Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Как правильно клеить плитку

Автор: Игорь Кендысь

Опубликовано: 2008-07-11


Ну вот! Теперь начинаем первый ряд. Этот ряд самый важный! По тому, как он выложен будет видно какой мастер.

Необходимо заметить, что иногда в первую очередь выкладывают сначала стены, а уж потом пол.В этом случае начинают с первой целой плитки, оставляя укладку подрезаемой плитки после того как будет выложен пол. По всему периметру помещения крепится металлический профиль и уже на него ложится первый ряд.

Класть надо, не торопясь, сверяя по уровню каждую плитку. Для первого ряда я обычно применяю 60 см уровень – для невысокой подрезки он наиболее точен. Очень важный момент! Этот первый ряд я веду полностью по периметру помещения, т.е. положил вдоль одной стены и продолжаю вдоль следующей.

В небольших ванных, где ванна уже установлена и за ней плитки не будет, я дохожу до ванны и укладываю 1-2 плитки под ванну. Затем начинается второй ряд. Сначала укладывается первая целая плитка слева направо и последняя в ряду целая плитка. Эти две целые плитки тщательно выравниваются по уровню, как вертикальному, так и горизонтальному.

Уложив эти две плитки, мы, тем самым, установили своего рода «маяки» по которым будем выравнивать все остальные плитки ряда. Когда выложены все целые плитки ряда, укладываются подрезаемые плитки. Такая укладка «по маякам» в начале и в конце ряда практически исключает отклонения от плоскости плитки во всех направлениях, как слева направо, сверху вниз и по диагонали.

Это проверено на своем опыте. Так постепенно ряд за рядом, (не забывая о периметре) мы «поднимаем» плитку до потолка. Еще один немаловажный момент. Надо всегда иметь специальные клинышки для плитки. Они служат для выравнивания соседних плиток «по горизонту».

Плитки никогда не бывают одинаковыми, они хоть на мм но отличаются, и для того, чтобы две разные по размеру плитки смотрелись ровно, обычно выравнивают по верхнему краю, и нужны клинышки.


Просмотров: 8143


Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка








Яндекс.Метрика Яндекс цитирования