Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Жидкие обои это уникальный продукт

Автор: Евроремонт - практический справочник домашнего мастера

Опубликовано: 2010-02-25


Жидкие обои это уникальный продукт, объединяющий в себе преимущества нескольких традиционных материалов: обои, штукатурка, гипсовая шпаклевка и т.д.

Жидкие обои производится из целлюлозы и целлюлозных волокон, не имеющих запаха, являющихся экологически чистым продуктом, что имеет немаловажное значение для современных условий жизни.

Эти факторы дают возможность использовать жидкие обои в любом помещении как стеновые так и потолочные покрытия.

Покрывая стены этим материалом даже не профессионал может добиться отличных результатов. Ведь для того, чтобы нанести этот материал на поверхность не требуется точной разметки, как в случае с традиционными обоями из бумаги, пробки и т.д. Один человек может легко нанести жидкие обои на большие по объему поверхности, достаточно быстро.

При желании можно не выравнивать обрабатываемую поверхность и не шпаклевать мелкие трещины - жидкие обои закроют эти недостатки поверхности.

У этого материала огромное количество цветов и оттенков с помощью которых Вы сделаете свое помещение поистине уникальным. Кроме того, жидкие обои не выгорают на солнце, не темнеют, сохраняя свой первоначальный цвет.

Даже после полного замерзания стен жидкие обои сохраняют свой первоначальный вид, что имеет решающее значение для выбора этого материала для дачи или загородного дома.

Жидкие обои полностью отвечают современным стандартам пожарной безопасности, не боятся огня и не выделяют токсичных газов при горении.

Этот материал экономит время и деньги. Жидкие обои удаляются из поврежденного участка и, после увлажнения и смягчения массы, применяются заново. Это позволяет довольно легко восстанавливать поврежденные детьми и домашними животными места.

Преимущества

Экологически чистый продукт

Не впитывают дым и запах

Не выгорают цвета

Звукоизоляция

Хороший визуальный эффект выравнивания стен и потолков

Теплоизоляция

Не имеют запаха

Скрывают дефекты стен и потолков

Пригодны для любой поверхности

Отсутствие отходов в процессе нанесения

Морозостойкость

Антистатический эффект

Бесшовная поверхность

Теплые и приятные на ощупь

Превосходно комбинируют с различными отделочными материалами и предметами интерьера

Состав

На основе целлюлозы, волокна целлюлозы, обойный клей, декоративные добавки

Область применения

Для внутренней отделки всех жилых и административных помещений, без ограничений.

Расход

Одна упаковка 1,1 кг на 2 - 2,5 кв.м., в зависимости от толщины слоя ( 1,0-2,0 мм )

Подготовка поверхности

Поверхность должна быть сухой и чистой.

Удалите всю грязь, старые обои, краску на водной основе, металлические включения, ржавчина, жир, плесень, старый клей и т.д.

Металлические детали необходимо покрыть алкидной эмалью. Если у вас на стенах или потолке проходят стыки различных поверхностей, плит - то лучше эти места заклеить серпянкой, смазать клеем ПВА и сверху нанести ветонит.

Поверхность необходимо огрунтовать грунтовкой, рекомендованной производителем. Для грунтовки обычно используют эмаль - чтобы рассчитать необходимое количество - используйте норму расхода 250 гр на кв.м - этого должно хватить на 2 слоя.

Следуйте указаниям производителя при разведении сухой массы. Всегда тщательно перемешивайте материал используя дрель с насадкой - строительным или малярным миксером. Применение миксера позволит Вам достичь необходимой однородности массы. Перемешивать необходимо в течение 20-30 минут.

Лучше приготовить смеси немного больше, чем требуется для покрытия данной поверхности. Для того, чтобы перейти на следующую обрабатываемую поверхность.

Порядок нанесения

Жидкие обои наносятся вручную с помощью шпателя или с применением специального пистолета-хоппера, в емкость которого загружается подготовленная масса и под давлением воздуха равномерно наносится на поверхность. В этом случае в несколько раз увеличивается скорость покрытия.

Пистолет-хоппер SENIDECO K-12 с верхней загрузкой.Сопло диаметром 4 мм, постоянное давление на выходе 1,5-2 кг, подача воздуха под давлением 3-5 атм.,воздухопоток 12 куб.м/час. Для нанесения на потолок использовать специальный переходник.

Для пистолета подходят все варианты жидких обоев, кроме "Датской" декоративной штукатурки. Хотя высокой квалификации при его использовании не требуется. К бытовому пылесосу пистолет подключать нельзя, так как при нанесении должно поддерживаться постоянное давление около 3-5 атмосфер, для чего используется компрессор. Пистолет и компрессор покупаются или берутся напрокат у фирм продающих жидкие обои. Цена проката пистолета - 10 у. е. в сутки, цена проката компрессора, переходного шланга и пистолета - 20 у. е. в сутки.

На современном российском рынке жидкие обои представлены следующими производителями:

Французские жидкие обои насчитывают около 150 вариантов расцветок. В их состав входят распущенная целлюлоза, слюда, клеящий состав, высококачественные красители. После высыхания возможно покрытие акриловым лаком, для увеличения влагостойкости жидких боев.

Французское хлопковое покрытие COTEX. Можно наносить на любые старые или новые поверхности (дерево, бетон, гипс, гипсокартон, штукатурка и т. д.). Обрабатываемую поверхность необходимо хорошо зашпаклевать и огрунтовать масляной грунтовкой, чтобы наносимое покрытие не впитало в себя грязь со стен или потолков. Большие поверхности покрываются в один прием. Загрязнения выводятся с помощью пятновыводителей для хлопчатобумажных тканей. Цены на такой материал достаточно высоки.

Турецкие жидкие обои Silkcoat не уступают по качеству и цветовому диапазону французским, но несколько дешевле. На рынке с 1993 года.

Жидкие обои это декоративное шелковое покрытие для стен, разработанное в Японии на основе натуральных шелковых коконов, хлопковых волокон. Технология нанесения не требует предварительной подготовки, проста и доступна каждому. В состав жидких обоев входят акриловые связующие компоненты, что не позволяет наносить их на поверхности покрытые старыми масляными красками, во избежание вытягивания олифы и появления на поверхности пятен.

Поверхность под обои желательно огрунтовать, особенно, если она покрыта масляной краской, пластиковая, металлическая или кирпичная. При наличии старых лакокрасочных покрытий, участков с различной впитываемостью и других проблемных поверхностей, наносится гидроизоляционная грунтовка на основе акриловых связующих. Рекомендуется грунт - фиксатор "Изакрилико" (Испания). Также возможно использование водо-дисперсионной акриловой грунтовки "АСТАР", "БАЙРАМЛАР" (Турция) (упаковки по 10 и 25кг) или аналогичные грунтовки на вододисперсионном связующем.

Для придания поверхности дополнительной прочности и водостойкости, после высыхания шелкового покрытия, рекомендуется нанести бесцветный лак-закрепитель, например "Святозар".

Турецкие жидкие обои Bayramix koza практически то же, что описано выше, только цена немного ниже.

Стенол - покрытие отечественного производства. Представляет собой сухую смесь природных волокон (целлюлозы), цветовых добавок, колорантов, загустителей и негорючей присадки (антиперена) на основе натурального связующего вещества. Используется целлюлоза из лиственных пород, растущих в Архангельской области.

Покрытие Стенол обладает большой тягучестью. Его можно использовать как утеплитель или как выравнивающую массу. После высыхания на него могут быть нанесены как краска, так и обычные бумажные обои. Применение различных типов раскатывающих валиков от поролоновых до каучуковых с рисунком, позволяет сделать каждую стену в необычном ключе.

Датская декоративная штукатурка. Еще одни отечественные жидкие обои. Цена одной упаковки, в отличие от цены французских и турецких жидких обоев, приблизительно равна цене стандартного рулона бумажных обоев. Они похожи на французское хлопковое покрытие тем, что дают возможность самостоятельно создать любую цветовую композицию, добавляя к белой целлюлозной основе декоративные добавки:

Колорант - жидкая цветовая добавка, различным количеством которой варьируется насыщенность основного цветового тона обоев;

Буммикс - сухая смесь различных цветов (похожа на цветные кокосовые стружки);

Сена - золотая добавка, придает обоям характерный блеск.

Полезный совет

Чтобы удалить покрытие, его размачивают водой и соскабливают. Для повторного использования удаленное покрытие помещают в мешок и замораживают. Разморозив и добавив воды и клея, покрытие можно наносить вновь — выглядеть оно будет так же как нанесенное первоначально.

Уход

Жидкие обои не требуют какого-то особого ухода. Их можно протирать сухой или влажной тряпкой. Благодаря своей уникальной микропористой структуре они теплые на ощупь, обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию. Благодаря особым компонентам, входящим в их состав, жидкие обои не притягивают пыль, сажу, дым и неприятные запахи, обладают антистатическими свойствами. Морозостойкость также является одним из преимуществ этого материала.

Для того, чтобы впоследствии обои можно было протирать влажной тряпкой их необходимо покрывать лаком например лак-закрепитель, "Святозар". Уборку поверхностей, покрытых жидкими обоями, можно произвести с помощью пылесоса.

Цена нанесения жидких обоев начинается от 150-200 р/кв.м.

Просмотров: 13162


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Илья
Добавлено:2010-06-10

Целый день ищу подробности о упоминаемом в статье "Стеноле" - нет никаких данных, ни каталога продукции, ни прайс-листа, вообще даже производителя не найду. Может автор поможет и подробнее напишет о товаре.

Комментарий добавил(а): Мария
Добавлено:2011-06-05

Мы бы хотели повторно использовать жидкие обои как повторно нанести их на поверхность, какой лучше использовать клей и чем грунтовать поверхность. Спасибо

Комментарий добавил(а): Ритуля
Добавлено:2012-07-01

Да, есть такое понятие как Стенол, но сам материал уже лет 10 не выпускается! так что -Вы ищете вчерашний день! у меня небольшой бизнес - продаю декоративки.Из жидких обоев советую французские (но цена жуть как дорого) или силк пластер производства Россия! это самое то, чтоесть на рынке! качество и красота

Комментарий добавил(а): Сергей
Добавлено:2013-02-15

При повторном использовании обоев нужно добавлять клей и какой?

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования