Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Современные обойные клеи

Автор: А.Соколов. Т. Барышникова.

Опубликовано: 2008-12-23


На сегодняшний день проблема выбора клея решена полностью. В любом магазине, торгующем обоями, Вам предложат клей, который оптимально подходит именно к выбранным обоям. Для хорошей обработки решающими факторами являются правильно подобранный клей и необходимые пропорции раствора. Если обои тяжелые и хорошо впитывают влагу, клей должен быть густым. Необходимо учесть, что лучше оставить клей густым и наносить его тонким слоем, чем наоборот. Ниже приведены характеристики нескольких видов клея, которыми вы можете с успехом воспользоваться.

Готовые клея выпускаются в виде специальной дисперсии, которая особенно хороша для работы с тяжелыми обоями. Например клей "Клейберит 324" и "Киил-ТО-10" обладают высокой влагостойкостью, удобны для переработки и имеют длительное время открытой выдержки - до 20 мин.

Сухие клеевые растворы перед использованием разводят водой в пропорции, указанной производителем на упаковке. Тщательно размешивают до исчезновения комков, отстаивают до необходимого набухания клеящих веществ и наносят с помощью кисти на основание и обои.

Поливинилацетатный клей ПВА. В виде водной эмульсии используют для приклеивания моющихся обоев и пленок.

Водостойкий клей "Универсальный". Клей препятствует образованию плесени и грибков, портящих внешний вид покрытия. Используют для приклеивания всех видов обоев на бумажной основе, стеклообоев, тканей, джута, искусственного джута, пенорезины. При нанесении клея тонким слоем на обои они приобретают вид моющихся.

Обойный клей "Гевенклебер Пуфас". Готовый к применению клей используют для наклеивания стекловолокна, тяжелых текстильных и виниловых обоев.

Дисперсный клей для рулонных материалов не содержит растворителей, быстросхватывающийся клей только для внутренних работ. Используют для пробковых обоев.

Обойный клей латексный ВЭ-Б используют для окоеивания всеми видами обоев на бумажной и тканевой основе бетонных, деревянных, оштукатуренных, ошпатлеванных и других пористых поверхностей. Клейц нельзя смешивать с растворителями и другими клеями.

Клей для обоев "Р-61 Монолит" легко наносится, не оставляет пятен, не образует комков, прозрачный при высыхании, имеет отличную клеящую способность. Используют для наклеивания обоев на бетонные, оштукатуренные, деревянные и друге поверхности.

Сухой порошкообразный обойный клей "Финтекс" легко растворяется, после высыхания становится бесцветным, содержит в себе защищающие от бактерий вещества. Используют для наклеивания стекловолокнистых в сухих помещениях. Также подходит для наклеивания текстильных и виниловых обоев на бумажной основе.

Специальный обойный клей "Pufas Euro-300" флизелиновый. Клей разработан специально дляч наклеивания флизелиновых обоев новым способом, т.е. нанесением клея прямо на стену:чисто, быстро и надежно. Он также отлично применим для наклеивания других видов обоев, таких, как бумажные, виниловые, с шероховатым волокном под окраску, текстильные, шелкографные и т.п., традиционным способом, т.е. нанесением на обои. Пригоден для наклеивания на все минеральные основания, а такжен гипсокартонные плиты.

Клей обойный "Каско". Целлюлозный клей синтетической смолой для обоев хорошо подходит для приклеивания простых, а также виниловых, велюровых и рельефных обоев.

Клей обойный "Экспрес для стеклообоев". Антисептический, быстрорастворимый, экологически безопасный клей предназначен для обоева на флизелиновой основе и структурных обоев.

Обойный клей КМЦ-М предназначен для наклеивания всех видов обоев на бумажной основе, обладает хорошей растворимость. и редотвращает повреждение оклеиваемых поверхностей плесневым грибком.

Обойный клей "Момент Классик" с высокой клеящей способностью для всех видов бумажных обоев.

Клей для декоративных стеклотканей и синтетических обоев BAU MAX используют для приклеивания декоративных стеклообоев и стеклотканей, обоев на флизелиновой основе и виниловых, для грунтования наклеенных обоев перед покраской водно-дисперсиоными, латексными, акриловыми красками и эмалями.

Клей "Килид Экспресс" предназначен для стеновых покрытий на бумажной и тканевой основе , также для стеклообоев под покраску.

Профессиональные отделочники рекомендуют для всех видов бумажных обоев "Килид Экспресс" (бело-зеленая упаковка), а для виниловых, текстильных и обоев под окраску "Килид Экспресс Специальный виниловый " (бело-фиолетовая упаковка).

Также существуют:

  • "QUELYD" "ЭКСПРЕСС СУПЕР";
  • "QUELYD" "СПЕЦВИНИЛ";
  • "QUELYD" для декоративных бордюров ;
  • "QUELYD" Клей для стыков обоев ;
  • QUELYD" флизелиновый;
  • "KLEO" "ЭКСТРА ФЛЕЗИЛИН";
  • "KLEO" "УЛЬТРА" для стеклообоев;
  • "KLEO" для всех видов бумажных обоев ;
  • Клей "KLEO" для всех видов виниловых обоев ;
  • "KLEO" для всех видов обойных бордюров

Именно этим фирмам профессионалы отделки отдают свое предпочтение.

Просмотров: 7564


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования