Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Какие материалы применяются для звукоизоляции квартиры и дома

Автор: Кендысь Игорь

Опубликовано: 2016-02-21

Проблема шумоизоляции в современных домах становится все актуальнее. Каждый жилец многоквартирного дома сталкивается ежедневно с посторонними шумами различной интенсивности, которые раздражают и лишают возможности нормально отдохнуть после рабочего дня и или трудовой недели.

Сегодня производители предлагают богатый выбор современных звукоизоляционных материалов. Рассмотрим самые эффективные, рекомендуемые именно для звукоизоляции квартир.

Шуманет

Шуманет - 100 Супер (Звукоизоляционная подложка под стяжку), 15м2, толщ. 3-4мм

шуманет100 супер

Рулонный материал для звукоизоляции ударного шума, современная высокоэффективная звукоизоляционная подложка.

Рулонная звукоизоляция Шуманет 100 супер широко используется для защиты зданий и помещений от ударного шума. Идеально подходит для звукоизоляции всех типов железобетонных перекрытий, обеспечивая комфортную атмосферу тишины внутри жилых помещений.

 Звукоизоляцию Шуманет 100 супер широко используют в профессиональном строительстве в качестве звукопоглощающей подложки в системе «плавающие полы». Отличительной особенностью Шуманет 100 супер является то, что односторонний битумный слой звукоизоляции позволяет делать стяжку прямо на звукоизоляционном материале, не используя дополнительных разделяющих слоев, что значительно сокращает время на производство работ. 

Сфера применения: может использоваться для всех существующих типов железобетонных перекрытий (гарантировано выполнение требований СНиП относительно уровня ударного шума в зданиях высшей категории комфортности). Материал предназначен для использования в качестве упругой звукоизолирующей подложки под армированной стяжкой в конструкциях «плавающих полов».

Состав: многослойный стеклохолст с односторонним полимерно-битумным покрытием. 

Особенности: битумный слой позволяет укладывать стяжку на подложку без применения дополнительного разделяющего слоя.

Характеристики: материал обладает высокой акустической эффективностью при малой толщине, имеет длительный срок эксплуатации. Размеры рулона:  длина - 15 м при ширине 1 м. Толщина: 4 мм. Поверхностная плотность: 1,37  кг/м2. Масса рулона: 20,5 кг. Водонепроницаемость под давлением 0,49 МПа, на протяжении двух часов: вода не просачивается. Прочность на разрыв вдоль полотна: не менее 170 H. 

Технология использования: температура укладки: не ниже 0°С.  При устройстве «плавающего пола» укладывается под стяжку стеклохолстом вниз, битумной поверхностью вверх. Полотнища раскатываются по поверхности основания с нахлестом 20 мм, стыки проклеиваются клейкой лентой. 

Шуманет-100 Комби (Акуфлекс Комби) ЗвукоГидроизоляционный рулон 10х1м, толщина 5мм

шуманет-100 Комби

«Акуфлекс Комби» представляет собой гидроизолирующую армированную битумную основу, к одной из сторон которой приклеен синтетический волокнистый материал с высокими характеристиками изоляции ударного шума. Применяется в конструкциях звукоизоляционных полов "плавающего" типа.

Сфера применения: С помощью материала «Акуфлекс Комби» эффективно решается комплексная задача звукоизоляции и гидроизоляции перекрытий в зданиях любого типа и назначения. «Акуфлекс Комби» используется в качестве упругой звуко-гидроизолирующей прокладки и предназначен для устройства плавающих полов с целью снижения уровня ударного шума в соответствии с актуализированным СНиП 23-03-2003.

Состав: «Акуфлекс Комби» получают путем двустороннего нанесения на стекловолокнистую основу битумно-полимерного вяжущего, с последующим наклеиванием на одну из сторон слоя полимерного волокнистого звукоизолирующего материала (Акуфлекс). Для защиты от слипания рулона, на обратную сторону битумной мембраны наносится полимерная пленка.

Особенности: Материал двойного назначения: звуко- и гидроизоляция перекрытия Звукоизолирующий слой из термоскрепленного синтетического волокна

Лента битумная 0.035*15м.

лента

Лента предназначена для склеивания всех типов тепло-, звуко-, гидроизоляционных материалов на основе битума. 

Возможные основания: материал имеет высокую адгезию практически со всеми видами строительных материалов (гидроизоляционные битумные материалы, пенополиэтилен, пластик, дерево, кирпич, металл, керамика, стекло, бетонные и отштукатуренные поверхности).

 Сфера применения:используется в качестве гидроизоляционного самоклеющегося материала при монтаже и ремонте кровельных конструкций, для антикоррозийной изоляции металлических труб, изоляции поверхностей от попадания ветра, дождя, снега (способствует уменьшению шума и вибрации от воздействия дождя, ветра, механических и электрических агрегатов). 

 Состав: изготовлен на основе модифицированного битума и водоотталкивающих составляющих. Верхний слой защищен полимерной металлизированной ПЭТ-пленкой. 

Характеристики: толщина 1,3 мм. Точка размягчения состава - 90°С. Диапазон рабочих температур -5...+80°С. Адгезия к монтажной поверхности 6Н/см. Прочность при растяжении, прод./поп. H 65/77. Прочность на разрыв 18 Н/мм?. Прочность на прокол 65 Н. Удлинение 12 %.

 Рекомендации по монтажу: использовать ленту при температуре основания и окружающей среды не ниже +5°С.

Шуманет Эко звукоизоляция (3м2) в упак. 4шт.

шуманет-эко

Звукопоглощающие плиты из стеклянного штапельного волокна.

Сфера применения: плиты используются в качестве эффективного среднего слоя в конструкциях звукоизолирующих и звукопоглощающих подвесных потолков, каркасных перегородок, облицовок.

Состав: штапельное стекловолокно на акриловом синтетическом связующем. 

Свойства: экологическая безопасность (производится без фенол-формальдегидных смол); высокие акустические свойства; негорючий материал (класс горючести - НГ).

Размеры: длина плиты - 1250 мм. Ширина плиты - 600 мм. Толщина плиты - 50 мм.

Упаковка: 4 шт. Площадь плит в упаковке: 3 м2.

Звукоизоляционные материалы особенно востребованы в гражданском строительстве для изоляции стен и полов от шума. Сегодня потребителю предлагаются на выбор самые разные звукоизоляционные материалы – рулоны и плиты. В профессиональном строительстве большой популярностью пользуется звукоизоляция Шуманет, обладающая превосходными звукоизолирующими и шумопоглощающими характеристиками. В квартирах и частных домах, где имеется звукоизоляция шуманет – действительно нет шума, так как звуки улицы и соседних квартир отлично поглощаются звукоизоляционными плитами Шуманет. 

Звукоизоляционный материал Шуманет не представляет никакой опасности для здоровья человека, соответствует высоким стандартам качества, разрешен к применению для звукоизоляционных работ в детских учреждения, в том числе школах, детских садах, спортивных учреждениях.

Шуманет БМ (звукоизоляция), 2,88м2

шуманет БМ

Звукопоглощающая плита из минеральной ваты (на базальтовой основе), один из наиболее эффективных в своем классе звукопоглощающих строительных материалов.

Область применения: используется в качестве эффективного среднего слоя в конструкциях звукоизолирующих каркасных перегородок из листов ГКЛ/ГВЛ, ДСП, фанеры, также применяется в системах акустических экранов или подвесных потолков.

Состав: гидрофобизированная плита из минеральной ваты. Относится к негорючим материалам.

Характеристики: высокие акустические свойства, негорючий материал (НГ). Размеры: 1200х600х50 мм. Объемная плотность: 47 кг/м3. Средний коэффициент звукопоглощения NRC: 0,95.

Упаковка: количество плит: 4 шт. Площадь плит в упаковке: 2,88 м2. Объем упаковки: 0,144 м3. Вес упаковки: 6,8кг. 

Звукоизоляция, в которой используется минеральная вата, занимает лидирующую позицию среди строительных материалов со свойствами звукопоглощения.

Шуманет БМ с виду обычная плита размером 1200х600х50 мм. Применяют ее для заполнения звукоизолирующих перегородок на каркасной основе, которые выполняются из листовой фанеры, ГКЛ/ГВЛ и ДСП. Второй вариант применения – использование в сооружении систем акустических экранов либо в сооружении систем потолков подвесных.

В упаковке одновременно помещается 4 единицы.

Шуманет-СК (звукоизоляция), 3м2 0.15м3

шуманетСК

Звукопоглощающие плиты из штапельного стекловолокна. Дополнительно кашированы с одной стороны слоем стеклохолста для уменьшения нежелательной эмиссии волокон через плоскость плиты (важно при монтаже звукопоглощающих перфорированных панелей: ППГЗ, HERAKUSTIK или SUPER ACOUSTIC). 

Сфера применения: материал используется в качестве эффективного среднего слоя в конструкциях акустических потолков (подвесных и натяжных), облицовок, звукоизолирующих каркасных перегородок.

Состав: штапельное волокно, стеклохолст. 

Технология монтажа: в конструкциях подвесных потолков плиты монтируются в пространстве между потолком и плитой перекрытия. Плиты укладываются за потолок или монтируются к перекрытию с помощью специальных крепежных элементов - пластмассовых "грибов" для крепления теплоизоляционных плит. При монтаже акустического натяжного потолка, где при устройстве звукоизолирующих каркасных перегородок используется стоечный профиль, последний прикручивается с шагом 600 мм, а плиты звукоизоляции укладываются в ячейки каркаса. 

Характеристики: высокие акустические свойства. Размеры: длина плиты - 1250 мм, ширина плиты - 600 мм, толщина плиты - 50 мм. Объемная плотность: 30 кг/м3. Поверхностная плотность стеклохолста: 60 г/м2.

Упаковка: количество плит: 4 шт. Площадь в упаковке: 3,0 м2. Объем упаковки: 0,15 м3. Вес упаковки: 4,5 кг. 

ЗИПС-Вектор Звукоизолирующая панельная система начального уровня (1200*600*40 мм)

зипс-вектор панель

Звукоизолирующая панельная система начального уровня ЗИПС-Вектор – эффективное решение проблемы дополнительной звукоизоляции существующих стен. С ее помощью решаются задачи звукоизоляции «бытового» шума - речь, лай собак, маломощная теле-радио аппаратура и т.п. (рабочий диапазон системы – от 125 Гц).

зипс-модуль

Область применения:Система ЗИПС применяется при строительстве и реконструкции зданий для увеличения звукоизоляции однослойных строительных конструкций: гипсовых, кирпич-ных и бетонных стен и перегородок. Преимущественно применяется в жилых помещениях (для дополнительной звукоизоляции в квартирах и коттеджах).

Состав:Звукоизоляционная панель состоит из сэндвич-панелей, а также финишных облицовочных листов.Сэндвич-панели формируются из нескольких слоев – жесткого слоя ГВЛ и мягкого слоя – штабельного стекловолокна. В зависимости от модели, панель может иметь разную толщину, а также в панелях может использоваться различная толщина материала. Панель не имеет жесткого каркаса, что позволяет укладывать панели в любом направлении. 

Сэндвич-панели имеют специальный пазогребневый стык, в результате чего после укладки образование щелей сведено к минимуму, после укладки плит, места стыка закрываются при помощи финишной отделки ГКЛ. Панель позволяет не только обеспечить хорошую звукоизоляцию для помещения, но и пожаробезопасность, так как сам материал очень плохо поддается горению. К основным преимуществам панелей необходимо добавить их сравнительно низкую стоимость и достаточно простую укладку. При монтаже плит, не требуются специфические знания.

зипс-вектор

ЗИПС-Модуль Звукоизолирующая панельная система базового уровня (1200*600*70 мм)

Звукоизолирующая панельная система начального уровня, применяется для дополнительной звукоизоляции существующих стен.

Сфера применения: с помощью данных плит эффективно решаются задачи звукоизоляции «бытового» шума (рабочий диапазон системы – от 100 Гц).  Материал применяется преимущественно при строительстве и реконструкции зданий с целью увеличения звукоизоляции однослойных строительных конструкций: гипсовых перегородок, кирпичных и бетонных стен. 

Состав: плиты состоят из двухслойных сэндвич-панелей толщиной 70мм (комбинация «жесткого» слоя ГВЛ и «мягкого» слоя штапельного стекловолокна) 

Монтаж: предусмотрен бескаркасный способ крепления (используется пазогребневый стык в конструкции сэндвич-панелей)

Характеристики: рабочий размер (без площади гребней): 1200х600 мм. Толщина сэндвич-панели: 70 мм. Толщина всей системы с финишным слоем ГКЛ: 83 мм. Вес панели: 20 кг. Поверхностная плотность системы: 37,5 кг/м2.  ЗИПС-модуль – хорошая изоляция звука (1200*600*70 мм)

Параллельно с теплоизоляцией пенопласту свойственно качество повышать звукоизоляцию стен. Вас больше не будет беспокоить «бытовой» шум. Данный материал крепится на перегородки из гипса, стены из кирпича и бетона. Плита похожа на сэндвич-панель, которая состоит из двух слоев. Их общая толщина - 70 мм. Облицована такая система листом гипсокартона (12,5 мм).

В комплекте с плитой обязательно продается крепеж. Монтируется бескаркасным способом.

Общий вес одной единицы – 20 кг.

ЗИПС-Синема Звукоизолирующая панельная система высокого уровня (1200*600*120 мм)

зипс-синема

Звукоизолирующая панельная система начального уровня, применяется для дополнительной звукоизоляции существующих стен. 

Сфера применения: с помощью данных плит эффективно решаются задачи звукоизоляции «бытового» шума (рабочий диапазон системы – от 80 Гц).  Материал применяется преимущественно при строительстве и реконструкции зданий с целью увеличения звукоизоляции однослойных строительных конструкций: гипсовых перегородок, кирпичных и бетонных стен. 

Состав: плиты состоят из двухслойных сэндвич-панелей толщиной 120 мм (комбинация «жесткого» слоя ГВЛ и «мягкого» слоя штапельного стекловолокна)

Монтаж: предусмотрен бескаркасный способ крепления (используется пазогребневый стык в конструкции сэндвич-панелей)

Характеристики: рабочий размер (без площади гребней): 1200х600 мм. Толщина сэндвич-панели: 120 мм. Толщина всей системы с финишным слоем ГКЛ: 133 мм. Вес панели: 21 кг. Поверхностная плотность системы: 39,5 кг/м2.

Преимущество такой системы в том, что крепеж продается сразу в комплекте. Он входит в общую стоимость системы. Используемый материал хорошо зарекомендовал себя во время звуко- и теплоизоляции стен, выполненных из кирпича и бетона, а также перегородок из гипса.

Монтаж подобной системы не требует особых усилий. Крепится панель весом 21 кг бескаркасным способом. При этом толщина на финишном этапе составит около 120 мм.

Просмотров: 4225


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования