Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Монтаж подвесного потолка

Автор: Игорь Кендысь

Опубликовано: 2008-10-12


Перед началом работ необходимо провести разметку потолка. Сначала отбивается горизонтальная линия по периметру помещения на выбранной высоте. Проще всего это сделать с помощью водяного уровня и строительной шнурки. По этой линии будет установлен уголковый пристеночный профиль. Затем отмечаются места крепления направляющих к периметру и по плите перекрытия отмечается чертой местоположение направляющих. Расстояние между направляющими профилями должно соответствовать 1200 мм. Затем отмечаются места креплений подвесов к плите перекрытия. На эти подвесы будут крепиться направляющие, поэтому шаг креплений не должен быть более 1500 мм. На этом разметку можно считать законченной.

Первое, что надо учесть при монтаже, это распределенную нагрузку на подвесную систему, что составляет 3,5 – 6 кг на метр квадратный. Несущие профили типа Т15х38, Т24х38 крепятся к основанию потолка на регулируемых пружинных подвесах с шагом не больше 1,2 м. При монтаже обязательно надо предотвратить перегруз профиля, что смонтирован по периметру стены. Для этой цели, крайний до профиля подвес монтируется на расстоянии не больше 0,6 м. Монтаж каркасной системы надо производить на расстоянии не менее 0,12 м от потолка.

Теперь можно переходить к монтажу. Сверлом по металлу Ø2,5-3.0 мм просверливаются в уголковом пристеночном профиле отверстия с шагом 400-500 мм. Затем уголковый профиль прикладывается к стене и через просверленные отверстия отмечаются места для будущего крепления профиля к стене. Далее при помощи перфоратора или ударной дрели, зависит от стенки, просверливаются в отмеченных местах отверстия буром или сверлом Ø 6 мм.

уголковый профиль

Далее крепится уголковый профиль по всему периметру помещения при помощи дюбель-гвоздей 6 на 40 мм со шляпкой типа “грибок”.

подвес

Следующий этап - крепление подвесов на плитах перекрытия при помощи дюбель гвоздей также 6 на 40 “грибок”. С помощью перфоратора бурятся отверстия буром Ø 6 мм.

Далее крепятся несущие профиля к подвесам и производится выравнивание их в одной плоскости. Направляющие должны быть выверены очень тщательно, допустимое отклонение не должно составлять более 0,5 мм на 1 м длины. Длина подвеса легко изменяется с помощью пружины

схема крепления подвесов

стыковка профилей

Стыковка профиля к стене происходит при помощи углового профиля 19/24

 

На следующем этапе производится монтаж поперечного Т-профиля 21х32 в просечки основного Т-профиля

поперечный профиль

Поперечные профили имеют на концах замок, который при соединении поперечных профилей с несущими обеспечивает прочность конструкции.

замок на поперечном профиле

 

Поперечные профили вставляют справа друг от друга в прорези несущих профилей и легким усилием вдвигают до упора.

соединение поперечных профилей

 

соединение несущих профилей

Несущие профили имеют надежный замок, позволяющий легко и быстро соединить внахлест два профиля. Форма прорези обеспечивает быструю и аккуратную сборку.

 

 

Способ монтажа подвесной системы напоминает детский конструктор: необходимо всего- навсего завести “защелку”, находящуюся на концах связующего профиля, в специальные отверстия в направляющей, которые расположены с шагом 1 мм. После выполнения этого этапа работы получается закрепленный к стенам и плитам перекрытия металлокаркас, в котором каждая ячейка имеет размер 1200 на 1200 мм.

схема сборки

Следующий этап - укладка плит в ячейки каркаса производится в процессе монтажа каркаса или по его окончании. Укладку выполнять в направлении, указанном стрелками на обратной стороне плит. Плиты, примыкающие к стенам, колоннам и другим конструкциям, обрезать по месту; при необходимости, в процессе монтажа плит, произвести укладку тепло- или звукоизоляционного материала; установка светильников, вентиляционных решеток и т.п. производится в процессе монтажа.

Установку плит производить только после окончания всех строительно-монтажных работ, включая все "мокрые" процессы, а также устройство полов и застекления окон. Система отопления должна работать, чтобы в помещении могла быть обеспечена температура в пределах 15 - 30° С. Относительная влажность воздуха не должна превышать 70%. Установка массивных светильников, кондиционеров и т.п. должна осуществляться путем подвешивания их на самостоятельные несущие конструкции. В случае укладки дополнительного слоя тепло- или звукоизоляционного материала поверх плит "Armstrong" или установки встроенных светильников, следует увеличить количество подвесов пропорционально увеличению веса потолка.

пример

Просмотров: 6883


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования