Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Подвесные потолки

Автор: Игорь Кендысь

Опубликовано: 2008-10-09


В современной отделке квартир в последнее время большой популярностью пользуются подвесные потолки. Устройство подвесного потолка - самый технологичный, достаточно недорогой и быстрый способ ремонта, обладающий рядом неоспоримых достоинств. Не требуется ремонта старого потолка, при определенном навыке скорость монтажа может достигать 40 кв.м. за рабочую смену. Подвесным потолком можно скрыть практически любые коммуникации. При необходимости, демонтировав небольшой участок потолка, можно произвести ремонт коммуникаций. Также подвесной потолок можно относительно легко демонтировать и установить в другом месте практически без потерь.

пример

Каркас подвесного потолка состоит, как правило, из шести элементов:

  • направляющий профиль - основной несущий элемент конструкции, длина варьируется от 2,4 до 3,0;
  • связующий профиль длиной 1,2 м;
  • перемычка длиной 0,6-щ,61м;
  • уголковый пристеночный профиль, закрепляемый по периметру помещения;
  • подвес;
  • элементы заполнения - потолочные плиты.

При покупке подвесного потолка следует обратить внимание на “совместимость”“ элементов заполнения или потолочных плит и каркасом подвесной системы. Недобросовестные продавцы, пользуясь неграмотностью покупателей в данном вопросе, могут запросто всучить “неродную” подвесную систему. Получается, что плиты - от одного производителя, а каркас или подвесная система - от другого. Такой потолок, конечно, не упадет, но деформироваться может с очень большой долей вероятности. Наверняка возникнут проблемы с обслуживанием и ремонте такой системы.

Сами элементы заполнения - потолочные плиты производят из твердого минерального волокна с добавлением целлюлозы, которая придает им большую прочность. Минеральное волокно - экологически чистый, легкий материал, обеспечивающий хорошую тепло и звукоизоляцию. Этот материал боится сырости, поэтому не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью.

пример

Минераловолокнистые плиты устанавливаются в помещениях с температурой от 18°С до 30°С при относительной влажности воздуха 70%.

Плиточные подвесные системы таких фирм как “Армстронг”- более половины всех продаж, остальные производители - более мелкие делят остальную часть российского рынка - это “Селотекс” (США), “Юэсджи Донн” (Германия), “Экофон” (Швеция), “Акусто” (Финляндия) - формируют в настоящее время вкусы российского потребителя. Все эти фирмы довольно давно работают на мировом рынке и их продукции вполне можно доверять, однако потолки этих фирм все же отличаются и по качеству, и по назначению, и по цене.

Минераловатные плиты - это другой материал, используемый для изготовления элементов заполнения подвесных систем. Такие плиты меньше подвержены деформации. Благодаря своей мягкости эти плиты очень удобны при транспортировке - они не так ломаются как твердые. Минераловатные плиты представляют собой влагостойкие панели с повышенными шумопоглощающими свойствами. Их еще называют акустическими. Вода, попадая наэти плиты, практически не оставляет следов, при высыхании. Эти панели не подвержены плесени и гниению.

 

Минераловатные плиты обладают неоспоримыми преимуществами, а именно, снижают уровень шума в квартире; пожаробезопасны, так как состоят из негорючих веществ; влагостойки - могут использоваться в помещениях с высокой влажностью до 95% при 25°С.

В нашей стране наибольшим предпочтением пользуются акустические подвесные системы и стеновые панели таких фирм как “Армстронг” и “Экофон”. Цвет плит, как правило, белый, но производители выпускают также панели, окрашенные в различные цвета. По предварительно очищенной поверхности, плиты можно окрашивать латексными красками, но при этом изменяется огнестойкость материала.

пример

Помимо плоских форм производятся и криволинейные. Их используют для создания плавных переходов между несколькими уровнями потолка.

Панели имеют различную текстуру поверхности. Гладкая поверхность, обладает хорошим светоотражением. Фактурный тип поверхности обеспечивает хорошую звукоизоляцию, благодаря микроотверстиям, практически незаметным на уже установленном потолке.

пример

При использовании плит с геометрическим рисунком необходимо тщательно выбирать расположение источников света, а также их тип. Усиливается геометрический рисунок при использовании бокового освещения - создается теневой эффект. При ярком освещении этот эффект пропадает.

За счет комбинации фактур, рисунка, цвета можно создать очень впечатляющие эффекты. Как ни одна другая конструкция, подвесной потолок предоставляет дизайнерам широкие возможности для экспериментов со светом — можно встраивать целые разветвленные системы, объединяющие множество источников света.

Просмотров: 3988


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования