Решили делать ремонт?

Облицовка поверхностей

Потолки

Стены

Гипсокартон

Полы

Электрика

Современные ванные комнаты

Как заложить пруд в саду

Сантехника

Покраска, лакировка и глянцевание

Изоляция

Кладка

Обшивка стен и потолка деревом

Дача

Электроинструмент

Дизайн помещений

Домашние электроприборы

Установка розеток

Прокладка кабеля

Электрические щиты

Электрооборудование в квартире

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

FORUMHOUSE

Город мастеров




Принципы подбора специалистов

Автор: Игорь Кендысь

Опубликовано: 2008-06-25


Принимая решение о начале ремонта малого или большого по объему, перед человеком встает дилемма – делать самому или нанять специалиста? Ответ на этот вопрос неоднозначен!

Как правило, большинство людей спрашивают у своих знакомых, особенно у тех, кто уже сделал у себя в квартире ремонт, телефон специалистов, которые этот ремонт сделали. И знакомые, как правило, этот самый телефон дают. Но не всегда Ваши знакомые могут Вам рассказать обо всех тех нюансах, с которыми им пришлось столкнуться при общении с этими специалистами в процессе ремонта.

А именно:

  • Фирма или самостоятельная бригада (был ли договор на производство работ)

  • Прайс-лист

  • Сроки ремонта

  • Много ли было не выходов на работу

  • Работали с выходными или без

  • Аккуратны в работе или нет

  • Был ли у них весь необходимый инструмент

Если будете спрашивать у знакомых о мастерах, делавших у них ремонт,то можете задавать вопросы прямо по этому списку. Тем более, если Вы сами у этих знакомых еще не были после ремонта.

Разберем наш список по пунктам.

Фирма или самостоятельная бригада

Здесь, конечно, можно много спорить: кого лучше нанять фирму или самостоятельную бригаду отделочников. Мое мнение – лучше самостоятельную бригаду, работу которой Вы видели и в, идеале, общались с заказчиками, у которых работали эти мастера. Расценки у таких бригад, как правило, ниже, чем у фирмы, и это понятно. Ведь специалистам, которые работают на фирму надо кормить кроме себя еще кучу народу в этой самой фирме. К тому же у них отношение к работе не такое ответственное и добросовестное как у мастеров работающих на себя.

«Фирменные» спецы, как бы, изначально снимают с себя ответственность за качество, так как с ними будет разбираться их непосредственный начальник, а не Вы. В случае, каких либо проблем, возникших в процессе ремонта, Вам приведут других спецов, объясняя, что эти все сделают как надо. Может, и сделают, а может и нет. В любом случае страдает заказчик, то есть – Вы! А оно Вам надо?

Опять же "переделки и доделки" требуют дополнительных затрат времени и нервов, естественно! Даже если фирма сама будет покупать материалы – Ваши нервы и потерянное время никто Вам не восстановит!

Бригаду хороших отделочников, работающих без посредников, найти трудно, но возможно. Эти бригады, как правило, не дают объявления - им это не надо! Если у такой бригады есть сайт (еще и раскрученный, с хорошей посещаемостью) - то это лучший вариант. К этим мастерам люди выстраиваются в очередь на полгода вперед. Это я знаю по себе, говорю это без ложной скромности и хвастовства. И отделочники, слесаря и электрики, с которыми я сотрудничаю точно также не дают никакой рекламы - они просто все время заняты.

С такими мастерами можно без труда составить договор (готовые договоры могут у них уже быть), в котором можно оговорить все обстоятельства и нюансы.

Я настоятельно рекомендую Вам поискать среди знакомых близких и не очень тех, которые уже имеют опыт ремонта и знают хороших мастеров. Съездите к ним посмотрите качество отделки, возьмите телефон бригады. Соглашайтесь на все условия и расценки отличной бригады, если Вам посчастливилось найти такую, даже если эти условия и расценки поначалу покажутся Вам завышенными, поверьте, качество ремонта будет радовать Вас и Ваших гостей не один год! Вложенные один раз средства оправдают себя в полной мере.

Как правило, хорошие мастера знают себе цену и называют реальные расценки и сроки проведения работ, в отличие от других горе-мастеров, которые обещают выложить плитку в санузле за 2-3 дня и закончить ремонт в Вашей квартире за 2 недели. И если эти "мастера" легко идут на снижение расценок - это не Ваш случай.

Даже если фирма сама будет покупать не качественные материалы – Ваши нервы и потерянное время никто Вам не восстановит!

Самостоятельные мастера будут делать ремонт на совесть, потому, что за ними нет никакого начальства, их заработок напрямую зависит от качественной работы и Вашего хорошего к ним отношения. Поймите меня правильно; я не призываю Вас прибегать к услугам только самостоятельных мастеров или только фирм. При любом Вашем выборе могут быть досадные исключения, но то, что сказано выше имеет место быть, поверьте!

Прайс-лист

Как Вы понимаете – дешево и хорошо бывает только в рекламных роликах или в сказке. Это надо, как говориться, принять и понять. Тут надо понимать разницу между «дорого в разумных целях» и «безумно дорого». Хорошие специалисты во все времена и в любом деле стоят дорого. Ведь ремонт, сделанный дешево и быстро, способен за очень короткий срок принести своему «владельцу» массу негатива и даже пошатнуть здоровье! Поэтому, если цена показалась Вам высокой - зайдите в Сеть и найдите расценки на аналогичные работы в вашем регионе или позвоните по телефонам специалистам, предлагающим свои услуги и сравните цены. По средней цене и выбирайте бригаду или фирму.

Важный момент! Если Вы начинаете торговаться со специалистом, и он охотно начинает снижать цену раз за разом – это не Ваш вариант. Хороший специалист может сделать скидку, но в пределах разумного.!

Сроки ремонта

Качественный ремонт быстро не делается! Это надо опять же «понять и принять». К примеру: я плиточник и на ремонт ванной комнаты «под ключ» (без водопровода и канализации) площадью в 3 кв. метра (хрущёвка) у меня уходит 12 рабочих дней. Еще 2 дня на подвесной потолок и установку аксессуаров и сантехники. С учетом выходных (воскресенье) - получается 16 календарных дней. Заказчику так и говорю - это минимальный срок работ, лучше сказать срок ремонта с "запасом", тогда не возникнут вопросы о сроках окончания работ при расчете. Если в процессе ремонта возникают различные "доделки" или "переделки" - соответственно сроки удлиняются.

Хороший мастер выкладывает в день в среднем 2-3 кв.м по стенам, по полу 5 кв.м и более - все зависит от сложности укладки и размеров плитки. Если площадь выложенной плитки больше – то уже страдает качество. Конечно, если к качеству укладки плитки не предъявляются требования, то "мастера" могут выложить вам ванную площадью в 3 квадрата и за 3 дня - вопросов нет! Если главное скорость - хозяин-барин, как говорится. Я же говорю о качестве и цену выставляю заказчику именно за качество, которое гарантирую.

Всегда оговаривайте сроки и за не выполнение в срок – наказывайте деньгами! Об этом надо сразу предупредить мастеров. Ответственные отделочники всегда пойдут Вам навстречу и согласятся с этим пунктом договора.

Работали с выходными или без

Отдыхать, конечно, надо. Показатель хорошего мастера – это работа с одним выходным в неделю! Бывает, что технология отделки требует перерыва в 2-4 дня (залили стяжку - надо выдержать сроки, не ходить же по не высохшему полу!. )Добросовестные мастера часто работают и по выходным, особенно если ремонт небольшой (10 – 15 дней) или, если этого требуют интересы заказчика.

Много ли не выходов на работу

Один выходной – это нормально. Но если мастер или бригада работают в неделю 3 – 4 дня, а остальное время то ли болеют, то ли у них какие-то другие проблемы – значит они или он «калымят» на других объектах за счет Вашего времени а, иногда, и Ваших материалов. Это надо сразу жестко пресекать, наказывая деньгами безо всякой жалости! Естественно, речь не идет о форс-мажорных обстоятельствах - болезнь, несчастные случаи и пр. все мы люди - это жизнь.

Аккуратны в работе или нет

Очень важный момент. Когда мастер аккуратен – это сразу видно. После завершения работ свой инструмент хороший специалист всегда помоет и положит в определенное место. Если у мастера старый шпатель, разболтанный молоток, тупая стамеска, неисправная дрель и т.д. – толку от его работы не будет! Потому, что хорошая работа требует достойного инструмента. Не стесняйтесь дотошно проверять качество работы, спрашивать, если что-то Вас не устраивает.

Был ли у них весь необходимый инструмент

Понятно, что мастера видно по инструменту. У хороших специалистов должен быть весь необходимый инструмент - это аксиома и не требует лишних слов. Не должны работающие у вас специалисты говорить, что для производства каких-то работ у них нет инструмента или, того хуже, спрашивать у Вас, заказчика, нет ли, случайно, у Вас или у Ваши знакомых такого инструмента. Это нонсенс!

Еще очень важный момент! Если Вы попросите отделочников показать образцы их работы – они должны, по крайней мере, предоставить Вашему вниманию свое портфолио готовых помещений! Хорошо бы, если у мастеров есть свой сайт. Или в, идеале, показать Вам свои шедевры, так сказать, воочию.

Конечно, есть на рынке достойные фирмы, делающие ремонты любой сложности с хорошими мастерами, дизайнерами - но их услуги дороги! Если есть средства, Вы вправе выбрать любую солидную фирму, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке, и делать ремонт, но, поверьте, Вы будете переплачивать и много, вопрос лишь в том, что для Вас значит "много"?


Просмотров: 52058



телеграм-канал Солянка Игоря

Система Orphus

Ваша оценка:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): СТАНИСЛАВ
Добавлено:2008-12-13

Заказчик неудачник и делитант! 306064@mail.ru

Комментарий добавил(а): admin
Добавлено:2011-05-22

Станислав, пожалуйста, пишите грамотно: дилетант.

Комментарий добавил(а): Владислав
Добавлено:2011-06-29

У вас хороший сайт, мне он очень помог.

Комментарий добавил(а): vanysa
Добавлено:2011-07-15

ХОРОШАЯ РАБОТА ПОПОВА!

Комментарий добавил(а): admin
Добавлено:2011-09-01

vanysa, Евгений Попов даже не знает о существовании моего сайта. Его хорошая работа заключается в великолепной подаче материала в обучающих курсах,изучив которые я и сделал этот ресурс.

Комментарий добавил(а): Василий
Добавлено:2017-05-08

Где сейчас этот Попов?

Комментарий добавил(а): ScraperSaf
Добавлено:2021-08-07

Telegram Group Scraper Software Free Download What is Telegram Group Scraper ? Telegram Group Scraper is a software by which you can find active users for your Telegram Group. Trying to find members conventionally might take months to get a niche-based audience. But, when you use Telegram Scraper, you can find active members from your competitors without even spending a day. Besides that, Telegram Group Scraper complies with the TOS of Telegram as it uses Telegram API to find users. While using this software, you can customize your search settings and filter your users while you are uploading them. You can also save the details of these members as a CSV file. Why should you use Telegram Group Scraper? There are numerous benefits of using Telegram Group Scraper. However, it depends upon your purpose. If you have a small business and want to generate new leads, you can use this software to reach out to your target audience. By doing so, you can increase the click-through rate and enhance the number of sales. You can also use Telegram Group Scraper for promoting an event or your business. In a nutshell, this software would help you build your Telegram Group from scratch. It can also assist you in finding an active audience who would find your content as complying with their interests. What are the features of Telegram Scraper software? The main features of Telegram Group Scraper that you have to consider include: • By using this software, you can find active members who have a real interest in the products you are offering. Through this, you can grow your business without any hassle. • You can use Telegram Scraper to export members from other niche-based groups into a CSV file. You can use these details to add members to your Group. • You can make changes to the search settings, which would help you to filter the users. Through this, you can ensure that you are finding the right audience. • Even though you can only import 8000 members per day, you can export an unlimited number of users. You can use Telegram Group Scraper for this purpose. Instead of importing members to your Group, you can also use the details to send bulk messages. How to download Telegram Group Scraper Bot? You can download Telegram Group Scraper from here https://filehug.com/Telegramgroupscraper_2021.zip https://filerap.com/Telegramgroupscraper_2021.zip https://fileshe.com/Telegramgroupscraper_2021.zip Thx

Комментарий добавил(а): Matthewler
Добавлено:2021-08-16

Software to support live stream - Facebook FPlusLive Full FPlusLive Features FPlusLive User Guide You need to live video on multiple walls, pages, groups at the same time, schedule live videos to live on walls, groups... FPLUSLIVE FUNCTIONS Live video, webcam on page wall, profile, group Live video on multiple pages, walls, groups at the same time. Live webcam on multiple pages, walls, groups at the same time. Live screen on multiple pages, walls, groups at the same time. Schedule live videos on multiple pages and walls. Live repeats 1 or more videos. Playback the video being livestreamed on facebook (Play Forward). Live youtube videos to facebook. Schedule a live video to the group Schedule a live video to the group once or repeat daily. Free Download Here: https://filehug.com/FPlusLive.zip https://filerap.com/FPlusLive.zip https://fileshe.com/FPlusLive.zip Thx u

Комментарий добавил(а): Robertwaymn
Добавлено:2021-08-24

Gay bdsm dating

Добавьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите сумму чисел с изображения!

проверка







Яндекс.Метрика Яндекс цитирования