Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Как устроить волну в двух или трех уровнях

Автор: Скиба В.И. Гипсокартон потолки всех видов

Опубликовано: 2010-02-05


Рассмотрим, каким образом и в какой последовательности можно выполнить волну в трех уровнях на потолке. Как видно из рисунка, можно выделить три уровня расположения конструкции потолка по высоте:

Пример оформления гостиной с тремя уровнями волн на потолке (архитектор А.Л. Герусова)

1 уровень - потолок типа П113 с элементами каркаса в одном уровне (отм. 2900 мм);

2 уровень - первая волна (отм. 2800 мм);

3 уровень - вторая волна (отм. 2700 мм).

Последовательность операций по устройству элементов многоуровневого потолка:

общий вид (план)

первый уровень гипсокартона

разрез 1-1

Рассмотрим последовательность операций, выполняемых в процессе сборки многоуровневого потолка с волнами, расположенными в двух уровнях:

  1. Монтируем каркас первого уровня с таким расчетом, чтобы он перекрывал второй уровень (первую волну). Это не должно вызвать особых затруднений, так как первый уровень представляет собой потолок П113, элементы каркаса которого расположены в одном уровне. В результате получим каркас, облицованный ГКЛ.

  2. На листе ГКЛ карандашом, в соответствии с дизайнерским проектом, размечаем местоположение первой волны. По линии разметки монтируем закладные детали из профиля ПП 60/27.

  3. По разметочной линии саморезами закрепляем к металлическому каркасу и закладным деталям направляющий профиль ПНП 27/28 с надрезанными полками (змейку).

  4. Поскольку первая волна должна быть опущена на 100 мм, делаем заготовку из ГКЛ. Это будет полоса шириной 90 мм. Закрепляем ее, изгибая, если надо, то и во влажном виде, направляющий профиль в вертикальном положении. В результате мы получили вертикальную часть первой волны (опуск), которая в разрезе выглядит так:

  5. К вертикальной части волны закрепляем еще одну змейку, подготавливая, таким образом, полку для крепления гипсокартона первой волны.

  6. Для первой волны собираем каркас потолка типа П113, но с креплением его на регулируемых подвесах для опуска на проектную отметку. В нашем случае тяга анкерного подвеса должна быть длиной 250 м.

  7. Нивелируем (выравниваем в одной плоскости) каркас первой волны на проектной отметке 2.890.

  8. Закрепляем гипсокартон на каркас. В результате мы смонтировали два уровня потолка, которые в разрезе выглядят так:

  9. На гипсокартоне первой волны, в соответствии с дизайнерским проектом, наносим карандашом линию второй волны и монтируем закладные детали из ПП 60/27 по выполненной разметке. Очевидно, что, повторив предыдущие операции, можно смонтировать конструкцию третьей волы. В итоге все три уровня в разрезе будут выглядеть так:

Для сборки криволинейных элементов к основным материалам комплектной системы мы добавили специальную деталь - направляющий профиль ПНП 28/27 c надрезанными полками (змейку)

Шаг разрезания полок тем менше, чем круче радиус изгибания гипсокартона. Такую же деталь можно выполнить из профиля ПН 75/40, но предварительно распустив его по всей длине, так чтобы получилось два уголка.

Cхема устройства сложного опуска с использованием змейки для соединения элементов расположенных перпендикулярно друг к другу

Просмотров: 9254


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования