Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Простые способы звукоизоляции стен в квартире

Автор: Игорь Кендысь

Опубликовано: 2017-03-06


В этой небольшой статье приведены несколько простых способов звукоизоляции стен и перегородок в квартире.

Самые простые способы шумоизоляции стен

Можно просто обшить стены звуковыми шторами, но если стены достаточной толщины, то эффект от такой "изоляции" будет сведен к минимуму.

Щелкните для увеличения

Если расположить вдоль стен книжные стеллажи или встроенные шкафы - они могут существенно снизить уровень шума.

Щелкните для увеличения

Все, что может издавать звуки при, даже небольших сотрясениях, стоит надежно закрепить или поставить на звукоизолирующие подставки (антивибрационные коврики).

Щелкните для увеличения

Специальные пороговые уплотнители внизу двери также могут служить хорошим препятствием распространению звуковой волны.

Щелкните для увеличения

Звукопоглощающие конструкции на стенах

Для того, чтобы шумопоглощение было эффективным необходимо использовать гипсокартонные листы, которые крепятся к каркасу из деревянного бруса с минимальным сечением 30х30 мм. Сами листы должны быть толщиной 15 мм и достаточно плотными. Как известно, прослойка воздуха, которая возникнет между плотным гипсокартоном и стеной, является достаточно эффективным рассеивателем звуковой волны. Щелкните для увеличения Чтобы звук не проходил сквозь крепеж бруса к стене, рекомендуется использовать саморезы в комплекте с пластмассовыми дюбелями или дюбель-гвозди.

Для усиления шумопоглощающего эффекта рекомендуется сделать стенку из двух слоев гипсокартона с промежутком между листами не меньше 2,5 см для рассеивания и поглощения звуковой волны этой воздушной прослойкой. Такой способ называется декаплингом. Если расстояние между листами меньше 25 мм, тогда следует применить специальный звукопоглощающий состав, который наносится на первый слой гипсокартона. Щелкните для увеличения Также необходимо соблюдать простое правило - если общая толщина стены из двух слоев гипсокартона равна 25 мм, то он должен складываться из листов толщиной 15 мм и 9 мм, такое соотношение лучше, чем два одинаковых листа толщиной по 12,5 мм. Следует помнить, что низкие частоты могут проникать свой такой слой звукоизоляции.

Если соорудить два деревянных каркаса и разместить их со смещением относительно друг друга - это также усилит звукоизоляционные свойства такой перегородки. Только надо соблюдать следующее правило - при сборке каждого каркаса саморезы должны крепится двумя рядами, каждый ряд со своей стороны. Для достижения эффекта прослойка между листами должна быть как можно больше. Или саморезы крепятся чередуясь - сначала с одной, затем с другой стороны каркаса.

Щелкните для увеличения

Использование специальных звукоизолирующих элементов также дадут дополнительный звукоизолирующий эффект при сооружении перегородки.

- звукоизолирующий зажим с резиновыми прокладками с двух сторон, которые выполняют роль звукопоглощающего демпфера.

Щелкните для увеличения

- виброизолирующая опора - металлическая конструкция, способная отражать звуки высокой частоты, но не справится с низкими чистотами

Щелкните для увеличения

- звукопоглощающий состав можно нанести непосредственно на листы гипсокартона и закрепить их на стенах. Этот состав еще называют вязкоэластичным клеем и он применяется не только на стенах, но и в полах и потолках. Щелкните для увеличения Этот способ идеально подойдет для домашнего кинотеатра и для музыкальной студии, т.к. состав обладает отличным звуковоглощением как высоких так и низких частот. Для того, чтобы состав "созрел" необходимо подождать несколько дней.

- панели из стекловолокна тоже хороший и не дорогой способ звукоизоляции стен.

Щелкните для увеличения

- специальные звукопоглощающие панели, помогут создать необходимую тишину в помещении. Монтаж производится на специальный крепёж, идущий в комплекте с материалом.

Щелкните для увеличения

Ниже приведена сравнительная характеристика звукоизоляционных, акустических и похожих материалов.

Щелкните для увеличения

Просмотров: 1244


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования