Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Как самостоятельно установить откосы на пластиковые окна

Автор: Кендысь Игорь

Опубликовано: 2012-01-05


В этой заметке хочу рассказать, как можно самостоятельно установить внутренние откосы на пластиковые окна. Не секрет, что за установку внутренних откосов фирмы просят немалые деньги, а качество зачастую не соответствует этим деньгам. Поэтому, если у Вас руки, как говорят, на месте, прочитав эту статью Вы сможете без особых проблем установить внутренние откосы вполне профессионально, заплатив лишь за сам материал и за аренду инструмента (если такового не окажется дома).

Итак, для начала нужно определиться с каким материалом будем работать. Я советую установить откосы из подоконников. Такие откосы будут "сидеть" как влитые. Они очень прочные, их сложно поцарапать, а загнутый край избавит Вас от отслаивающихcя обоев в местах стыков с откосом. Мастера по установке откосов всегда предлагают заказчику поставить откосы из сэндвич-панелей - этот материал тонкий и в процессе установки нередко откос имеет не идеальную плоскость, а с выпуклостями или вогнутыми участками. В местах стыков со стеной монтажники всегда рекомендуют поставить пластиковые уголки, чтобы уйти от неизбежной отслойки обоев в этих местах. Но такие уголки часто отклеиваются впоследствии и не всегда идеально состыкованы между собой.

Для начала нам понадобится необходимый инструмент - пила с острым зубом, э/лобзик, монтажный пистолет для пены, ударная дрель или перфоратор, шуруповерт. Если такого инструмента нет, то его можно взять в аренду, в Вашем городе такие услуги наверняка имеются. Остается только съездить на стройрынок или в строительный гипермаркет, чтобы приобрести подоконники. Просчитать, сколько понадобится материала, думаю, не составит особого труда. Измерьте длину откосов и подоконников на каждом окне, балконной двери и уже на месте вместе с продавцом сможете точно определить количество подоконников, необходимое Вам для монтажа. Также следует посчитать заглушки на резаные торцы - один концевик-заглушка на два торца.

Также Вам понадобится профессиональная монтажная пена, дюбель-гвозди 6х40 штук 50-100, в зависимости от количества окон, подвесы прямые для профилей - также в зависимости от кол-ва откосов - на каждый откос по 2-4 подвеса. Саморезы с пресс-шайбой (клопы) 16 мм - 50-100 шт.

Теперь, когда все необходимое у Вас под рукой, можно приступать к монтажу. Сначала необходимо подготовить окна - подрезать лишнюю пену так, чтобы можно было завести откос и подоконник за раму окна. Первым устанавливается подоконник. Замеряем ширину подоконника - естественно он должен быть с напуском - длина напуска произвольная, как говорится на Ваш вкус. Когда подоконник размечен и отпилен, берем монтажный пистолет, смачиваем всю площадь, которая закроется подоконником и аккуратно наносим пену продольными полосами расстояние между которыми должно быть не более 5 см.

Затем берем подоконник и заводим его под оконную раму и плотно прижимаем к пене. Для того, чтобы пена хорошо прилипла необходимо положить на подоконник груз и оставить его на 3-4 часа.

Потом наступает черед верхнего откоса. Тщательно замеряем расстояние от рамы до стены и прибавляем 4 см, чтобы завести откос за раму. Выпиливаем при помощи лобзика, оставляя небольшой запас напуска на стену.

 

После того как откос выпилен, приступаем к крепежу на него фиксирующих элементов. Для этого нам понадобятся прямые подвесы, которые были куплены заранее.

Из каждого подвеса получается два крепящих откос к стене уголка. Крепим уголки на расстоянии 30-40 см друг от друга при помощи саморезов с пресс-шайбой. Для верхнего откоса, если он небольшой, достаточно одного крепежного уголка.

 

Когда все уголки зафиксированы необходимо примерить откос на место и отметить местоположение крепежного уголка на стене. Это необходимо для того, чтобы поддолбить это место и утопить уголок, который впоследствии необходимо заштукатурит

Теперь необходимо при помощи монтажного пистолета нанести пену за раму, не забыв предварительно намочить обрабатываемые поверхности.

После того, как пена нанесена аккуратно заводим откос за раму и закрепляем уголок при помощи ударной дрели или перфоратора на дюбель-гвоздь.

Затем приступаем к боковым откосам. Если Вы хотите немного "раскрыть" откосы необходимо при помощи большого угольника провести перпендикуляр по верхнему откосу и подоконнику и от этой прямой развести боковые откосы на одинаковое расстояние. Когда откосы "раскрыты" они смотрятся лучше, нежели под прямым углом к оконной раме. Крепеж откосов проводим аналогично описанному выше. Хочу отметить, что за счет своей жесткости эти откосы не нуждаются в распорках и прочих приспособлениях, к которым необходимо прибегать в случае использования откосов из сэндвич-панелей.

Просмотров: 27308


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): сешиуй
Добавлено:2012-01-08

Всё правильно, всё грамотно написано. Спасибо автору и тому, кто устанавливал откосы

Комментарий добавил(а): анатолий
Добавлено:2012-06-30

статья понравилась мне большое спасибо вам за информацию

Комментарий добавил(а): Тимур
Добавлено:2012-09-09

да все это смешно вас засмеют кто увидет это

Комментарий добавил(а): admin
Добавлено:2012-09-16

Тимур, пишите, пожалуйста, грамотно: "увидит". За такую орфографию засмеют, скорее, вас.Эта технология установки откосов из подоконников применяется давно и успешно. Заказчикам нравится - а это главное.

Комментарий добавил(а): ЭДУАРД
Добавлено:2012-11-09

ТАКИЕ ОТКОСЫ МОЖНО ПОСТАВИТЬ В ИДИАЛЬНО РОВНЫЙ ПРОЕМ ЧЕГО В ЖИЗНЕ НЕ БЫВАЕТ

Комментарий добавил(а): admin
Добавлено:2012-11-11

Эдуард, пишите, пожалуйста, грамотно "идЕально" и "в жизнИ". По поводу проемов, то на фотографиях отлично видно, что монтаж откосов поисходит в кирпичную кладку, которая "в жизни" редко бывает идеально ровной, поэтому при монтаже и применяется пена. Эдуард, внимательнее читайте как саму статью, так и комментарии к ней.

Комментарий добавил(а): алексей
Добавлено:2013-02-10

отстой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Дмитрий
Добавлено:2013-02-10

Колхоз

Комментарий добавил(а): Васяга
Добавлено:2013-05-23

Что то я не понял как откос к раме закрепили. И стена на этих фото очень ровная, не сравнится с выдолбленным проемом. Эта технология не для всех, да и к тому же, подоконники очень много места занимают по 2 см. с каждой стороны минимум.

Комментарий добавил(а): Тимур
Добавлено:2014-08-29

ХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!!))))))) Сколько эти колхозные откосы стоят-то по сравнению с нормальными, вы подсчитали?))) А трудозатраты???)))

Комментарий добавил(а): Тимур
Добавлено:2014-08-29

Да, и вы в курсе вообще, почему откосы делают из утепленных сэндвич-панелей именно??? А иногда еще и утеплителем специальным прокладывают!!!

Комментарий добавил(а): Mike
Добавлено:2015-01-12

Углы не зарезаны под 45 градусов - некрасиво и по колхозному

Комментарий добавил(а): verstehen
Добавлено:2016-06-14

согласен,колхоз полнейший

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования