Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Остекление лоджии и балкона

Автор: Игорь Кендысь

Опубликовано: 2010-11-02


Все мы знаем, что незастекленная лоджия или (особенно) балкон представляют собой неприглядное зрелище. Когда весной приходит время уборки на балконе и лоджии мы, глядя на эту грязь, в который раз даем себе обещание застеклить или остеклить (кому как правильно?)эту часть нашей жилплощади. И тут опять Вам придется делать выбор среди множества вариантов, предлагаемых на современном рынке. Давайте разбираться.

Для чего люди хотят остеклить свои балконы и лоджии?

  • Конечно, чтобы не было сырости, грязи и пыли.

  • Избавление от сквозняков, которое, естественно, принесет тепло и уют в остекленное пространство.

  • Комфорт в использовании выбранных конструкций.

Алюминиевые раздвижные конструкции (холодное остекление)

Это лучший выбор, если у Вас балкон, которому не один десяток лет. Ну и для лоджии этот вид остекления подходит тоже. Алюминиевые конструкции появились в России недавно, но пользуются у населения хорошим спросом. Несомненным преимуществом алюминиевого профиля является его легкость и необыкновенная прочность, тем более, что раздвижная конструкция по типу шкафа-купе экономит дефицитное пространство балкона.

Алюминиевый профиль обрабатываются порошковым покрытием по специальной технологии вызывающей полимеризацию, которая исключает дальнейшее подкрашивание в процессе эксплуатации. Такой вид обработки чрезвычайно устойчив к агрессивной внешней среде (осадки, ветер, солнце и пр.). Эксплуатационные свойства таких конструкций тоже весьма удобны и надежны. Специальные уплотнительные системы надежно защищает пространство лоджии и балкона от ветра и осадков, а также от шума.

Конструктивные особенности роликовых систем, позволяют легко и бесшумно передвигать достаточно большие по площади (до 2,5 кв.м.) створки. Качественные ручки-замки обеспечивают очень надежную фиксацию рам. Что касается цветовых решений, то "по умолчанию" - это белый цвет, но по желанию можно сделать покрытие и цветным. Также можно заказать тонированные, зеркальные, рифленые и витражные стекла.

Следует помнить, что алюминиевые конструкции - это холодный вариант остекления. Эти рамы защитят Ваш балкон и лоджию в основном от ветров и осадков. Их долговечность - в пределах 30 - 40 лет. Что касается сохранения тепла, то разница составляет 3-7°С выше уличной.

В современном остеклении лоджий и балконов существует финский "безрамный вариант". Такие конструкции имеют весьма современный, привлекательный вид и чрезвычайно удобны в эксплуатации. На Российском рынке безрамное остекление представлено финским производителем Lumon.

В этом виде остекления створки двигаются по направляющим, расположенным верху и снизу проема. В каждой створке есть небольшие ролики, которые приводят створку в движение. Герметичное примыкание створок между собой обеспечивает прозрачный уплотнитель. Этот вариант остекления относится к элитным, цена стартует от 190 евро за квадратный метр.

Пластиковое остекление

Пластиковые стеклопакеты предназначены для теплоизоляции, т.е. они должны сберегать тепло. Но если Ваш балкон или лоджия не имеют собстенных систем отопления, а просто являются частью квартиры, которая вынесена наружу, то проблема теплосбережения решена не будет. Конечно, при таком варианте остекления, если применить и теплоизоляцию, то можно достичь более высокой герметичности и теплоизоляции, хотя это потребует финансовых затрат.

При пластиковом остеклении возникает проблема пароизоляции внутри балкона или лоджии. Так как при абсолютной герметичности стеклопакетов, влаге некуда деваться, и она будет оседать на стенах вашего балкона или лоджии, что приведет к образованию плесени и грибка.

Эта влага будет образовываться при всяком открывании двери из теплого помещения квартиры в неотапливаемое пространство балкона. Поэтому в зимнее время, чтобы окна вашей лоджии оставались прозрачными придется оставлять их в режиме проветривания- тепла в этом случае в пространстве лоджии, естественно, не останется.

Пластиковые стеклопакеты повторяют конфигурацию Вашего балкона или лоджии, имеют одно- или двухкамерный профиль, к ним в комплекте могут идти москитные сетки и жалюзи. Самое неприятное в этих конструкциях - это очень большой вес, "кража" пространства и дороговизна в отличие от алюминия.

Просмотров: 4877


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования