Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Кухни из керамики

Автор: Кендысь Игорь

Опубликовано: 2011-07-15


В этой заметке хочу подробно остановится на продукции фабрики TRV, а точнее на кухнях из плитки . В основном продукция фабрики TRV - это решения Вашего интерьера в классическом стиле, т.е. облицовка кухонь, лестниц, прихожих ну и конечно же ванных и туалетных комнат. Фабрика TRV производит, в основном, плитку размером 10х10 см, также практически любой декор и фасонный элемент к плитке, различные декоративные формы из мрамора и прессованного травертине и керамическую мозаику.

Щелкните для увеличения

Кухни из плитки - это всегда 100% эксклюзив, так как они делаются на заказ, именно под размеры Вашей конкретной кухни. Эта работа не из дешевых, так как требует высочайшей квалификации мастеров, работающих в тандеме. Как правило это высококвалифицированный столяр, слесарь-сантехник и плиточник-мозаичник. Сначала необходимо определиться где будут проходить коммуникации - водопровод, канализация, газ, электричество и вентиляция. Эти моменты, естественно, решаются вместе с заказчиком.

Щелкните для увеличения

Нередко в кухнях домов старой постройки практически негде развернуться на 5-7 кв. метрах, поэтому мастера нашли оригинальное решение увеличения функциональности пространства за счет переноса кухонной мойки в подоконник окна - это подходит только для кирпичных домов, где толщина кирпичной кладки позволяет воплотить в жизнь задуманное.

Вообще идея облицовки кухонь керамикой не нова, даже скорее - это хорошо забытое старое. Такие кухни были достаточно широко распространены в средневековой Европе, особенно в тех странах где не было месторождений мрамора и его приходилось покупать. В двадцатом веке с развитием химии появились невиданные ранее возможности для производства разнообразнейшего ассортимента керамики для облицовки кухонь и не только.

Кухня - это достаточно агрессивная среда - перепады температур, чад от приготавливаемой пищи, жир и прочие "прелести", сопутствующие приготовлению пищи, делают это помещение непростым в смысле выбора материалов для отделки. Поэтому продукция фабрики TRV полностью отвечает всем требованиям. Глазурь плитки TRV достигает в толщину 0,5 см, что делает эту плитку неуязвимой к порезам и действию органики. Она прекрасно моется и сохраняет свою первозданную свежесть десятилетиями.

Щелкните для увеличения

Понятно, что для облицовки деревянных фасадов и столешниц обычный плиточный клей абсолютно противопоказан. Для этих целей мастера применяют безцементный эпоксидный клей, желательно итальянского производства и двухкомпонентные затирочные смеси для швов. Эпоксидные духкомпонентные затирки позволяют швам практически не менять свою свежесть десятилетия, достаточно обработать их специальной жидкостью для мытья MELLERUD.

Эпоксидные затирки в силу их необычайной пластичности дают возможность формирования швов различных частей фасонных элементов таких как внешние и внутренние уголки и пр. Ею можно затирать швы "заподлицо", что очень актуально для поверхности столешницы. После затвердевания швы становятся каменными, не крошатся и очень устойчивы к агрессивным веществам.

Щелкните для увеличения

Во время работ по отделке кухни керамикой особое внимание мастера уделяют гидроизоляции. Все торцы столешни, куда будут установлены впоследствии мойка, варочная панель и др. встроенные элементы - тщательно промазываются специальной гидроизоляционной мастикой. Также специалисты настоятельно советуют в таких эксклюзивных кухнях устанавливать защитную систему от протечек "Нептун", чтобы защитить всю эту красоту и избавить Вас от близкого знакомства с соседями.

Гидроизоляция торцов проема мойки

Таким образом, Ваша керамическая кухня прослужит очень много лет и успешно перейдет по наследству от Вас детям, внукам и при соответствующем уходе и грамотной эксплуатации неизменно будет вызывать восхищение и зависть у людей даже через 50 лет!

Просмотров: 10091


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования