Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Штукатурные работы

Автор: Т. Барышникова

Опубликовано: 2008-11-05


Штукатурка - отделочный слой на поверхности различных конструктивных элементов стен, выравнивающий поверхности или придающий им определенную форму и фактуру. Для отделки поверхностей применяют различные виды штукатурок в зависимости от назначения материала, из которого выполнены конструктивные элементы, и условий, в которых они будут находиться во время эксплуатации.

штукатуркаштукатурка

Наиболее часто применяют штукатурки следующих видов:

  • цветные, основанные на известково-песчаных растворах с добавлением пигментов для их окраски;

  • каменные - декоративные штукатурки на цементных растворах с каменной крошкой;

  • терразитовые - штукатурки с поверхностью, обработанной в полусухом состоянии под гладкую или слегка рельефную структуру;

  • граффито - декоративные штукатурки, создающие двух-, трех- или многоцветный орнаментальный рисунок на оштукатуриваемой поверхности, получаемый процарапыванием и соскабливанием тонких цветных слоев штукатурки.

штукатуркаштукатурка

Виды штукатурки в зависимости от рода поверхности:

Мокрая штукатурка выполняется:

  • по камню - известковым или сложным раствором при отделке внутренних кирпичных поверхностей и цементным раствором по бетонным поверхностям с предварительной насечкой при недостаточной шероховатости поверхности;

  • по дереву - из известково-гипсового раствора с добавками.

Листы сухой штукатурки укрепляют:

  • по камню - путем приклейки тыльной стороны листов специальными мастиками, которые наносят на основание в виде отдельных клеящих марок и маяков, а также гвоздями к предварительно установленному деревянному каркасу или на саморезах к специальным алюминиевым конструкциям;

  • к деревянным поверхностям - путем крепления саморезами или тонкими гвоздями с широкими шляпками, утапливаемымми в лист.

Штукатурку по сетке - металлической или пластиковой - выполняют при толщине намета более 30 мм. при намете штукатурки более 50 мм для установки металлической сетки применяют каркас. Во влажных помещения используют оцинкованную металлическую сетку с ячейкой от 5на 5 мм и крупнее.

Виды штукатурки по способу выполнения:

Все виды штукатурки по способу выполнения делятся на две отличные друг от друга группы.

Первая - мокрая, или монолитная штукатурка, которая создается нанесением на обрабатываемую поверхность штукатурного раствора.

Вторая - сухая штукатурка создается облицовкой обрабатываемых поверхностей отдельными листами, изготовленными на специализированных предприятиях.

Виды штукатурки по степени оценки качества:

Простая штукатурка - отличается от остальных видов требованиями, которые предъявляют к поверхности стены, толщина при этом не нормируется. Простая штукатурка состоит из грунта и обрызга накрывочными слоями, как правило, не одним. Средняя толщина штукатурного намета не превышает 20 мм, но может быть и больше.

Улучшенная штукатурка - выполняется следующим образом:

  • наносится слой обрызга за один раз толщиной не более 9 мм по деревянным поверхностям и 5 мм по каменным, бетонным и кирпичным;

  • затем наносят один или несколько слоев грунта толщиной 5 мм при цементном растворе и 7 мм при известковых и известково-гипсовых растворах;

  • делают накрывочный слой 2 мм с проверкой поверхности правилом без провешивания поверхностей. Средняя толщина намета - 15 мм. Накрывочный слой толщиной 2 мм затирают пластиковыми, деревянными или войлочными терками и заглаживают резиновыми или стальными гладилками.

Высококачественную штукатурку выполняют из слоя обрызга, одного или нескольких слоев грунта и накрывки с провешиванием поверхностей и установкой маяков, высота которых над оштукатуриваемой поверхностью определяет необходимую толщину намета штукатурки. Маяки и марки выполняют из быстротвердеющих растворов. Средняя общая толщина намета высококачественной штукатурки 20 мм.

Просмотров: 10074


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования