Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Планирование облицовки фасадов

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера

Опубликовано: 2010-01-10


Фасад, как лицо дома, очень многое может рассказать о вкусе его хозяев. Применение современных деревянных облицовок открывает широкие возможности для оформления фасадов. При этом они защищают Ваш дом от любого неблагоприятного погодного воздействия и дорогостоящих потерь энергии. Применять деревянную облицовку стоит как в доме-новостройке, так и при ремонте старого фасада.

Сельский шарм достигается благодаря использованию деревянной обшивки

Широкие выступы крыши, оригинальная облицовка, красиво оформленные оконные наличники и навес над балконом могут придать новый облик Вашему дому.

Фасадные облицовки Вы, как правило, сможете изготовить с помощью профильных досок или досок для обшивки вразбежку из местных пород дерева, например, ели, сосны, лиственницы и лжетсуги. При этом Вы как домашний мастер, сознающий свою ответственность за состояние окружающей среды, можете в принципе отказаться от химических средств защиты древесины, если будете соблюдать некоторые правила.

В их числе планирование широких выступов крыши, которые защищают дерево от дождей и сильного солнечного воздействия. Кроме того, следует предусмотреть достаточное расстояние от земли там, где разбрызгивается вода.

Конструкцию, целенаправленно отводящую воду (вертикальное направление прокладки, , недопущение образования скоплений воды, скошенные желобки), и полое пространство непосредственно за облицовкой следует обязательно учитывать уже на стадии планирования.

Для оформления внешних стен имеет силу в принципе следующее положение: облицовка, установленная вертикально, создает впечатление, что стены выше, а прокладка профильных досок по горизонтали подчеркивает скорее их протяженность по ширине. При отделке фасада с помощью профильных досок или досок для обшивки вразбежку у Вас будет гораздо больше вариантов.

Облицовка фасада деревом делает интереснее и облик старых домов

Хорошо продумав при оформлении стен чередование их оштукатуренных частей с профильными досками или деревянными деталями, проложенными по вертикали, по диагонали и по горизонтали Вы сможете эффектно расчленить поверхности, придав им привлекательный вид.

С помощью оригинального обрамления оконных и дверных проемов досками Вы сможете подчеркнуть индивидуальность своего дома. Имеющиеся обрамления можно покрыть также облицовкой вровень с основной плоскостью и тем самым сделать невидимыми грубые бетонные перемычки, голые области цоколей.

Вам удастся особо выделить отдельные фрагменты здания (область входа, этажи, пристройки), если Вы заранее продумаете их оформление. И, наконец, каждая деревянная облицовка фасада предполагает, что будут сделаны новые балконы из дерева, зимние сады, навесы, дающие Вам дополнительные возможности использования пространства, а Вашему дому - совершенно другое лицо.

Из-за обилия интересных оформительских идей следует уделить особое внимание планированию внешней облицовки Вашего дома. Хорошими вспомогательными средствами являются при этом крупноформатные фотографии или их копии, которыми Вы можете для пробы покрыть часть поверхности. И здесь также нет жестких правил, на которые надо ориентироваться при оформлении фасада и внешних стен.

Просмотров: 3852


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования