Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Правила общения с бригадой

Автор: Игорь Кендысь

Опубликовано: 2008-10-26


После подписания договора, составления всех сопутствующих документов наступает, собственно, ремонт. Существует расхожее мнение, что ремонт хуже пожара или равен трем пожарам и двум ограблениям и т.д. В этих поговорках есть доля правды, поскольку как только в Вашу квартиру вошла бригада, Вы становитесь участником очень непростых взаимоотношений работник - работодатель.

правила

Рабочие в бригаде практически в 100% случаев имеют немалый опыт производственных отношений, так сказать ”прошли крым и рым ” и постараются реализовать этот опыт перед Вами с выгодой для себя, если только поймут, что Вы полностью некомпетентны в этих отношениях.

Чтобы этого не произошло нужно хорошо подготовиться морально, теоретически и материально, отслеживать основные процессы ремонта и постоянно контролировать работу. Держаться по отношению к бригаде вполне благожелательно, не скандалить по мелочам, вежливо но твердо настаивать на своем при устранении брака и поощрять морально и материально за хорошо сделанную работу.

под контролем

Держать надо все под контролем, потому, что практика показывает, что конфликт может разгореться практически на пустом месте. Существуют основные правила, следуя которым, Вы избежите подавляющего большинства форс-мажорных ситуаций, которые могут привести к конфликту. Вот эти правила:

1 правило

Подробнейший договор - гарантия успеха.

договор

Это особенно важно для тех людей, кто оформил договор непосредственно с бригадой. Нужно уяснить для себя раз и навсегда, что бригада не желая упустить выгодный подряд будет соглашаться на любые даже, по их понятиям, кабальные условия. Поэтому, чем больше и подробно будет перечислено работ в тексте договора тем лучше для заказчика. Любая работа, не попавшая в договор, повлечет за собой дополнительную оплату, размер которой может очень неприятно Вас удивить. Устные предварительные договоренности забываются очень быстро.

2 правило

Мужчина это сделает лучше.

По возможности возложите эти нелегкие обязанности на мужчину, а именно: ведение переговоров и контроль. Даже если мужчина не очень разбирается в отделке и строительстве, создав видимость компетентности и умный вид он на 90% уменьшит риск быть обманутым ушлыми мастерами.

3 правило

Постоянно проверяйте своих мастеров.

контроль

Необходимо освоить такие строительные инструменты, как правило, уровень, угольник. Это нужно для того, чтобы как можно чаще проверять этими нехитрыми инструментами качество работ. Бригада должна чувствовать Ваше “неусыпное око ” и самое главное - это то, что взяв уровень, правило или угольник Вы в их же присутствии мгновенно обнаружите брак в их работе. Также необходимо следить за расходом материалов - они куплены на Ваши деньги. Без постоянного контроля Вы вполне можете столкнуться с такими неприятными вещами, как халтура, вовровство и даже пьянство.

4 правило

Дистанция

дистанция

Необходимо держать дистанцию. Ваше общение должно быть в основном с бригадиром, с остальными можно ограничиться рукопожатием и дежурным “как дела? ”. Держитесь просто, бодро и доброжелательно. Ни в коем случае не допускайте панибратства ни в отношении рабочих, ни, тем более, в отношении бригадира. Не надо принимать участие в перекурах, чаепитиях, не принимать никаких угощений и одолжений. Не допускайте бесед на посторонние темы - это время, а время, как известно, это деньги.

5 правило

Никаких пьянок!

Сразу же дайте понять, что никаких пьянок на вашем объекте не может быть ни при каких обстоятельствах. Эти люди пришли к Вам не в гости, а зарабатывать деньги - это их рабочее место, а все остальное за дверями вашей квартиры. За хорошую работу можно поощрить, но только деньгами и в конце ремонта. На эти деньги бригада может устроить себе банкет и вспомнит вас добрым словом.

6 правило

Технология превыше всего!

инструкции

Качество отделки должно волновать только Вас. А качество зависит от соблюдения всех технологических процессов, их этапности и сроков. Внимательно изучите инструкции и технологии. Самое главное, чтобы были выдержаны сроки, установленные для затвердевания и высыхания материалов. Мастера не очень заинтересованы в соблюдении этих сроков и всегда торопятся приступить к следующей операции - не надо идти у них на поводу. Надо твердо уяснить себе три простых положения:

  • инструкции написаны не зря;
  • в Вашей квартире не будет площадки для экспериментов с новыми скоростными технологиями отделки;
  • бригада всегда торопиться - для них время - деньги

7 правило

Претензии должны быть обоснованными

претензии

Увидев вопиющее, на Ваш взгляд, нарушение технологии или явный брак никогда не устраивайте скандал на виду у всей бригады. Необходимо тщательно взвесить всю обоснованность своих претензий, проконсультироваться на стороне и только после этого надо разговаривать с бригадиром. Не надо кричать и угрожать - только холодная вежливость и “стальной” взгляд - это всегда производит убийственное впечатление и гораздо эффективнее криков и скандалов.

8 правило

Не спешите соглашаться

Очень часто возникают ситуации, когда подрядчик хочет внести какие-либо изменения в процессе работы, ссылаясь на то, что у него в даный момент отсутствуют необходимые спецы, или несколько сократить трудоемкость работ, а деньги получить те же. Вам необходимо все тщательно взвесить и обязательно проконсультироваться у незаинтересованного лица, чтобы понять в чем тут подвох или его нет вовсе. Бригада всегда действует в своих интересах, но не в Ваших.

9 правило

Мастера видно по инструменту

мастер

Профессиональные бригады, не первый год работающие на рынке имеют полный ассортимент необходимого профессионального инструмента, купленного на свои, заработанные деньги. Бригада не должна обращаться к Вам с просьбой то дрели, то плоскогубцев или, того лучше, шуруповерта или перфоратора. Значит это случайные люди и с ними надо прощаться.

10 правило

Чистота - залог успеха

Всегда обращайте внимание на чистоту в процессе работ в Вашей квартире. Не убранные кучи мусора, разбросанные по Вашей квартире - показатель никой дисциплине в бригаде и элементарной чистоплотности. Отменного качества отделки от таких мастеров, Вам, скорее всего, не дождаться.

11 правило

Суббординация

Всегда соблюдайте суббординацию при возникновении конфликтных ситуаций. Сначала все спорные вопросы Вы пытаетесь урегулировать с бригадиром и никогда с рабочими. В случае, если не удается решить проблему с бригадиром, обращайтесь в руководство фирмы.

12 правило

График выплат

выплаты

Надо всегда неукоснительно придерживаться графика выплат - это Ваша обязанность, при условии, что работы выполнены качественно и в срок. Естественно, что платить надо за сделанную качественно работу. Прописанные в договоре штрафные санкции по качеству и срокам работ существенно облегчат Вам соблюдения этого графика.

Надеюсь, что приведенные выше правила окажут Вам хорошую помощь при проведении ремонта.

Просмотров: 3220


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Ира
Добавлено:2009-03-30

РЕБЯТА ВЫ РУЛЕТЕ

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования