Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Расчет и планирование внутренней облицовки деревом

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера

Опубликовано: 2010-01-08


Точный расчет потребности в материале избавит Вас от непредусмотренных затрат. Но для этого Вам надо определиться в своих планах: что и как Вы хотите построить, какой материал и каких размеров Вам потребуется.

Итак, все начинается с Ваших творческих замыслов, которые следует зафиксировать в эскизе. Но сначала откорректируйте Вашу оформительскую идею на основе точной информации о материале, который можно приобрести. Изготовьте затем максимально точный план прокладки в масштабе 1 : 10 и рассчитайте на его основе необходимое количество материала и его размеры.

Каждое помещение, фасад или стена имеют свои особенности, и каждая оформительская идея требует в процессе осуществления специальных материалов и технологических операций. Поэтому здесь можно ориентироваться только на общие данные для расчета Вашей потребности в материале.

Приведенная ниже упрощенная таблица потребности в материале для облицовки деревянных стен и потолка профильным деревом, надеемся будет Вам полезна. С ее помощью Вы сможете довольно точно рассчитывать потребность в материале для простых плоских поверхностей.

Изолированная дощатая обшивка на внешних стенах и в увлажненных помещениях должна хорошо проветриваться, поэтому для возведения там несущей конструкции Вам потребуется больше материала.

Учитывайте при запланированной установке изоляционных материалов более толстый брус и соответственно этому длинные, прочные дюбели и винты. При расчете необходимых профильных досок соотносите их размеры с теми , которые продаются в магазинах. Не забудьте также, что для возможной прокладки коммуникаций за дощатой обшивкой (например, электропроводки) необходим материал соответствующего качества.

Планирование внутренней облицовки

Для оборудования внутренних помещений Вашей квартиры профильные доски и панели предоставляют самые разнообразные возможности оформления.

Как использовать оптические возможности оформления

При работе в длинных и узких комнатах Вы можете целенаправленно достичь оптического эффекта укорачивания помещения, если разместите деревянную облицовку в правом углу или наискось по отношению к преобладающему направлению помещения.

Следовательно, если хотите зрительно расширить комнату, крепите профильные доски или панели облицовки в правом углу по отношению к продольной оси комнаты, а облицовку стен всегда вертикально. Очень хорошего эффекта изменения пространства Вы добьетесь, используя скрытые декоративные фальшбалки или разделяя части комнаты также перпендикулярно основному направлению комнаты.

Декоративные фальшбалки идеальны для разделения помещения

Если предпочитаемое Вами направление комнаты или поверхности слишком "коротко", то поступайте способом, обратным описанному выше.

Облицовка по периметру обладает суживающим эффектом. Она, как правило, уместна в качестве элемента, формирующего пространство в особенно широких помещениях.

В комнатах средней величины или маленьких не следует облицовывать деревом две противоположные стены, так как в результате этого возникает оптический эффект их сближения. В любом случае благоприятнее деревянная облицовка "через угол", благодаря которой акцент в комнате делается на соответстующий угол.

Особенно важно также цветовое оформление деревянных облицовок. Маленькие комнаты Вы можете зрительно сделать более объемными с помощью обшивки светлым деревом, а большие будут казаться меньшими, если Вы используете для этого вставки из темных или покрытых темным лаком деревянных деталей, декоративные фальшбалки, кассеты, выступающие профильные планки и встроенные шкафы.

Все они разделяют помещение на различные функциональные зоны (например, мягкий уголок, бар, письменный стол). Вы получите интересный эффект легкости и воздушности пространства, укладывая попеременно на большие поверхности профильные доски, оставленные естественно светлыми и покрытые белой прозрачной краской.

Избегать монотонности покрытий можно при помощи чередования деревянной обшивки и покрашенных участков стен.

Занимаясь индивидуальным оформлением внутренних помещений Вы имеете полную свободу действий. На этот счет нет жестких правил, в отличие от облицовки фасада. Вам поможет детализированное планирование. Начинается планирование с создания чертежных проектов, выполненных на бумаге. Можно сделать фотографии внутренних помещений своего дома или квартиры.

Большие комнаты можно без затруднений облицевать деревом

Эти снимки Вы сможете увеличить с помощью фотокопировального устройства и затем использовать как образец, по которому будет вычерчена схема монтажа облицовки. Подходите к оформлению помещения творчески.

Просмотров: 3596


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования