Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Настилка линолеума на казеиново-цементную мастику

Автор: Ткачева И.В.

Опубликовано: 2009-02-17


Для настилки линолеума с использованием казеиново-цементной мастики ее готовят из одной части (по массе) казеинового клея марки ОБ и четырех частей цемента марки не ниже 400. Казеин разводится в теплой воде, перемешивается до образования однородной сметанообразной массы. Затем в эту массу понемногу добавляется цемент при тщательном перемешивании.

Широким шпателем тонким слоем шпаклюется основание и тыльная сторона верхнего полотна линолеума. По истечении суток высохшая мастика зачищается наждачной бумагой.

Казеиново-цементную мастику наносят на прошпаклеванное основание слоем 1-1,5 мм и тщательно приглаживают. Для удаления образовавшихся в процессе приклеивания сгустков мастики и воздушных пузырей полотна линолеума разглаживают тяжелым грузом не менее 50 кг. Мешок ложится на прочное матерчатое основание, которое не сможет повредить лицевой стороне линолеума и протягивается от середины к краям каждого полотна. После того, как произойдет разравнивание мастики, ее излишки удаляются путем выдавливания.

Если мастика сильно выступает из-под кромок, их следует отвернуть и очистить, чтобы предотвратить преждевременное склеивание неприрезанных кромок.

После наклейки первого полотна линолеума все остальные укладывают в том же порядке. Кромки полотен, примыкающие одна к другой, мастикой не промазывают. Следует помнить, что кромку последующего полотна необходимо укладывать с таким расчетом, чтобы нахлест на предыдущее плотно составлял 20-30 мм.

При появлении на поверхности пузырей, неровностей или не проклеенных мест, на них кладется тяжелый груз, который придавливают кирпичами, песком и т.д., и оставляют на трое суток. Если по истечении этого времени пузыри не исчезнут - в них делается прокол или надрез через который выпускается воздух и добавляется мастика, место тщательно притирают и оставляют под тяжелым прессом на трое суток.

Приклеивают линолеум к основанию через 2-3 суток, После прирезают кромки. Линейку кладут на кромки, плотно прижимают или фиксируют тяжелым грузом, чтобы она не сдвигалась. К линейке приставляют нож и режут вдоль нее, желательно прирезать обе кромки одновременно. Если линолеум толстый, то прежде обрезается одно кромка, а кромку второго полотна прирезают по риске оставшейся от первого реза. Под нижнее полотно подкладывается толстый картон или фанера, чтобы не затупить лезвие ножа.

После прирезки кромок линолеума их отворачивают, промазывают основание (или основание м тыльную сторону линолеума) мастикой и приступают к наклейке. В начале приклеивают основание первого полотна, затем второго. Мастику, выдавленную из-под кромок, счищают, а шов закрывают плотной бумагой и придавливают тяжелым грузом. В течение 6-7 суток кромки находятся под давлением пресса, затем их осматривают на предмет вспучивания и вздутия. Если эти недостатки обнаруживают, вновь придавливают прессом. Если недостатки не исчезают, то кромки в проблемных мечтах поднимают, промазывают мастикой и опять оставляют под прессом на несколько дней

После снятия пресса кромки тщательно осматривают. Если между ними в результате небрежной прирезки образовались небольшие щели, их замазывают полумасляной шпаклевкой, которую подкрашивают под цвет линолеума.

Просмотров: 3752


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования