

На выдолбленных местах поставленная перегородка заделывается в основную кирпичную кладку. На том месте, где связывается кирпич, Вы должны запрессовать швы раствором. Легкие перегородки, например, из пористого бетона, соедините в зуб простым углом с имеющейся стеной.

Легкие перегородки могут быть укреплены уголком

Проделайте маленькое углубление в кирпиче, в котором Вы потом дюбелем закрепите угол. Установите угол на стену, используя тонкий слой кладочного раствора.

Как распознать и устранить выцветание

Являются ли соляные выцветания на стенах всего лишь недостатком качества поверхности или несоблюдением строительных правил, зависит от вида соли. Поэтому перед санированием Вы должны установить, о каком виде соли идет речь.

  • Выцветания карбоната кальция возникают, например, в том случае, если кирпичи при заделке были недостаточно предварительно увлажнены или если на свежезаделанную лицевую кладку попала дождевая вода. На старой кирпичной кладке проникающий кислотный дождь может превратить известь раствора (карбонат кальция) в бикарбонат кальция, который при испарении на поверхности строительных деталей снова превращается в карбонат кальция.

  • Сода (карбонат натрия) иногда применяется в растворах как антифриз или ускоритель затвердевания. На протяжении высыхания конструкции или при высыхании конденсационной влаги через поры материала она снова попадает на поверхность строительных деталей, где кристаллизуется.

  • Сульфатные выцветания, большей частью сульфат натрия, возникают при применении слишком большого количества цементного раствора или при нанесении внутренней гипсовой штукатурки на очень тонкие, впитывающие стены с высокой капиллярностью. Сульфаты в длительной перспективе разрыхляют кирпич.

  • Хлоридные выцветания могут быть вызваны хлорсодержащими антифризами в растворе или неправильным "подкислением" (удалением известковых пленок и остатков раствора с помощью соляной кислоты) фасада.

  • Нитратные выцветания, например, "настоящая стенная селитра" или "выцвет на каменной кладке" (динитрат кальция) возникают, например, в результате проникновения нитратсодержащей подземной воды. Как и хлориды, нитраты обладают сильным гигроскопическим действием.

Влажность в кладке стены может обусловить такие выцветания

Карбонатные выцветания, как правило, являются лишь следствием плохого качества поверхности. Удалять их лучше всего с помощью обработки поверхности сухой щеткой. Во всех остальных случаях стену следует сначала полностью высушить и устранить причины ее увлажнения.

Статьи по теме

Основные принципы кладки стен Кирпичи и блоки Перевязка швов кирпичной и блочной кладок
Проектирование фундамента Основные принципы кладки стен 2 Кладка. Основы разметки
Бетон Пустотелые стены Основной способ кладки кирпичей
Шов кладки Строительные растворы Инструменты каменщика
Забор из кирпича Забор из кирпича (продолжение) Декоративная кладка

Просмотров: 4758


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования