Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Виды декоративных штукатурок

Автор: Т.Барышникова

Опубликовано: 2008-11-19


Декоративная штукатурка SP 260 - сухая смесь на известково-цементной основе с водоотталкивающими свойствами. С раствором легко работать, он хорошо разравнивается и ложится практически на все минеральные основания. Бетонные поверхности нужно обрабатывать фирменной грунтовкой "Бетоконтакт". Впитывающие основания обрабатывают грунтовками "Тифенгрунд" или "Грундермиттель".

Декоративная штукатурка "Анкер" - этот минеральный штукатурный раствор, который используют для выполнения вручную высококачественной затирочной штукатурки с рифленой фактурой, а также глаженой штукатурки. такую штукатурку наносят на все минеральные основания - цементные, цементно-известковые, бетон, внутри и снаружи здания.

Поверхность перед нанесением раствора должна быть сухой, очищенной от пыли и грязи, масел и других загрязнений органического происхождения.

Штукатурный раствор наносят на основу после высыхания подготовительного слоя при помощи гладкой металлической терки. Потом поверхность выравнивают до толщины крошки, а затем затирают гладкой пластмассовой теркой до нужной фактуры.

Структурная штукатурка "Диамант" используется для нанесения поверх бетона,цементных, цементно-известковых, гипсовых штукатурок, гипсокартонных листов, деревянных оснований.

Порядок проведения работ:

  • на поверхность предварительно наносят штуктурную грунтовку "Пуцгрунд" или минеральную штукатурную грунтовку " Пуцгрунд-Минерал";

  • затем мелованные и песчаные подосновы предварительно укрепляют глубокой грунтовкой "Тифенгрунд";

  • водостойкие красочные покрытия и пыль удаляют, укрепляя поверхность штуктурной грунтовкой.

После высыхания штукатурку можно покрыть минеральной, дисперсионно-силикатной или дисперсионной краской.

Толщина слоя до 3 мм. срок использования готового раствора 1,5 часа. Время высыхания 7 сут.

"Байрамикс" - это материал на основе окрашенной мраморной или гранитной крошки и акрилового связующего.

Поверхность под нанесение этого материала нужно ошпатлевать и загрунтовать акриловой или водно-дисперсионной краской. Время высыхания при темпратуре 20°С - 24 ч.

Материалы на основе мраморно-гранитной крошки

"Орион" - штукатурка на основе мраморной крошки.

"Таурус" - штукатурка на основе кварцевой искусственно окрашенной крошки.

"Пластоун-Микс" - декоративная отделочная штукатурка на минеральной основе.

"Пластоун-Тон" - структурные декоративные отделочные штукатурки на сонове минерального или кварцевого наполнителя. Работы проводятся с помощью валика или терки. Структурирование может происходить как за счет крошки, находящейся в составе штукатурки, так и за счет способа нанесения.

Крошка из натурального ли искусственного камня

Стеновые покрытия на основе калиброванного мраморного, гранитного или кварцевого гранулята обладают прекрасным декоративным эффектом, высокой механической прочностью, но плохо поддаются очистке. Такое покрытие наносится теркой из нержавеющей стали или распылением. При механическом нанесении поверхность получается слегка волнистая, при желании ее можно ровнять вручную теркой. В качестве связующего используется полимерный клей. Крошка может быть однотонная или пестрая. Когда связующее высыхает, оно становится бесцветным и прозрачным, а полученная поверхность в зависимости от размеров зерна грубошершавой или почти гладкой, очень похожей на природный камень.

Покрытие можно наносить на бетон, штуктаурку, гипсокартон, панели, дерево и пр.

Венцианские штукатурки

Особый вид декоративной отделки интерьеров, создающий иллюзию натурального монолитного мрамора. Незаменим в реставрационных работах, а такжен при отделке элитных интерьеров в жилых и общественных зданиях. Многослойное покрытие, состоящее из нескольких компонентов, требующее высокой квалификации рабочего-отделочника.

минеральный гранулятимитация венецианской штукатурки

Структурными штукатурками или мраморной крошкой можно воспользоваться при отделке каминов и прихожих. Гостиная в виде грота или римской залы - те же материалы.

Название
Связующее
Способ нанесения
Примечание
LITHOS VIERO (Италия)
Эмульсия полимера
Мастерком и гибким шпателем с последующим вощением
Специально подобранные добавки придают материалу хорошие рабочие характеристики и высокую устойчивость к различным воздействиям, покрытие моется и отталкивает воду
VENETTO EGA (Испания)
Эмульсия полимера
Мастерком и гибким шпателем
Тиксотропная паста наносится в несколько слоев с последующей обработкой, мытью не подлежит. Базовые цвета дают возможность получить множество оттенков и полутонов

Чтобы получить имитацию каменной кладки, нужно наклеить на стену малярный скотч там, где должны быть швы, затем положить штукатурку, растереть и до того, как она схватится, снять скотч.

Таким же точно способом можно создавать многокрасочные панно на стенах, комбинируя цвета и фактуры.

Просмотров: 5856


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования