Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Криволинейные конструкции из ГКЛ

Автор: Руденко В. И.

Опубликовано: 2009-01-14


Из гипсокартонных листов, несмотря на их прочность, можно создавать самые сложные криволинейные формы. Используются для этого, как правило, листы шириной не более 600 мм. при этом следует иметь ввиду, что радиус изгиба гипсокартонного листа зависит от его толщины - чем он тоньше, тем сильнее его можно согнуть, не сломав. Сухой изгиб основан на относительной гибкости плиты и может использоваться лишь при больших радиусах изгиба. Для этого плиту постепенно изгибают, присоединяя ее к базовой конструкции или к металлическому каркасу саморезами.

криволинейные элементыкриволинейные элементы

в зависимости от толщины листов, радиусы изгиба ограничиваются:

толщина листа 6,5 мм - дол 1000 мм;

толщина листа 9,5 - до 2000 мм;

толщина листа 12,5 мм - до 2750 мм.

Радиус изгиба существенно уменьшается, если при выполнении этой операции гипсокартон увлажнять:

толщина листа 6,5 мм - до 300 мм;

толщина листа 9,5 мм - до 500 мм;

толщина листа 12,5 мм - до 1000 мм.

Изгибать гипсокартонные плиты, используя их относительную гибкость, можно лишь вдоль листа.

сгибаем вдоль листа

При сооружении, например, закругленной перегородки или какого-нибудь дугообразного элемента конструкции с достаточно большим радиусом, как уже было сказано, можно просто увлажнить полосу гипсокартона нужных размеров из распылителя или малярным валиком, уложить ее "мостиком" на две опоры, на середину поместить небольшой груз, полоса прогнется и ее можно будет крепить к каркасу, даже и во влажном состоянии.

криволинейные элементы

Для более сложных профилей, где нужна точность, этот способ не годится. Например, нельзя таким образом подготовить элементы для устройства по периметру помещения закругленных стыков стена-потолок, для устройства колонн и т.п. В этом случае придется сначала сделать специальный шаблон, с помощью которого и изготавливаются требуемые элемента. Обычно используют обрезки гипсокартонных листов, из которых и вырезают боковины шаблона с соответствующим радиусом. Важно, чтобы радиус шаблона был немного меньше, чем радиус формируемой поверхности.

Далее из того же гипсокартона изготавливают распорные плиты, определяющие общую ширину шаблона, которая также должна быть немного меньше ширины формируемого элемента из ГКЛ. Далее с помощью деревянных брусков (или профилей) и саморезов шаблон собирается и скрепляется. Для фиксации торцевых кромок изгибаемого листа на шаблоне монтируют обрезки ПНП-профилей.

шаблон

Для получения мокрого изгиба подготовленный фрагмент укладывают на пол и перфорируют игольчатым валиком. У выпуклых форм обрабатывается тыльная сторона листа, у вогнутых - лицевая.

перфорация листа

Затем лист наколотой стороной вверх укладывается на деревянные прокладки и при помощи распылителя, малярного валика или губки в течение часа 3-4 раза смачиваются водой. При этом следует избегать попадания воды на не проколотую сторону листа. Если это произойдет, возможен разрыв гипсовой панели во время изгиба.

Далее заготовку устанавливают на шаблон (концом - в упор из профиля) и аккуратно сгибают. Другой конец листа фиксируется при помощи зажима. Если Вам нужен только один криволинейный элемент, просто оставьте панель на каркасе до полного высыхания. Продолжительность сушки составляет от 12 до 24 часов. После сушки происходит восстановление твердости материала, в результате чего новая форма закрепляется. Готовый элемент можно устанавливать на каркас из профилей.

Если же для работы требуется несколько одинаковых элементов, то процесс можно ускорить. Для этого изогнутый лист фиксируется при помощи скотча, обмотанного по краям несколько раз, затем лист снимается с шаблона и устанавливается в том же положении для сушки. На освободившемся шаблоне можно гнуть следующий элемент. В принципе ничего сложного в технологии изготовления криволинейных элементов нет.

сгибаем листы

Технология же изготовления криволинейных элементов с малым радиусом кривизны от 100 до 400 мм несколько иная. Суть ее заключается в следующем. На обратной стороне (лицевая обращена в помещение) заготовки фрезером с конусной насадкой фрезеруют серию пазов П-образной формы, параллельных линии гибки. Глубина, ширина и шаг пазов зависят от того, какой радиус кривизны требуется получить. Чем меньше шаг пазов, чем они шире и глубже (вплоть до картона на лицевой стороне), тем более сильно и плавно изогнутой получается поверхность. На небольших по площади заготовках пазы можно сделать вручную при помощи стамески.

Сложность данного технологического приема заключается в том, что разрыв картона приведет к неизбежной поломке гипсокартонного листа и к нарушению его целостности.

Подготовленную таким образом деталь следует тщательно очистить от пыли и уложить на предварительно заготовленный шаблон пазами вверх. она принимает нужную форму, которую фиксируют шпатлевкой "Унифлот". По завершении высыхания шпатлевки готовый фрагмент можно установить на место.

При установке криволинейных фрагментов следует укреплять их на стыках с тыльной стороны изогнутыми по шаблону стальными полосками толщиной 0,5-0,6 мм, шириной 100 мм, закрепляя их саморезами.

укрепление стыков

Криволинейные поверхности можно получить, применяя так называемый арочный гипсокартон, а точнее - гибкий гипсовый лист (2400х1200х6 мм), так как вместо картонной оболочки эти панели армированные стекловолокном. Такая конструкция панелей позволяет обойтись без "мокрого" процесса.

Изгиб панелей возможен только в продольном направлении, при этом гарантированный радиус изгиба составляет 600 мм лицевой стороной внутрь и 1000 мм - наружу. Если пренебречь этими ограничениями, листы, изогнутые с меньшим радиусом, вырвут саморезы из профилей.

Гибкие гипсовые панели производят английский концерн "ВРВ" ("British Plasterboard") - под торговой маркой "Riflex", и немецкий "Knauf" - под торговой маркой "Formplatte".

В практике сооружения каркасных перегородок криволинейные конструкции и всевозможные закругления создаются при зонировании кухни-столовой, столовой-гостиной, прихожей-гостиной и т.п. Обычно это связано с перепланировкой квартиры. Листы гипсокартона в этом случае формируются по шаблону, как было сказано выше, а затем фиксируются в обычном порядке на стоечные профили.

Для установки стоечных профилей необходимо закрепить на полу и на потолке направляющие профили, предварительно подвергнув их специальной подготовке. А именно: с помощью ножниц по металлу наружная полка и спинка надрезаются до внутренней полки, причем надрезы следует произвоить параллельно друг другу через каждые 50-150 мм, в зависимости от радиуса изгиба. Разрезы нужно делать против той стороны, в которую будет сгибаться полученная "змейка".

змейка

Далее направляющие профили при помощи дюбель-гвоздей с шагом не более 300 мм закрепляются по предварительно сделанной по отвесу разметке.

змейка

Стоечные профили вставляют и фиксируют в направляющих на полу и на потолке также с шагом 300 мм, или даже меньше - это зависит от радиуса кривизны перегородки. Кроме того, стоечные профили крепят к прилегающим боковым стенам.

змейка

Дальнейший процесс создания криволинейной перегородки не отличается от создания ровной. Следует напомнить, что стыки изогнутых гипсокартонных элементов, не попадающие на несущие профили, укрепляются с тыльной стороны изогнутыми по шаблону стальными полосами толщиной 0,5-0,6 мм и шириной 100 мм. Это предохранит поверхность облицовки от появления в местах стыка панелей трещин.

В большинстве случаев при возведении каркасной перегородки, не перегораживающей помещение, а служащей для его зонирования, выполняющей декоративную роль, возникает желание добавить некий эксклюзивный элемент, украшающий сооружение. Для этого торцевую часть перегородки обычно стараются сделать не прямоугольной, а изогнутой, волнистой, ступенчатой и т.п. Далее мы на конкретном примере подробно рассмотрим монтаж фигурного торца перегородки.


Просмотров: 16507


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Денис
Добавлено:2009-06-22

полезно и наглядно

Комментарий добавил(а): ирина
Добавлено:2015-04-12

наглядно, доступно. Хотелось бы продолжения

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования