- правильно подобранная смесь Цементно-песчаные смеси Тонкослойный штукатурный раствор Ветонит Гипсовые смеси Раствор хорошо ложится на бетон Ротбанд Плитонит> Штукатурные смеси

Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Штукатурные смеси

Автор: Т. Барышникова

Опубликовано: 2008-11-12


В штукатурных отделочных работах используют вяжущие материалы, заполнители для растворов и заполнители для мастик, окрашивающие материалы - пигменты, добавки к вяжущим материалам, растворы, мастики и клея, обшивочные и вспомогательные материалы.

Вяжущие материалы подразделяются на неорганические - известь, гипс, цемент, растворимое стекло и органические.

Заполнители для штукатурки используют природные - песок, каменная крошка, древесный уголь, кварц, мрамор, - и искусственные - опилки, керамзитовый песок и др.

Добавки к вяжущим - материалы, добавляемые к растворам для ускорения или замедления твердения вяжущих, а также специальные добавки.

Обшивочные материалы - гипсовые обшивочные листы, древесно-волокнистые плиты.

Сухие штукатурные смеси - они бывают цементно-песчаные, известково-цементные, гипсовые и т.п.

К вспомогательным материалам относятся дрань, гвозди, металлическая сетка, рогожа, войлок.

Выбор материала определяется технической целесообразностью его применения.

Штукатурный раствор - правильно подобранная смесь неорганического вяжущего вещества, мелкого заполнителя (песка), воды и в необходимых случаях специальных добавок (неорганических и органических), твердеющая после укладки. Штукатурные растворы по объемному весу делятся на тяжелые и легкие. В тяжелых растворах, как правило, в качестве заполнителей используют природные пески, в легких растворах - легкие пористые материалы: шлаковый или пемзовый песок и т.п.

В настоящее время на рынке строительных материалов существует огромное количество готовых материалов, которые позволяют легко и быстро приготовить штукатурную смесь для работы.

Штукатурные смеси только для внутренних работ

Цементно-песчаные смеси

Штукатурная смесь № 30 предназначена для производства штукатурных и ремонтных работ на слабом основании. Поверхность необходимо смачивать водой. Толщина слоя - до 10 см за несколько приемов.

Тонкослойный штукатурный раствор СЦИШС-2-1 применяется для стен в сухих и влажных помещениях. При оштукатуривании гипсовых и бетонных оснований на их поверхности наносят долотом полосы в виде косой сетки.

Штукатурная смесь для сырых помещений "КЕСТОНИТ КК" используется для выравнивания и заделывания швов стеновых поверхностей, для крепления ленты при заделке швов гипсокартонных плит.

Штукатурка "Ветонит Л", "Ветонит Т" используется для стен во влажных и сухих помещениях. Можно применять для основ, обработанных "Ветонитом ТТ", оснований из тяжелого и легкого бетона, загрунтованных и гипсовых поверхностей. Толщина слоя составляет 2-10 мм.

Выравнивающая штукатурка "Ойкаисуласти" предназначена для выравнивания, реставрации и заполнения неровностей внутренних и наружных поверхностей стен в сухих, влажных и сырых помещениях.

Штукатурку наносят насосом или вручную, следующий слой - через 1-2 дня после высыхания и шлифовки предыдущего. Затем поверхность, обработанную раствором, отделывают керамической плиткой, обоями и т.п. Толщина слоя - 20 мм.

Гипсовые смеси

Штукатурки на гипсовой основе "Глимс GS White", "Глимс GS" применяют для выравнивания стен из бетона, кирпича, гипсокартона и других гипсосодержащих материалов. После оштукатуривания стены можно окрашивать без предварительного шпатлевания и пропитки грунтовкой. Однако сильновпитывающие поверхности лучше обработать грунтовкой "Глимс-грунт". Наносят штукатурку слоем толщиной от 1 до 15 мм.

"Гольдбланд" - сухая смесь, предназначенная для оштукатуривания вручную стен из кирпича, ячеистого бетона и т.п. внутри помещений с нормальной влажностью. Рекомендуется обрабатывать фирменными грунтовками "Бетонконтакт" (для слабовпитывающих поверхностей) или "Тифенгрунд" и "Грундермиттель" - для сильновпитывающих поверхностей.

Штукатурка МП 75/ГФ используется для стен во внутренних помещениях. Это сухая смесь на основе гипса, полимерных добавок, извести и наполнителя. Раствор хорошо ложится на бетон, ячеистый бетон, штукатурку, кирпич, шлако- и керамзитовые блоки.

Поверхность стены перед штукатуркой рекомендуется обрабатывать фирменными грунтовками "Бетонконтакт" (для слабовпитывающих поверхностей) или "Тифенгрунд" для сильновпитывающих поверхностей. Материал наносят набрызгом в один слой, затем выравнивают. Толщина слоя - 8-10 мм.

Гипсовая штукатурка "Ветонит" используется для выравнивания в один слой внутренних стен из кирпича, бетона, ячеистого бетона, загрунтованных поверхностей. использовать ее во влажных помещениях - саунах, ванных комнатах, душевых не рекомендуется. Перед штукатурными работами поверхность желательно обрабатывать раствором "Ветонит Дисперсно" (1 часть дисперсии на 2 части воды).

"Ротбанд" - универсальная штукатурка для внутренних работ.

Сухая смесь на основе гипсового вяжущего с добавками предназначена для оштукатуривания вручную стен с любым типом поверхности внутри помещений с нормальной влажностью, включая кухни и ванные комнаты в жилых помещениях.

Перед штукатурными работами поверхность желательно обработать фирменными грунтовками "Бетонконтакт" (для слабовпитывающих поверхностей) или "Тифенгрунд" и "Грундермиттель" для сильновпитывающих поверхностей. Толщина слоя 5-10 мм.

Заполнители швов "Scanmix LS Standart", "Scanmix LS Super", как правило, используются для заполнения швов строительных и гипсокартонных плит в сухих и влажных помещениях. Однако использование их в качестве основания под керамическую плитку не рекомендовано.

По окончании работы раствор необходимо залить чистой водой на 5-10 минут и плотно закрыть пленкой.

Штукатурные смеси для внутренних и наружных работ

Штукатурные смеси "Плитонит Т", "Плитонит Тв" используют для выравнивания стен из бетона, легкого бетонпа, кирпича, для внутренних работ в сухих, влажных и мокрых помещениях (Плитонит ТВ); для внутренних и наружних работ (Плитонит Т).

Гладкие поверхности стен предварительно надо сделать шероховатыми путем насечки. Для улучшения сцепления поверхности увлажняют. При оштукатуривании гипсовых и бетонных оснований на их поверхность наносят долотом полосы в виде косой сетки.

Штукатурные растворы СЦИШС 25, 35, 50, 100, СЦИШС-2. Для оштукатуривания стен в сухих помещениях лучше использовать раствор СЦИСШ М25; для влажных и для наружных стен - растворы СЦИСШ М50, 75, 100; для стен в сухих и влажных помещениях - СЦИСШ-2. Штукатурки можно применять для любых поверхностей стен.

Штукатурка "Атлант" , как правило, используется для наружных и внутренних работ в сухих и влажных помещениях; для выравнивания и защиты поверхностей из кирпича и бетона. Толщина слоя 2-10 мм. Последующий слой наносится через сутки после затвердевания предыдущего.

Штукатурка "Хавпутц Ауссен" используется для наружных и внутренних работ.

Выравнивающие растворы "Scanmix TT", "Scanmix TT Super"используются для выравнивания, реставрации и заполнения неровностей внутренних и наружных поверхностей. Не рекомендуется применять эти растворы для окрашенных поверхностей, поверхностей, обработанных водорастворимыми или известковыми веществами.

При нанесении каждый предыдущий слой шлифуется, а в очень сухих помещениях - увлажняется.

Известково-цементные смеси

Легкая штукатурка LUP 222 применяется для выравнивания стен под штукатурку, покраску и облицовку плиткой; для наружных и внутренних работ.

Раствор хорошо ложится на стены из бетона, ячеистого бетона, штукатурку, кирпич, шлако- и керамзитобетонные блоки. Толщина слоя - 10-50 мм.

Выравнивающая штукатурка UP 210 используется для выравнивания стен и перекрытий, оснований под облицовку стен плиткой и камнем; для наружных и внутренних работ. Раствор хорошо ложится на стены из бетона, ячеистого бетона, штукатурку, кирпич, шлако- и керамзитобетонные блоки. Толщина слоя - 10-35 мм.

Контактные штукатурки КS 10/90, KS 20/80 используются для нанесения на внутренние и наружные поверхности - бетон, бетонные блоки, кирпич. Толщина слоя - 4,5 - 5 мм.

Основные штукатурки КS 35/65, КS 50/50, КS 65/35 используются для нанесения на внутренние и наружные поверхности (бетон, бетонные блоки, кирпич). На поверхность, обработанную раствором, могут быть нанесены фактурная штукатурка KS 70/30, керамическая плитка и т.п. Толщина слоя - 20 мм.

Фактурная штукатурка KS 70/30 используется для нанесения на внутренние и наружные поверхности - бетон, бетонные блоки, кирпич, предварительно обработанные основной штукатуркой.

На поверхность, обработанную раствором, могут быть нанесены отделочные материалы: керамическая плитка, обои и т.п. Толщина слоя - 2 мм.

Готовые тепло- и звукоизоляционные смеси

Штукатурку "Глимс-TS-20" используют для заполнения межпанельных швов, тепло-, звукоизоляции фасадов и внутренних помещений, в качестве отделочного слоя.

Штукатурку наносят слоями по 2 см каждый с промежуточной сушкой не менее суток. Затем делают затирку.

Теплоизоляционная волокнисто-армированная штукатурка "Термовент" используется по всем видам кладки, в том числе для изоляции старой и влажной кладки; для наружных и внутренних работ. В качестве окончательной отделки лучше использовать покрытия с хорошей паропроницаемостью, например "Декор-флайн" или краски на силиконовой основе, такие, как "Силикор".


Просмотров: 28967


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования