Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Ремонт стен - общие принципы

Автор: Игорь Кендысь

Опубликовано: 2008-11-03


Можно с уверенностью сказать, что именно стены в наибольшей степени определяют «лицо» квартиры. И дело не только в том, что стены по своей площади почти в два раза больше площадей потолка и пола. При отделке стен можно проявить свою фантазию в полной мере. При создании принципиально нового дизайна квартиры самые радикальные изменения обычно касаются именно стен.

отделка стенотделка стен

Если Вы решили делать перепланировку, то в первую очередь необходимо выяснить следующие моменты:

  • является ли интересующая вас стена несущей. Косвенным признаком может служить ее толщина (более 38 см). Посмотрите, как расположены плиты перекрытия и на что они опираются;
  • производить реконструкцию в своей квартире (и работать со стенами) можно только по разрешению районной администрации;
  • получить разрешение на реконструкцию в своей квартире можно только при наличии проекта;
  • производить работы по реконструкции помещений может только подрядная организация, имеющая соответствующую лицензию

При работе с несущими стенами необходимо участие проектировщика, поскольку только он знает определенные стандартные схемы и нара­ботки, которые используют все строители, и потому сказать, как в данном помещении с учетом состояния стен, потолков и т. д. надо поступить, может только проектировщик. Например, при прохождении межэтажных плит перекрытия может использоваться просто пробивка бетона, а может — причем чаще всего — послойная алмазная резка бетона, при которой категорически запрещены все ударные работы.

отделка стенотделка стен

Если вы приглашаете дизайнера, то он должен поставить вас в известность о тех регламентах, которые действуют в вашем го­роде. Если вы делаете ремонт сами, то изучите, во-первых, стены дома своего, во-вторых, получите хотя бы одноразовую консультацию у специалиста (архитектора-проектировщика), а в-третьих, поинтересуйтесь, что вам грозит не только со стороны правозащитных органов, но и со стороны соседей, поскольку такой ремонт не утаишь никакими силами (почти неизбежно появление трещин, просадка плит перекрытий и т. д. и, как следствие, законное желание соседей сделать у себя «евро­ремонт» за ваш счет).

К выбору варианта отделки стен специалисты советуют относится серьезно. Следует учитывать, что на рынке постоянно появляются новые материалы, предназначенные для конкретной разновидности или способа отделки стен.

отделка стенотделка стен

Все это позволяет подобрать отделку стен практически на любой вкус. Современный рынок отделочных материалов чрезвычайно разнообразен , и поэтому главная задача заключается в том, чтобы сделать правильный выбор из огромного ассортимента материалов. Можно с полной уверенностью сказать, что современные технологии позволяют создавать необходимый дизайн, не затрачивая при этом много сил и времени.

Ремонт стен начинается с удаления старых покрытий, затем идет подготовка поверхности стен к отделке. Для этого надо вывести геометрию стен - стены должны быть строго вертикальными без дефектов поверхности - это непреложное правило при любом виде и способе отделки. Вне зависимости от материала из которого сделаны стены - бетон, кирпич, гипсолит, все стены в помещении должны быть обязательно проверены с помощью уровня на предмет вертикальности, лучше всего стены проверять с помощью строительного отвеса. Геометрию углов обязательно проверить большим строительным угольником.

отделка стенотделка стен

Все это необходимо для того, чтобы посчитать расход выбранных материалов, определить трудоемкость, сроки и стоимость предстоящих отделочных работ. Далее мы подробно коснемся каждого конкретного способа отделки стен, коих существует немало.

Просмотров: 5132


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования