Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Короба

Автор: Игорь Кендысь

Опубликовано: 2015-07-19


В современной отделке ванных комнат и туалетов очень пристальное внимание уделяется коробам, которые призваны закрывать различные коммуникации. Всегда очень важно, чтобы короба были разборными, т.е. необходимо обеспечить свободный доступ к коммуникациям в случае ремонта или возникновения форс-мажорных ситуаций.

короб открыв. короб

Лично я всегда стараюсь сделать короба практически полностью разборными, особенно это касается ванных и туалетов, где хозяева в силу разных причин не стали менять водопровод и канализацию.

Естественно, что короба сооружаются до укладки напольной и настенной плитки. Я всегда стараюсь сделать короба максимально небольшими по размеру, так как в наших ванных и туалетах каждый миллиметр на счету.

каркас плотнее

При монтаже коробов я пользуюсь исключительно профилями 27*28 мм - направляющие и 27*60 мм - потолочные. В силу своих относительно небольших размеров конструкции из них получаются небольшие по-объему, что нам и требуется.

каркас

каркас

каркас

В современной отделке применяются различные виды лючков, дверок, различных открывающихся частей в тех местах коробов, где требуется максимально удобный доступ к коммуникациям.

зашиваем ГКЛ

Обращаю Ваше внимание на то, что Вы должны лично уточнить с мастерами или с прорабом где будут расположены места доступа в коробах и как это будет выглядеть с точки зрения эстетики. Тем, кто будет делать у Вас ремонт, в принципе, безразлично где и в каком виде будут располагаться будущие дверки и лючки, потому, что им не придется в дальнейшем осуществлять ревизию Ваших коммуникаций, замену кранов, фильтров и т.д. Лучше всего будет посоветоваться со слесарями, электриками - в каком месте и какого размера необходимо разместить эти самые лючки и дверки.

пласт.люк

Теперь о внешнем виде лючков и т.п. - это прежде всего решать Вам. Одним нравятся пластиковые лючки - они смотрятся аккуратно и хорошо вписываются в общий дизайн, тем более сейчас появились на рынке пластиковые лючки различных цветов, а не только белого. Их недостаток, по моему мнению - в невозможности идеально точно по размеру подобрать такой лючок, да и с цветом тоже выбор не богат.

не разборные короба

не разборные короба

Я все-таки придерживаюсь варианта - "открывающихся частей". Это различного размера куски влагостойкого гипсокартона, облицованные плиткой и крепящиеся к профилям с помощью дверных магнитов. Смотрятся отлично, ничем не выделяясь из общего фона облицовки, кроме темной полоски не затертых швов и ручки, с помощью которой эту часть можно открыть. Торцы гипсокартона открывающейся части я всегда промазываю санитарным герметиком для гидроизоляции.

откр.часть доступ

магниты

магниты

магниты

Такая конструкция может обеспечить максимально удобный доступ к различного рода узлам, коммуникациям и пр., что немаловажно при различных форс-мажорных ситуациях.

В настоящее время применяются специально смонтированные с/тех люки - они хорошо вписываются в дизайн облицовки, их можно устанавливать на самых видных местах. Благодаря оригинальной конструкции дверка люка может быть облицована плиткой и др. материалами, что делает ее незаметной среди общего фона. У дверки люка нет стационарной ручки - вместо ручек применяются обыкновенные липучки с металлическими кольцами, которые после открытия-закрытия легко снимаются с поверхности плитки и убираются в укромное место.

оптима оптимаоптитма

оптима

оптима

оптима

оптима

К недостаткам таких люков, я бы отнес высокую цену, трудоемкий монтаж и способ открывания с помощью вакуумных присосок. Хотя это мое личное мнение. С эстетической стороны такие люки смотрятся лучше, чем на магнитах - нет ручек, хотя и на магнитных лючках можно ручки не ставить, а открывать также при помощи вакуумных присосок - выбор, как всегда, за Вами!

Просмотров: 2971


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Василий
Добавлено:2015-08-25

Интересно...

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования