Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Сколько стоит ремонт?

Автор: Игорь Кендысь

Опубликовано: 2008-10-28


Чтобы примерно посчитать, сколько будет стоить ремонт необходимо определить цены отделочных материалов и необходимого оборудования. Прицениться к наиболее затратным покупкам (ванна, унитаз, керамическая плитка, потолки, пол). Дополнительные расходы составят еще примерно 50% от этой суммы.

Существует несколько вариантов при выборе специалистов-отделочников. Строительные фирмы с лицензией-договором, частные бригады из 2-5 человек и гастарбайтеры.

Расценки у частников и гастарбайтеров могут быть значительно меньше, чем у фирм. Но фирма - это гарантия, спокойствие и надежность. В любом случае выбор надо делать, имея некоторые знания.

Ниже приведены средние расценки, которые существуют у самостоятельных бригад.

Сантехнические работы - демонтаж и монтаж канализации и водопровода, демонтаж и установка ванны, установка смесителей, умывальника, унитаза, водонагревателя, полотенцесушителя обойдутся в $150-300. Замена батарей отопления - $20-40 за штуку.

 

сантехникасантехника

Электротехнические работы - $3-6 за точку - имеется ввиду установка дополнительных розеток и выключателей и от $1,5 до $4 за проводку в стене 1 погонного метра кабеля.

Установка межкомнатных дверей - $40-70 за импортную дверь и $30-40 за отечественную.

двери

Плиточные работы - от $15 до $30 за кв.м - имеется ввиду качественная укладка по уровню и с идеальной геометрией стен и углов, качественной затиркой швов.

плитка

Малярные работы - потолки $3-6 за кв.м - качественная шпаклевка с 2-3 слоями краски стены - $2,5-3,5 за кв.м - шпаклевка стен и наклеивание обоев. Если стены выводятся под покраску, то их шпаклевка ведется с применением малярной сетки и итоговая цена возрастает до $4-5 за 1 кв.м.

Паркетные работы - $9-11 за 1 кв.м. В эту цену входит укладка основания из 10 мм фанеры, которая клеится на мастику и крепится на дюбель-гвоздях при помощи перфоратора, последующая циклевка фанеры и только потом укладка паркета. После этого паркет покрывают лаком не менее 3 раз.

потолки

Еще остаются такие работы, как монтаж подвесного потолка в ванной и туалете - $35-55, шкаф в туалете - $30-50, устройство плинтусов $1,5-2,5 за погонный метр.

Нельзя забывать о дополнительных работах, которые неизбежно возникают в процессе ремонта. На тяжелые, работы типа демонтажа ванны, санкабины, снос межкомнатных перегородок, разгрузка и подъем материалов разумнее привлекать неквалифицированную рабочую силу. На вывоз мусора надо привлекать фирмы, которые непосредственно этим занимаются с привлечением автотранспорта и грузчиков.

потолки

Также заметно увеличивают стоимость ремонта устройство многоуровневых потолков, подиумов, различных ниш в стенах и т.д. Стоимость работ ипо ремонту квартир в кирпичных домах, в том числе и сталинских, поддается лишь индивидуальной оценке. В среднем ее трудно просчитать даже приблизительно. По сравнению с панельными новостройками затраты почти всегда увеличиваются на 50-100%. Практически всегда в подобных случаях потребуется штукатурные и шпаклевочные работы, выведение плоскости стен и потолков, перенос и углубление в стену газовых труб и т.д. В итоге цена отделки стен и потолков удвоится.

Следует помнить, что стоимость ремонта меняется в течение года. Максимальные значения она принимает в августе-сентябре, а самые низкие - зимой. Также сезонным колебаниям подвержены и цены на строительные материалы. Минусы зимнего ремонта связаны исключительно с технологическими проблемами строительства - невозможностью эффективного проветривания при пониженных температурах и т.д. Самое лучшее время для ремонта - конец апреля - начало мая. Можно успеть закупить материалы и найти исполнителя до сезонного скачка цен.

стены

Как показывает опыт, реальные затраты всегда выше расчетных, поскольку все нюансы ремонтного процесса заранее предусмотреть невозможно. Всегда лучше увеличить смету на 15-20%. Но в среднем цена хорошего, качественного ремонта начинается от $150 и до $300 за кв.м площади квартиры, все зависит от запросов и фантазии заказчика, квалификации бригады и используемых стройматериалов.

Просмотров: 4767


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования