Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Как проверить качество укладки плитки

Автор: Кендысь Игорь

Опубликовано: 2010-04-04


Перед тем, как Вы примите решение о найме плиточника для ремонта Вашей ванны, кухни и т.д. Обязательно обзвоните своих друзей и знакомых, которые уже сделали ремонт ванны или туалета, кухни или других помещений, где применялась для отделки плитка. Договоритесь о встрече, чтобы своими глазами увидеть качество укладки плитки, узнайте цену, на какой клей укладывалась плитка, какая грунтовка применялась, как долго продолжался ремонт.

Если Вас все устроило из вышеперечисленного, то смело можете брать телефон и договариваться о встрече с мастером. Но бывает и так, что приходится выбирать из незнакомых Вам бригад и мастеров. Здесь уже ситуация несколько усложняется.

В первую очередь Вас , естественно, будет интересовать цена - она не должна быть запредельной, но и подозрительно низкой. Исходя из личного опыта (занимаюсь укладкой плитки более 10 лет) я всегда называю ценовой диапазон от минимально до максимальной цены, уточняя при этом какую конкретно плитку мы будем класть - керамика, керамогранит, мозаика или мелкая 10х10 см плитка и, если появляются вопросы, подробно объясняю из чего складывается такая цена.

Затем надо поинтересоваться какой, собственно, инструмент есть у данного мастера. Сразу скажу, что инструмента должно быть не мало - это и перфоратор, и дрель, и шуруповерт и различные уровни, правила, отвесы, электрический плиткорез, ручной механический плиткорез и еще масса других мелочей.

Обязательно спросите, где можно посмотреть работу этого мастера, возьмите телефоны его бывших заказчиков, созвонитесь с ними и по возможности договоритесь о встрече, чтобы на месте посмотреть качество укладки плитки, качество затирки. Люди обязательно расскажут Вам обо всех нюансах, о которых умолчал мастер при разговоре с Вами.

Приглашенный специалист должен не только качественно укладывать плитку, но и делать короба для сокрытия коммуникаций с ревизионными люками, устанавливать смесители, сантехнику и прочие аксессуары, необходимые в ванной. Это я говорю, исходя из собственного опыта работы. Я делаю ванны под ключ, включая и электрику кроме водопровода.

Теперь, что касается качества отделки. Не стесняйтесь проверять качество укладки, геометрию швов, углов и плоскостей - за это Вы платите деньги и немалые. Сразу обговаривайте, где у Вас будут прямые углы, а где можно обойтись и без строгой геометрии, так как выравнивание стен тоже стоит дополнительных денег.

Ко всем коммуникациям обязательно должен быть доступ потому, что в ситуации, когда понадобится срочный доступ к трубам, кранам и пр. действовать надо быстро, чтобы устранить течь или перекрыть воду и не ломать короба.

Самый простой способ проверить качество укладки плитки - это приложить уровень в трех позициях: вертикально, горизонтально и по диагонали. Поверьте, идеально выложенные плоскости - большая редкость и на этом можно неплохо сэкономить, указывая мастерам на эти "косяки" в их работе. Поэтому услышав приличную цену за квадрат, сразу обговорите , что плоскости должны быть ровными во всех трех направлениях, уровень (а лучше всего правило) не должно прыгать на неровностях, и, естественно вертикаль и горизонталь по уровню должны быть выдержаны.

Это касается и равномерности ширины швов и идеальной состыковки их в углах помещения - это тоже большая редкость, когда все швы идеально сходятся во всех углах. Хотя, следует признать, что равномерность ширины швов соблюсти практически невозможно, так как сама плитка не идеальна по своей геометрии где-то на пол-миллиметра, а иногда и на целый миллиметр размеры могут "прыгать" у плиток, даже из одной коробки.

Еще раз повторю, что обговорив все вышеперечисленные нюансы, Вы можете существенно снизить цену за квадрат или найти других специалистов, которые не дрогнут перед этими условиями и сделают все как надо. Но для того, чтобы выложить качественно плитку требуется время быстро и качественно - это только в "Школе ремонта" или в "Квартирном вопросе".

Исходя из личного опыта могу сказать, что для качественной отделки обычной ванны в "хрущовке" под ключ, т.е. с монтажом потолка, установкой новой двери и сантехники со всеми аксессуарами у меня уходит до 18 рабочих дней а с выходными - сами посчитайте. Для кого-то это кажется очень долго, но вникнув в процесс и оценив качество заказчики понимают, что такая работа действительно требует временных затрат. И, рекомендуя меня своим знакомым, люди сами говорят, что это все не быстро, но жалеть о затянувшемся ремонте не придется, потому, что качество - главное, за что не жалко отдать деньги.

Просмотров: 15994


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): вячеслав
Добавлено:2014-09-17

пишет что мастер делает под ключ и тут же не делает воду

Комментарий добавил(а): Иван
Добавлено:2016-12-06

Ебать ты еблан!

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования