Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Электролобзики Makita

Автор: Admitad

Опубликовано: 2014-02-16


Лобзик Макита предназначен для распиливания твердых материалов, таких как древесина, древесно-волокнистые и древесно-стружечные плиты, пластик, пластмасса, металлические листы и изделия толщиной до 10мм. Он пригоден и для работы в домашних условиях и для выполнения работ повышенной сложности на профессиональном уровне Если Вы уже знакомы с качеством Макита, электролобзик наверняка оправдает Ваши ожидания. Для тех же, кто не знаком с производителем Макита, электролобзик станет приятным открытием.

Лобзик Макита обладает весьма широкими функциональными возможностями. С его помощью можно распиливать перпендикулярно или под выбранным углом, но не более 90 градусов. Также можно выпиливать отверстия, начиная с диаметра 15мм, и создавать узорные распилы любой степени сложности и конфигурации. В отличие от других производителей, производитель Макита электролобзик, независимо от модели, наделил такими удобными качествами, как D-образная прорезиненная ручка, что позволяет надежно удерживать станок, не лишая его при этом маневренности, низким уровнем шума и вибрации, алюминиевой подошвой с направляющими, позволяющей распиливать строго по прямой линии. Кроме того, производитель Макита электролобзик оборудовал маятниковым механизмом. Таким образом, распил совершается не только на входе в материал, но и еще благодаря маятникообразным движениям пилочки, что позволяет в свою очередь добиваться безупречно ровных краев. Это качество особенно важно при распиле древесно-волокнистых и древесно-стружечных плит, когда неоднородность материала затрудняет его обработку.

Производитель Макита электролобзик сделал достаточно легким. В среднем изделие весит 2-3кг. Это в свою очередь позволяет выполнять работу, как на горизонтальной, так и на вертикальной поверхности. Кроме того, при таком весе лобзик Макита дает возможность выполнять работу на протяжении длительного времени.
Каждая компания предлагает свои модели и тому не исключение Макита, электролобзик которой представлен в весьма широком ассортименте. Поэтому, покупая лобзик Макита, необходимо, прежде всего, определиться с тем, какие характеристики его для Вас наиболее важны. Итак, в первую очередь, на что нужно обратить внимание – это характер материала, с которым Вы предполагаете работать. Для работы с деревянными поверхностями особой мощности не требуется, поскольку дерево по своей структуре более мягкий материал. Если же Вы планируете работать с металлом, нужно лобзик выбирать более мощный. Следующим моментом, на который необходимо обратить внимание – это толщина пропила пилочки. Макита электролобзик выпускает двух видов – с толщиной пропила 65 мм для древесины/ 6 мм для металла и толщиной 135 мм для древесины/10 мм для металла. От максимальной толщины пропила будет зависеть толщина материала, с которым Вы сможете работать.

В большинстве моделей лобзик Макита оснащен электрическим контролем скорости, обеспечивающим стабильную скорость при работе с различными материалами. Это очень удобно. Так, например, для качественного распиливания деревянных материалов лучше работать на высокой скорости, а для работы с металлическими материалами скорость наоборот должна быть низкой. Все оборудование, которое выпускает Макита, электролобзик тому не исключение, имеет ряд приспособлений, обеспечивающих безопасность при работе. Так лобзик Макита имеет защитный кожух и кнопку фиксации выключателя. Что в свою очередь наряду с безопасностью значительно ускоряет рабочий процесс и позволяет более качественно делать распил.

Оборудование торговой марки Макита, электролобзик в том числе, позволяет работать в любых условиях. Так, лобзик Макита может работать как от электросети, так в условиях отсутствия электричества. Аккумуляторный лобзик Макита работает при помощи Li-Ion технологии аккумулятора, который может обеспечить работу высокого качества при условии отсутствия электропитания. Однако для выполнения работы на профессиональном уровне необходимо иметь в запасе еще несколько заряженных аккумулятора. Таким образом, лобзик Макита, работающий традиционно от сети в сравнении с аккумуляторным будет более эргономичный.

Выбирая для себя электролобзик, Вы непременно должны учесть не только материалы, с которыми предполагаете работать, но и то, на каком уровне Вы хотите использовать данный прибор. Для работы в домашних условиях подойдет любой из представленных Макитой лобзиков, так как все они гарантируют качество. Но, если Вы планируете работать с электролобзиком профессионально (ежедневно по 8 часов в сутки), то тут лучше не экономить и выбрать оборудование среди лобзиков Макита с максимальными параметрами. В некоторых моделях лобзик Макита оснащен вентилятором, который сдувает опилки по ходу движения пилочки.

Просмотров: 2797


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования