Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Установка коробов, выступов и пилястр.

Автор: Руденко В.И., Кендысь И.Н.

Опубликовано: 2009-01-04


Столбы, имеющие прямоугольную форму и выступающие из общей плоскости стены, называют пилястрами. Обычно пилястры служат для декоративного закрытия труб и стояков или для визуального разделения помещения на зоны.

короба и пилястрыкороба и пилястры

Несмотря на некоторое различие в габаритах и формах, это одни из самых простых конструкций, и монтаж профилей в данном случае не составит особого труда.

Порядок работ:

  • При помощи карандаша и линейки производится разметку короба на полу, затем по отвесу или лазерному уровню переносится разметка на потолок. Также можно размечать короб на потолке, а затем переносить на пол.

  • Затем строго по вертикальным линиям на стене крепятся дюбель-гвоздями направляющие профили (ПН-профили). Предварительно их надо раскроить.

Если высота помещения 2500 мм, длина направляющего профиля 3000 мм. Выступ размечен на расстоянии 300 мм от базовой стены. Отнимаем 10 мм на толщину гипсокартона и 10 мм на зазор, получаем 280 мм. Столько же на потолке. Добавляем расстояние от пола до потолка 2500 минус 10 мм на зазор. Всего получается 280 + 280 + 2490 = 3150 мм.

На профиле отмечаем 280 + 2490 = 2770 мм и отрезаем лишние 230 м. На отметке 280 мм в полках профиля сделайте V-образные вырезы до самой спинки и сгибаем профиль под углом 90°. Делаем то же самое с другим профилем. Из имеющихся отходов вырезаем два отрезка профиля по 280 мм и два профиля, согнутых в виде буквы Г.

пилястры и короба

 в виде буквы Г

  • Удерживая направляющие профили строго по линиям разметки (лучше всего это делать вдвоем, так как при малейшем отклонении от вертикали получится кривая стена, к которой потом придется подгонять гипсокартон), через уже имеющиеся в спинке профиля отверстия намечаем точки сверления. Исходим из того, что дюбели должны располагаться с шагом 600 - 1000 мм и каждый профиль должен быть закреплен не менее чем темя дюбель-гвоздями.

При помощи перфоратора долбим в стене отверстия под дюбель-гвозди. Вставляем дюбель-гвозди и фиксируем профили к стене. Затем долбим отверстия и забиваем дюбель-гвозди в потолке и в полу.

разметка на стене

сверлим и долбим

крепим к стене

  • Из отходов ПН-профиля вырезаем отрезок, равный длине размеченного короба минус 10 мм, удаляем у него полки с одного из боков на длину примерно 55 мм с каждой из сторон. Устанавливаем получившийся фрагмент на торцы направляющих и фиксируем его дюбель-гвоздями.

установка получившегося фрагмента

вырезаем кусок ПН-пофиля

вставляем ПС-профиля в ПН-профили

 

  • Отрезаем два стоечных профиля (ПС-профили) в размер 2490 мм, вставляем их в П-профили на потолке и полу и, выровняв по строительному уровню, фиксируем профиля м/у собой саморезами "клопами".

получаем конструкцию

  • Получившуюся конструкцию необходимо усилить, придав ей жесткость. Из отходов ПС-профилей вырезаем перемычки. У коротких формируем одно "ухо", а у длинных - два. Перемычки устанавливаем через каждые 600 мм т.е. у нас их получится три (их называют ребра или пояса жёсткости). Нам потребуется шесть коротких перемычек и три длинные . Фиксируем перемычки саморезами-"клопами" и обшиваем каркас гипсокартоном.

вырезаем перемычки

фиксируем перемычки

фиксируем перемычки

Просмотров: 6954


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Саша
Добавлено:2012-09-08

Спасибо, очень понятно.

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования